устраивает истерики

Девочки дочке 3,6 начала устаривать истерики если что то не так как она хочет
я конечно терплю теорплю пытаюсь по хорошему а потом все срыв - получает

утром начинается то вставать не хочу , то витаминка нужна , то умываться неси на ручках ну и т.д.
так же вечером мультики выключаешь и все начинается
жили день без мультиков на компе так красота
хочу попробывать вообще не включать - сказала ей что ты наказа
я одна такая мама без выдаржки ? ( воспитываю дочку одна , папа приходит к ней часто но к себе не берет )
т.е. она постоянно со мной .

вы не одна, у нас также (хотя и живем с папой) это избалованность называется))

Аноним ) это избалованность называется)

Аноним это избалованность называется))

нет, это называется отсутствие принципов воспитания и четких правил у мамы.

Такая же ситуация, папа только дома, думаю это возраст такой, проявление характера, торгуется с родителями по любому поводу, пытается изменить привычный порядок действий, к примеру: мыться, читать, в туалет и спать, теперь добавилось сбегать к папе, налить попить... Вроде ничего страшного, папе спокночи сказать и попить, но во первых как она без этого раньше засыпала?;)) во вторых-по пути возникают еще дела- игрушки попадаются, телевизор и тп

Почитайте литературу про кризис 3-х лет, у нас все тоже самое и длится уже полгода, то из кружки хочу пить, то из коробочки сок, то не пойду в садик, не буду выходить из машины и т.д, надо договариваться

у меня сыну 3,7. Тоже мозг нам выносит. Незнаю где и что я в воспитании упустила, но ребенок просто гнёт своё и если что-то не так как ему надо, то капееец . Огрызается, хамит, может закричать на взрослых и ведь получает за такое по губам от меня- пофиг ему, через минуту опять по новой. Вот вчера например: съел конфету после еды, тутже начал ныть: дай еще конфету. Я ему говорю: нет, хватит, больше нет конфет. Полчаса он ходил за мной и ныл: дай конфетуууу. Я молчала (кушать готовила), потом уже предложила ему и поиграть и порисовать, он начао орать что ничего ему не надо и если я ему щас конфету не дам, то он все машины переломает . Я ему снова сказала: нет! Ну и началась истерика у ребенка, орет, сопли, слюни. После 15 минут ора я уже по заднице ему дала и в угол поставила. Дак он и в углу ревел и орал что мы все вонючки и что он не будет с нами играть

Аноним про кризис 3-х лет,

это в какой литературе? учебной или психологи, которые на коленках пишут книги? Кризисов умотаться, тогда 3 года, 7 лет, переходный возраст, 30 лет, кризис среднего возраста, 50 лет, пенсионный кризис и т.д. Не нужно забивать себе этим голову, их не существует! Все дело в голове, хотите ждать кризиса, обязательно придет!
Автор, слышали такую пословицу "воспитывать нужно, когда поперек лавки лежит". Так вот с самого рождения, нужно заниматься воспитанием ребенка. Правда далеко не все понимают как это, и говорят о невозможности такого воспитания. Поэтому ребенка балуют, идут на поводу, а дети между тем, являются прекрасными манипуляторами.
Поэтому правильно Вам тут писали про то, что ребенок у Вас избалованный, но нужно автор начинать с себя!

mamuljadani

У нас все так же началось где-то в 3,2 г. Притом то что описывают про кризис 3х лет у нас было в 2,5. Сейчас явно другое. Я просто ищу разные подходы, чтоб истерики уменьшить/снять. Что-то получатся, что-то еще нет. Но за несколько месяцев истерики начали становиться чуть другие и стало их меньше.
Я по дочке сделала такие выводы:

1. Она сейчас пытается создать свои правила жизни, и то что идет в конфликт - она истерит, так как не знает как еще решать такие проблемы. Я пытаюсь договориться, предложить свои другие варианты, где-то иду у нее на поводу, где-то очень категорично отказываю. В общем это процесс, который все еще идет.. Зато дочка стала лучше понимать механизмы "как договориться".
  2. Тяжело переживает то что у нее не получается\ей что-то не дают. Тут просто надо пережить этот момент, чтоб она привыкла что так бывает.
  3. Мультики и другие вредные занятия я просо ограничиваю жестко, но стараюсь дать что-то в замен. Например зову ее рисовать в кухне пока варю обед. И подсказываю что рисовать. Сначала дочка капризничала, а потом втянулась.. Теперь сама выдает варианты что хочет делать после нескольких минут плача что я телевизор выключила.
  4. Любой повод чтоб взяли на ручки, что-то за нее сделали стараюсь не поощрять, но и жестко не встаю в позу. Например вместо ее плача чтоб взяли на ручки - просто предлагаю пообниматься и все. На третий раз стало работать. Просто не хочу чтоб дочка считала что я ее совсем не слушаю и "бросила", но и чтоб не думала что я слишком прогибаюсь под нее.

Бэйба Правда далеко не все понимают как это, и говорят о невозможности такого воспитания. Поэтому ребенка балуют, идут на поводу, а дети между тем, являются прекрасными манипуляторами.
Поэтому правильно Вам тут писали про то, что ребенок у Вас избалованный, но нужно автор начинать с себя!

Глупости говорите - как будто ребенок для вас не является личностью. Если ребенок не ведет себя примерно - может стоит узнать, может у него на это сеть важные для него причины,а не избалованность. Ребенок - это существо со своим характером, восприятием мира, взглядом на жизнь и т.д. И воспитание - не суп сварить по рецепту. И то что мама замечает вдруг возникшие с ребенком проблемы - это нормально. Потому что он, в отличие от мамы, сильнее и быстрее меняется и не все понимают почему и что с этим делать. А книги про кризисы просто описывают самые частые изменения и их причины. И зная это, мама может уже с этим работать.
Очень легко сказать что ребенок избалованный - только какой в этом прок ? В этом нет никакой помощи и пользы.

мы тоже утром вставать не хотим, бужу полчала примерно, включаю ее любимй м/ф по громче, целую, в бок немного толкаю, говорю просыпайся, в садик пора, потом минут через 10 , беру на руки и сажу себе на колени, когда глаза откроет, несу на горшок, оставляю, иду кушать готовить, прихожу в комнату. дочка уже пописила, я ее кормлю с ложечки , потом одеваю сама, и ребенок сытый уже не капризничает, довольная едет в садик, в машину сама сажу и достаю, она сидит в кресле, сама не встает. радио в машине играт, вместе поем. из садика приходит - капризничает, кормлю сама с ложки, ей лень, поела и ребенок чудо, сытая и довольная, бегает. к слову м/ф у нас круглосуточно и конечно на выбор ребенка. она еще может попросить один м/ф и тут же в планшете др смотрит, если конечно младшая не против смотреть м/ф то оставляю или включаю др для младшей. не считаю, что мой ребенок избалованный, для меня важно "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". у нас так с рождения заведено, детям 3,6 и 2г, обе довольны и никаких истерик.

ну что она совсем избалована - не совсем так

т.к. и в угол ставлю -стоит
и по попе может получить
просто она на меня так выжидающе смотрит и ждет на сколько маму хватит говорить с ней по хорошему ,договариваться
бывает что и успокаивается и уступает - а бывет нет

вот второй день без компютерных мультиков
то же купила новый пластилин с формачками , прописи т.к. ходим на занятие и ей нравиться там буквы писать - вот вчера готовлю кушать и дочку рядом лепить и рисовать ,
и то что мы без компьютера второй день - на неё влияет положительно

ну вот мы все так же без компютера - и поведение наше сразу улучшилось

истерик практически не стало

Бэйба это в какой литературе? учебной или психологи, которые на коленках пишут книги? Кризисов умотаться, тогда 3 года, 7 лет, переходный возраст, 30 лет, кризис среднего возраста, 50 лет, пенсионный кризис и т.д. Не нужно забивать себе этим голову, их не существует! Все дело в голове, хотите ждать кризиса, обязательно придет!
Автор, слышали такую пословицу "воспитывать нужно, когда поперек лавки лежит". Так вот с самого рождения, нужно заниматься воспитанием ребенка. Правда далеко не все понимают как это, и говорят о невозможности такого воспитания. Поэтому ребенка балуют, идут на поводу, а дети между тем, являются прекрасными манипуляторами.

вы хотите воспитать солдата? тогда флаг в руки. Только учтите, что приказаний он будет ждать всю жизнь, и решать что-то самостоятельно вряд ли научится. Хотите воспитать личность - тогда надо читать литературу, и учиться договариваться.

нам 3.8.тоже кровь сворачивает е- мае...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы