Силы закончились. Что-то делаю не так. Как разобраться?

Сыну почти 7 лет. Первоклассник. Характер непонятный совсем стал. Меня не слушает совершенно. Я уже до психоза дохожу. Руки опускаются уже. Все что не попрошу - делает, но с 50-й просьбы и спустя рукава. Пакостит постоянно (то подожгет что-нибудь, то стырит вттихоря, то просто испортит что-нибудь)Папу слушает беспрекословно. Я же - совсем не авторитет. А дома постоянно я с ним. Куда бежать?

аноним автор темы Куда бежать?

в книжный магазин
и читать-перечитывать книги по детской психологии

жду трамвая... и читать-перечитывать книги по детской психологии

Все подряд?Может подскажите что конкретное?

Купите книги Ю Б Гиппенрейтер - Общаться с ребенком Как?
можете еще купить " Унас разные характеры. Как быть?"
потом перейдете на подростковую психологию
Фабер и Мазлиш "Как говорить с подростками чтобы они слушали и как слушать , чтоб они говорили"
мне помогает
советую
но придется в первую очередь работать над собой))) волшебства не произойдет без этого)))

Несвятая я но придется в первую очередь работать над собой)))

Да я готова. Где то и свою вину чувствую, но не думала что так все печалдьно будет

Зачем так рано в школу отдали?

жду трамвая... и читать-перечитывать книги по детской психологии

сейчас доморощенных психологов на книжных лавках пруд пруди, которые на коленках свои творения пишут. Люди минимум пять лет учатся на психологов, проходят практику, думаете, что прочитав 5 книг все станет понятно? Автор, у Вас и Вашего ребенка проблемы, Вы их видите это уже хорошо, теперь Вам нужно найти грамотного специалиста, который поможет. В школах есть психолог, попробуйте обратится к нему сами, затем с ребенком.

Бэйба теперь Вам нужно найти грамотного специалиста,

А где искать. Когда в школу пошли - была адаптация, да еще с учителем не повезло. Ходили к трем психологам разным. Вроде как грамотным. Ничего дельного не сказали:-((

Ашхабад Зачем так рано в школу отдали?

Я думаю, это не имеет отношения к теме.

аноним автор темы Я думаю, это не имеет отношения к теме.

А я думаю, что имеет.

Несвятая я

+1

Lёnik

Конечно, лучше почти в 8, чтобы почти в 19 закончил и проблем не будет.

аноним автор темы Ничего дельного не сказали:-((

так не бывает
мы сами прошли много психологов, есть конечно среди них не очень)))
но надо искать - не сдаваться

А если начать интересные для него вещи говорить по два раза хотя бы? (Пойдем гулять, в кино, делать что то интересное для него) или сказать и ждать реакции, а не мимо ходом (убери посуду со стола, УБЕРИ Я КОМУ СКАЗАЛА)!!!!
Если с просьбой, а не с приказаниями?

Автор напишите мне. Дам контакт психолога

Я в такой ситуации сама на тренинг пошла. Курс назывался «Воспитание на основе здравого смысла» Много нового о себе узнала... Вот если бы до тренинга мне кто-нибудь сказал, что я говномать - загрызла бы, а так сама, постепенно до этой мысли дотумкала... Дело было тоже в первом классе... Могу сказать, что я успела. Сейчас сын в седьмом.

Может вы слишком много требуете от детёнка? Да плюс школа рановато.

Сесть, выдохнуть, успокоиться. Прямо вот забить на все, хоть в шавасану ложитесь.
И хорошо подумать, а как вы с ним общаетесь? Есть ли между вами диалог? Почему ребенок так отчаянно требует внимания, но держит это в себе? Что у него происходит? Он может вам доверять?
Не получится выдохнуть и посмотреть "со стороны", идите к провереному психологу, по рекомендациям

Odesseya Если с просьбой

Так я только с просьбой к нему обращаюсь. Нет привычки приказывать.

Аноним Может вы слишком много требуете от детёнка?

Требую как с меня требовали. Не больше, ни меньше.

аноним автор темы Требую как с меня требовали

он совсем другой, не такой как вы.....одинаковых людей нет
возможно требования ваши завышены

Походите сами на консультации психолога или детского педагога. Судя по посту, у Вас нет вообще понимания детской психологии.
Делать что-то назло и пакостить просто так не может ни ребенок, ни животное. Все это - реакция на Ваше неправильное поведение.

аноним автор темы А дома постоянно я с ним. Куда бежать?

смотреть в себя.
дети- наше отражение!
значит вы не последовательны в воспитании.

Mrss то - реакция на Ваше неправильное поведение.

++

Mrss у Вас нет вообще понимания детской психологии.

Ну может быть вы правы. Только как я работаю с детьми(и проблем особых нет) - непонятно тогда совсем:-(

аноним автор темы ак я работаю с детьми(и проблем особых нет)

ааа!я тоже педагог! и открою вам секрет-быть ПЕДАГОГОМ и БЫТь МАМОЙ-не одно и то же....

аноним автор темы Папу слушает беспрекословно. Я же - совсем не авторитет.

такая же фигня, только моему 5 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы