Чем играете с ребенком в свободное время?

Ситуация такая:дочь играла до 3 лет со мной и сама почти все время,а сейчас ходит в садик и дома совсем не интересно играть только баловаться.ушли на больничный, не могу ничем увлечь надолго ребенка.может подскажите какие игрушки в таком возрасте больше завлекают? нам сейчас 3,6 года.рисует немного, играем вместе с животными и немного по книжке занимаемся. Что еще может увлечь ребенка в таком возрасте? Аппликации не любит делать,лепить из пластилина тоже .с упрямством ее вообще чему-то тяжело научить.

имбирь автор темы Что еще может увлечь ребенка в таком возрасте?

печь печенье?
строить из конструктора?
паззлы?
моя часами могла слушать, как я читаю

можно попробовать разные конструкторы, в 3,6 уже можно подобрать рукоделки всякие, типа фресок из песка, можно пазлы, игры-бродилки. Моя младшая увлеченно бусы нанизывала. В этом возрасте уже ниткой с иголкой, но можно и на леску бусинки. А еще, даже, если лепить не любит, можно самой слепить картинку из пластилина, а дочка пусть наклеивает разные стразинки, пуговички.
А еще дом или корабль из стулья и пледов строить. И т.п. :))

ПаззЛы уже надоели. Строить из конструкторов не любит,только когда сама все я строю интересно ) В больничку и то когда играем ,нужно чтобы мама лечила, сама ни в какую.в садике говорят , что сама себя увлекает.

можно попробовать настольные игры, современные, на батарейках, вроде детям нравятся, типа полечи папу, Или фабрику морожено-пироженого/ полечи зубы у стоматолога от Плэй До. Пластилин красивый, не липнет, сын недели 2 играл, не переставая, как раз в возрасте около 4 лет

у меня мальчики, но когда старшему было три с небольшим и до сих пор(сейчас почти 5) с со мной готовил, стряпаем часто. печенюхи всякие. играем в доставку пиццы (приходится ему заказы запоминать и адреса), играем в пожарных, в игры бродилки и домино.Все равно игра минут на 30 дальше он устает. а на кухне ему очень нравится, нож ему в руки дала в три года огурцы резать, сейчас папе зимний салат порезать может спокойно.

имбирь автор темы Аппликации не любит делать,

а самой вырезать даете? из подручных материалов всякие поделки сооружать?
моя в 3,8 может весь день сидеть лепить-рисовать-резать-клеить
книжки читает, наклейки клеит, музыку включит, пляшет

имбирь автор темы .с упрямством ее вообще чему-то тяжело научить.

да нет в этом возрасте у детей упрямства не делать. Ребенка можно заинтересовать чем-угодно, но для начала вам самой надо хотеть и с увлечением вместе с ней порисовать, полепить
и с конструкторами также. город строим, железную дорогу построим, автомобильную дорогу на полу нарисуем (смывающимся фломастером). Потрачу с ней час на постройку, поом полдня сидит играет во все это...

в магазин играем. Дочка кассир, я покупатель. Если с деньгами настоящими - так она готова все из квартиры мне продать.
в доктора. Я - больной. Доктор укрывает пледом от озноба, температуру замерит, послушает, рецепт пропишет, нурофен даст.
в дочки-матери. Я дочка. Это самая интересная игра. Все сразу понимаешь про себя, когда ролями поменялись.

LoveAnn

наша тоже любит в такое играть, а еще когда все сразу: в одной комнате - дом, в другой - магазин, в третьей - больница, на кухне работа. Иногда вместе играем, а иногда она с куклами играет: полечит их, потом в коляску и в садик уведет, а сама на работу (в детском компьютере потыкает, бумаги попишет). Так интересно наблюдать. А еще в дет. садик играет: игрушки рассадит.. сама перед ними сидит книжку читает, говорит "мы занимаемся", потом их усаживает за , сервирует его..вместо еды пластилин, потом спать укладывает..Тоже одна играет. А вместе рисуем и аппликации делаем.
Дочке 3,6г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы