Няня. Не ловко. Не знаю как поступить

У нас есть няня у ребенка, уже года 2. Чисто по необходимости, но много-много раз она нам очень помогала, спасала просто. И ночью может посидеть, когда надо и поздно вечером и в выходные. В общем по мере необходимости всегда старается помочь. Но у нее есть основная работа и она как правило может только по вечерам и в выходные.
Сейчас возникла ситуация, что мне иногда необходима помощь по утрам. На площадке у сына есть друг и его бабушка предложила, что она может. Да еще и цену в 2 раза ниже нашей няни сказала. Она как раз-таки может до обеда. И в субботу сказала могу без проблем выводить его к ним, ей без проблем погулять, они хорошо играют. Плюс скоро мне рожать и понадобится изредка помочь с малышом, ну если мне куда-то выбежать надо на часик-два, опять же это скорее утром, чем вечером.
Дак вот нахожусь в затруднительном положении. Как их совместить и никого не обидеть. То есть если я буду отправлять старшего с бабушкой друга по субботам я первую няню лишу заработка.

мама автор темы если я буду отправлять старшего с бабушкой друга по субботам я первую няню лишу заработка

И?

от добра, добра не ищут (народная мудрость)

мама автор темы То есть если я буду отправлять старшего с бабушкой друга по субботам я первую няню лишу заработка.

Не переживайте,

мама автор темы у нее есть основная работа

Astrum* И?

Человек нам очень-очень помогал неоднократно и я думаю помощь еще понадобится. Она никогда практически не отказывает и всегда старается помочь. А выходной это можно сказать те 2 часа, которые были стабильными. Все остальное довольно редко. Но такого человека найти сложно. Не хочется обидеть и потерять.

мама автор темы Человек нам очень-очень помогал неоднократно и я думаю помощь еще понадобится. Она никогда практически не отказывает и всегда старается помочь. А выходной это можно сказать те 2 часа, которые были стабильными. Все остальное довольно редко. Но такого человека найти сложно. Не хочется обидеть и потерять. дак поговорите, скажите что сутра тоже нужны ее услуги.. но раз она не может.. сутра попросим другого человека, но ее очень ценим, и обращаться еще будем в первую очередь к ней

а чем плох вариант совместить двух нянь? когда не может ваша - привлекаете бабушку. вот и все. не вижу проблемы.
а так может вам эта бабуля еще не понравится...

Знаете, я бы не стала на чужую бабушку, у которой еще и есть внук, рассчитывать.
Шаткая ситуация. внук заболел/бабушка заболела/у бабушки дела.
Плюс знакомые в таких ситуациях имеют тенденцию слегка халатно относится к своим обязанностям, именно со скидкой на знакомство.

по-моему, вам можно обеих совмещать.
потому что бабушка друга -это не самый надежный вариант.

ReMaria Знаете, я бы не стала на чужую бабушку, у которой еще и есть внук, рассчитывать.
Плюс знакомые в таких ситуациях имеют тенденцию слегка халатно относится к своим обязанностям, именно со скидкой на знакомство.

Я это понимаю. Но няня не может утром и в субботу сыну, конечно, веселее с другом, они так и гуляют сын с няней и его друг с бабушкой. Просто я плачу в 2 раза больше

Мирка по-моему, вам можно обеих совмещать.
потому что бабушка друга -это не самый надежный вариант.

Ну я так и хочу. И понятно, что бабушка не поможет в критических ситуациях. Поэтому и возник вопрос не ловкости

скабиоза_ от добра, добра не ищут (народная мудрость)

++++++++++
Вы еще не видели вторую няню в работе.
Вполне возможно, у вас и не сложится с ней.
А проверенный вариант всегда лучше.

Армавир скабиоза_
от добра, добра не ищут (народная мудрость)
++++++++++
Вы еще не видели вторую няню в работе.
А проверенный вариант всегда лучше.

Дак не собираюсь менять одну на другую! Няня не может по утрам. А мне нужна помощь по утрам тоже.

ReMaria Знаете, я бы не стала на чужую бабушку, у которой еще и есть внук, рассчитывать.

+++

Ну так пусть гуляют по утрам.

А вы уверены, что ваша первая няня с радостью подрабатывает няней, может ей уже отказать вам неудобно?

Армавир Вы еще не видели вторую няню в работе.

Как не видела-то? Мы столько лет гуляем вместе на площадке...и что там нужно-то, ребенку-то 6 лет. Тем более когда она с внуком его другом, они играют вместе, да и делов

Шмель А вы уверены, что ваша первая няня с радостью подрабатывает няней, может ей уже отказать вам неудобно?

Может быть. Она уже как часть семьи. Даже на ужин может остаться или кофе попить. Но мне не ловко все равно от данной ситуации

Чудная а чем плох вариант совместить двух нянь? когда не может ваша - привлекаете бабушку. вот и все. не вижу проблемы.

+++

мама автор темы Как не видела-то? Мы столько лет гуляем вместе на площадке...

ВЫ не видели ее В РАБОТЕ.
То есть как она как работник - вы не знаете. Вы ее знаете как соседку по площадке.
А как она относится к своим обязанностям, за которые будет получать деньги - пока не попробуете - не узнаете... может, сначала договоритесь, а она не явится в нужный день...

Армавир А как она относится к своим обязанностям, за которые будет получать деньги - пока не попробуете - не узнаете... может, сначала договоритесь, а она не явится в нужный день...

Не думаю. Я с ней довольно много общалась. Она ответственный человек.
Сегодня погуляли они уже. Все тьфу-тьфу-тьфу. Ребенок доволен.

В общем -я бы совмещала двух нянь. Обид - никаких, т.к. бабушка мальчика может в то время, когда ваша не может. Если время "внахлест" - выбирала бы няню. Пусть дороже (ну я так понимаю, что цифры перевариваемые), но зато няню не потеряете. Просто мой вывод основан на своем опыте - у нас была няня, золото, а не няня!!!! Но так случилось, что у нее изменилось семейное положение и она уехала в другую область. Так вот - пыталась я найти кого-то другого, убилась, а не нашла. Так что я бы берегла контакт с человеком, который вас устраивает.

я б лучше вторую оставила на выходные хотя бы. Бабушка сегодня с внуком. завтра еще куда то захочет...когда не в обязаловку, ей не в напряг, не известно как будет когда каждый день

Чудная а чем плох вариант совместить двух нянь? когда не может ваша - привлекаете бабушку. вот и все. не вижу проблемы.

cоглашусь))

Автор, На деле все проще окажется. Выберите нейтральный, вежливый тон и сообщите о том, что планируете работать и со второй няней. Расскажите, как ее цените, и что во всех прочих пунктах условия не меняются. Очень большая вероятность, что человек нормально отнесется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы