а вы считаете бесконтрольные сидение за компьютером вредным для ребенка?

Замечаю, что среди знакомых дети 4-7 лет довольно много проводят времени за планшетом, ноутбуком. И родители как-то на заморачиваются, не ограничивают их во времени. Даже и рады, занимаются своими делами, и деть их не дергает. Подруга мне ответила, что ребенок таким образом развивается, буквы-цифры учит, память тренирует, а то мне лень книжки ему читать, и гулять с ним ходить. С ним и в садике занимаются. А то, что у ребенка уже зрение садится, сколиоз и лишний вес, как-то ее мало волнует.Как вы вы относитесь к этому, ограничиваете ли время?

ограничиваю.

kvetek
а вы считаете бесконтрольные сидение за компьютером вредным для ребенка?

еще как считаю

Ограничичваю-моему лишний вес не грозит-он глиста в скафандре, а вот зрение и усталость мозга запросто. Но конечно 30 мин для 7-летки это смешно. Разрешаю часа 1,5 в день. Но когда папа ы выхи дома-могут весь день за приставкой просилеть

Ограничиваю конечно.

Не ограничивали. Ну правда, она за стационарной машиной сидела. Никаких псевдоклавиш и т.п.
А что такое, автор, бесконтрольное сидение? Не ограниченное во времени или нет контроля взрослых за тем, чем именно ребенок занят?

Татьяна Вакалюк Не ограниченное во времени или нет контроля взрослых за тем, чем именно ребенок занят? . и то и другое

Вредно. Впрочем, как и книжки . тоже зрение и осанка. Но не особо ограничиваем. Тем более, что половина школьных заданий рассчитана на интернет :(

vintik а вы считаете бесконтрольные сидение за компьютером вредным для ребенка?

Для меня как-то безусловно, что это вред. Зрение садится только так. Интересы тоже сужаются.

Ограничиваю время.
Контроля за тем, чем именно занят, нет, но знаю, что всегда это игры, знаю, какие именно игры, так как и ссылки сохраняют, и когда захожу в комнату, вижу, и сами рассказывают.

Не ограничиваю, детям самим надоедает)))
Считаю, что дети с рождения за компами как в естественной среде и сами прекрасно регулируют эту потребность.
По крайней мере мои (8 и 5 лет) больше часа ( обычно меньше), никогда не сидят

Вредным не считаю - сидит сколько хочет

ограничили только ipad т.к ребенку сложно самому от него оторваться.

dos ninos дети с рождения за компами как в естественной среде и сами прекрасно регулируют эту потребность

ппкс.
Для меня важнее было контролировать то, чем именно занимается дитя. Чтобы занималось чем-то осмысленным. А таращение в экран не хуже и не лучше таращенья в книжку.

Мой 5-летка играет на компьютере 15-30 минут, причём не каждый день. Фильмы или мультики смотрит на нём редко. До 5 лет мы ему вообще играть на компе не разрешали. 2-хлетняя смотрит 4 мультика про Машу в день, и то не каждый день.

Кобра Вредно. Впрочем, как и книжки . тоже зрение и осанка.

Если следить за посадкой, то в книжках вреда нет. Что касается зрения, мелькающая картинка из светящихся точек даёт гораздо большую нагрузку на глаза, чем книга. Про воздействие на ЦНС выше писали.
Я сама с 3-х лет за компом. Не помню, чтобы ограничивали. Итого - сколиоз, остеохондроз, миофасциальный синдром, миопия с 1-го класса. У знакомого туннельный синдром.

Кобра половина школьных заданий рассчитана на интернет

Всё-таки в данном разделе речь идёт о дошколятах.

vintik автор темы мне лень книжки ему читать, и гулять с ним ходить

Вот реальная причина. Про развитие ребёнка просто отмазки.

огранчиваем

Не контролирую чем. Если мы, порой, читаем фигню на юматери, дети тоже имеют право на свою фигню Тем более, что и пооезные вещи в наличии.

Ну что Вы, автор, это же безумно удобно. Планшеты, компьютерные игры и прочие девайсы для того и придумали, чтоб облегчить жизнь родителей. Ну как памперсы, коляски и другие детские прибамбасы.
Почему же теперь нельзя этим удобством пользоваться? Сунул ребенку с утра планшет и свободен, ни тебе разбросанных игрушек, ни тебе нудения над ухом "мама, почитаааай/поиграаай!", ни тебе бешенных скачек по дому (о соседях снизу тоже думать надо), ни тебе испачканной и порванной на улице одежды, ни лишних трат на новые книги, легИ, фишер прайсы и тд. Красота! Мама может спокойно на диване полежать с пироженкой, свои любимые сериалы посмотреть в другой комнате, на ю-матери посидеть вдоволь. Главное, хотя бы пару раз в день не забывать просовывать тарелку с едой и ложкой между зомбированным ребячьим лицом и планшетом. Лучше, конечно, подходить три-четыре раза за день, чтоб дите не чувствовало себя совсем забытым и вспоминало иногда, как выглядят родители.

Astrum* Если следить за посадкой, то в книжках вреда нет.

Книжки и компы тут срвершенно равноценны с теми же оговорками.
Мелькающие картинки ушли несколько лет назад с устаревшей технологией электронно-лучевых трубок.
А нормы писались в те годы.
Что до зрения. то движение зрачка по ссылкам менее вредно, чем монотонное по книге

Ольха Уральская Почему же теперь нельзя этим удобством пользоваться? Сунул ребенку с утра планшет и свободен, ни тебе разбросанных игрушек, ни тебе нудения над ухом "мама, почитаааай/поиграаай!", ни тебе бешенных скачек по дому (о соседях снизу тоже думать надо), ни тебе испачканной и порванной на улице одежды, ни лишних трат на новые книги, легИ, фишер прайсы и тд. Красота! Мама может спокойно на диване полежать с пироженкой, свои любимые сериалы посмотреть в другой комнате, на ю-матери посидеть вдоволь. Главное, хотя бы пару раз в день не забывать просовывать тарелку с едой и ложкой между зомбированным ребячьим лицом и планшетом. Лучше, конечно, подходить три-четыре раза за день, чтоб дите не чувствовало себя совсем забытым и вспоминало иногда, как выглядят родители. / вы прям не в бровь, а в глаз)) зы, у меня нет планшета, а с ноутом ребь еще не знаком.

Astrum* Я сама с 3-х лет за компом

вот счастливый человек! Я вот впервые увидела комп в 14 лет...на кассетах...ну и миопия была до компа, с компом излечилась, сколиоз точно есть.
Вряд ли болеют люди от компа. Скорее от образа жизни какого-то нездорового в целом. Но и с наличием компа, наверное, можно создать разумный и здоровый образ жизни, нет?

вообще нисколько не сидит ни за ноутом, ни за планшетом. (только если БМ раза 2 в месяц даст поиграть ей)

Ольха Уральская Ну что Вы, автор, это же безумно удобно. Планшеты, компьютерные игры и прочие девайсы для того и придумали, чтоб облегчить жизнь родителей. Ну как памперсы, коляски и другие детские прибамбасы.
Почему же теперь нельзя этим удобством пользоваться? Сунул ребенку с утра планшет и свободен, ни тебе разбросанных игрушек, ни тебе нудения над ухом "мама, почитаааай/поиграаай!", ни тебе бешенных скачек по дому (о соседях снизу тоже думать надо), ни тебе испачканной и порванной на улице одежды, ни лишних трат на новые книги, легИ, фишер прайсы и тд. Красота! Мама может спокойно на диване полежать с пироженкой, свои любимые сериалы посмотреть в другой комнате, на ю-матери посидеть вдоволь. Главное, хотя бы пару раз в день не забывать просовывать тарелку с едой и ложкой между зомбированным ребячьим лицом и планшетом. Лучше, конечно, подходить три-четыре раза за день, чтоб дите не чувствовало себя совсем забытым и вспоминало иногда, как выглядят родители.

++++++++++++++++

Ограничиваем.

Кобра Если мы, порой, читаем фигню на юматери, дети тоже имеют право на свою фигню

У нас с Вами всё уже сформировано, а у детей газа антомически незрелые, формируются они до 12 лет. И ЦНС у них ещё слабенькая, легко перевозбуждается.

Кобра Мелькающие картинки ушли несколько лет назад с устаревшей технологией электронно-лучевых трубок.

Не согласна. Точки на экране светятся? Светятся. При игре картинки меняются? Меняются. Да, из-за экрана с ЭЛТ глаза уставали намного больше, но современные ЖК-мониторы безвредными всё же не назовёшь.

Татьяна Вакалюк Вряд ли болеют люди от компа. Скорее от образа жизни какого-то нездорового в целом.

Не от компа. Образ жизни - да, наследственность - да. Вот только комп усугубляет. Потому я за ограничение.

Татьяна Вакалюк и с наличием компа, наверное, можно создать разумный и здоровый образ жизни, нет?

Если сидеть за ним безвылазно? Нельзя. Здоровый образ жизни при наличии компьютера подразумевает не только правильную посадку, но и ограничение времени нахождения за монитором. И кто делает каждые 15 минут зарядку для спины и гимнастику для глаз?

Astrum* И кто делает каждые 15 минут зарядку для спины и гимнастику для глаз?

Да, во время 7 уроков в школе не помешало бы :)

dos ninos Считаю, что дети с рождения за компами как в естественной среде и сами прекрасно регулируют эту потребность.
По крайней мере мои (8 и 5 лет) больше часа ( обычно меньше), никогда не сидят

%) то что ваши не сидят не означает что это гуд для остальных.
игроманов не видели, не? тогда собственно вы мало понимаете о чем пишите.

Ольха Уральская

Оля это был стеб. ога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы