так боится наказания, что даже перестал стоять за себя. SOS!!!!!

Мамочки опытные, психологи, помогите! Сыну 3 с половиной года. Поздний относительно, мною очень любим, балован, но его перегибы не допускаю, строгость присутствует. Папа строг, иногда даже чрезмерно, на мой взгляд, но в ребенке заинтересован, занимается с ним по возможности, разговаривает. Ситуация такая. Пошел год назад наш мальчик в садик и давай всех там лупить. И машинкой по голове врезать может за обиду, а мог и просто кулаком на эмоциях. Дома маму тоже мог ударить. Воспитывали, говорили, что драться нельзя, если только тебя обижают - оттолкни от себя обидчика, а самому первому - нельзя. Парень гиперактивный, любит побегать, попереговариваться. Сейчас еще на гимнастику его возим заниматься. Так вот.... наблюдаю вчера на тренировке картину. К моему на тренировке один мальчик лезет и лезет, и толкает, и ударяет, закончилось тем, что от очередного толчка мой свалился со скамейки и ударился головой. А мой ничего ему не говорит, не делает, никак себя не защищает, просто терпит и пытается от него увернуться или поулыбаться. Тренер никаких замечаний при этом не делала, сказала, что поздно заметила. Ну да и не в этом дело. Спрашиваю своего, почему разрешаешь себя обижать, дал бы сдачи. Ответ: дак, драться нельзя - меня накажут. А так тренер увидит, что то меня обижает и его накажет. Т.е. в садике , да и на тренировке, я так понимаю, уже не разбираются, кто виноват и всегда мой идет на стульчик или обруганным и виноватым остается? И вот это "МЕНЯ НАКАЖУТ" меня в уже в отчаяние и панику приводит. Он под этим страхом не может постоять за себя! Я уже разъясняла, что наказывают не для того, что хотят тебя обидеть, а для того, чтобы ты знал "хорошо" и "плохо" и тп. Пока не понимает - маленький еще, да и что значат слова мамы дома по сравнению с действиями окружающих. Люди, что мне делать, как вести себя, как объяснить ребенку, что защищаться надо и тп.... как-то меня это все из колеи выбивает. Сломали мы парня.

это надо разбираться не ребенком,а с воспитателем и тренером..Что значит - не видят,как вашего ребенка обижают?Моего так девочка на занятиях иголкой тыкала....он терпел,после занятий размахнулся и стукнул мешком со сменкой..Его уичтеля отругали...Мама пришла разбираться..Я ей объяснила..что произошло..Предложила самой попробовать - как оно - нравится,когда иголкой от циркуля ткнут?отстали от моего ребенка.

евридика то надо разбираться не ребенком,а с воспитателем и тренером.

+100
я не представляю что за тренировка такая когда тренер не видит чем дети заняты. на тренировках обычно очень серьезно с дисциплиной. Там нет времени на баловство.
в саду дети тоже не деруться. воспитатель бдит всегда

не я автор темы

А Вы не слишком зациклены на воспитании?
Может папе доверить этот вопрос?
Вам бы в себе для начала разобраться...потом от ребёнка требовать.

Вы слишком заморачиваетесь. Ситуация не стоит выеденного яйца

евридика

ваш молодец - дал сдачи, чтоб в следующий раз неповадно будет.

офф-лайн

не вам решать есть проблема или нет. МЕНЯ это беспокоит.

СашA

не слишком. чет вы, извините, бред 18-летнего мальчика пишите.

Мамочки, как научили своих деток за себя стоять? Как со страхом наказания справлялись? Подскажите, пожалуйста.

не я автор темы Мамочки, как научили своих деток за себя стоять?

Не знаю как у мальчиков, но вот у меня девочка, 5,5 сейчас, бесполезно - не даёт она сдачи и всё тут, хоть тресни. Всяко объясняли и учили, и я и папа...не могу говорит драться и всё. Для неё едино - что первой ударить, что дать сдачи. Она считает, что это одно и тоже, поэтому и не даёт сдачи. Может ваш тоже не столько наказания боится, сколько сам факт не допускает?>не я автор темы не вам решать есть проблема или нет. хамить не обязательно, я всего лишь высказала своё мнение.

не я автор темы чет вы, извините, бред 18-летнего мальчика пишите.

Если так рассуждать, то вы тоже пишите полный бред. Потому как проблемы реально нет. И в самом начале поста вашего, вы ясно и понятно объяснили, что сынишка балован и любим до нельзя. Отсюда и ваша ярое и дикое желание блюдить за каждым его шагом. Дайте ребенку свободу. Он сам решит когда и кому дать сдачи, если посчитает нужным

у меня тоже сын все говорил "меня накажут". муж пошел, поговорил с воспитательницей.... кароч, она ребенку сказала, что сдачи сдавать можно :)
не бойтесь вы разговаривать с воспитателями, не бойтесь конфликтных ситуаций. это ВАШ ребенок и нужен он только вам.

офф-лайн Если так рассуждать, то вы тоже пишите полный бред. Потому как проблемы реально нет. И в самом начале поста вашего, вы ясно и понятно объяснили, что сынишка балован и любим до нельзя. Отсюда и ваша ярое и дикое желание блюдить за каждым его шагом. Дайте ребенку свободу. Он сам решит когда и кому дать сдачи, если посчитает нужным

Согласна.

офф-лайн

вы не высказываете свое мнение, вы выносите вердикт - проблемы нет. Читайте внимательно, я также писала, что перегибов в баловстве не допускаю, строгость тоже присутствует. Не нравится мой бред читать - не читайте. Для меня это проблема и я прошу у знающих совета как быть.

Яблоко

С воспитателем поговорю.

Ребенок ведет себя правильно.
К тренеру есть большие вопросы.

Ап- ап... Актуально...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы