Посоветуйте книгу для мальчика 4 лет

Современные сказки, не очень длинные. Чтобы было интересно и захватывающе для ребенка. Дома очень много книг, в основном это стихи и сказки, которые и нам в свое время читали наши мамы - Барто, Чуковский, Маршак, русские народные. Хочется чего-то нового и интересного, с иллюстрациями.

Приключения зайки Пети

Незнайка, карлсон идут хорошо. Винни пух не пошел у нас.

Аноним Приключения зайки Пети

++++

Не очень современно, но захватывающе. Приключения!!!!
"Ромка, Фомка и Артос"

мы с 4ех лет как раз читали книгу "Приключения зайки Пети и его друзей"-у нас оочень хорошо пошла, это была первая книжка такая подлиннее. В итоге читала ее 4 раза подряд, и в 5ый бы читать начали, да мне уже надоело до жути)) потом стали читать Буратино, Приключения Хомы и Суслика ну и т.д.

Сказки Цыферова, Козлова
сказки Дональда Биссета

Груффало читали? и подобное от Джулии Дональдсон? Детям обычно нравится

Marunet Незнайка,

++

Чебурашку и Гену еще любит
Собачка Соня
Муми-тролли еще

Мулле Мек (все книги)
Все книги из серии Волшебный лес - Валько

GALAktika-Z Не очень современно, но захватывающе. Приключения!!!!
"Ромка, Фомка и Артос"

+++++++++++

тоже на ура идет, готов бесконечно слушать, а если я ошибусь в словах, еще и поправляет меня. Дядя Степа-хорошо слушает, собачку соню,буратино

А подскажите где видели в продаже? Не могу найти

Рока

Не могу подсказать, нам подарили сразу 3 книжки про зайку Петю.

Рока А подскажите где видели в продаже? Не могу найти

В Живом слове видела. У меня Зайку Петю не стал слушать. В 4 года очень хорошо шли рассказы Носова, Драгунского.

У старшего квак и жаб шли хорошо, козлов.волшебника изумрудного города в 4 читали
Буратино
Простоквашино

чуть постарше в 4,5 муфта,полботинка и Моховая борода. И 8 детей и грузовик

Сказки по телефону Дж.Родари

Норин.поющие булочки еще читали до дыр.

про слона Элмера (Д.Макки)
Мулле мек
про Петсона и Финдуса
про Кьодино-Винтика www.labirint.ru/books/423291/, www.labirint.ru/books/423293/
про Вовку Веснушкина www.labirint.ru/books/401791/

Незнайку в солнечном городе почему-то очень любит.
Но ваш вряд ли сразу такие большие произведения будет слушать после Барто и Чуковского.
Возьмите пока Валентину Осееву www.labirint.ru/books/217483/
Фантазеры Носова www.labirint.ru/books/130239/
Трям!Здравствуйте Козлова www.labirint.ru/books/284211/
Берите именно эти издания, которые по ссылкам указаны - там картинок много и подборка хорошая.
Еще можно серию про кроликов Ж.Юрье http://www.labirint.ru/search/Юрье%20женевьева/
Если решите брать в твердом переплете, то не берите новогодние книги,т.к. в них рассказы из разных книг понадерганы.
Потом уже можно и подлиннее брать произведения: Драгунский "Денискины рассказы", Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика", Незнайку, Буратино, Приключения карандаша и самоделкина, Карлсон и т.д.
А вообще все что вам советуют вы на лабиринте смотрите, там выложены фотографии страниц и отзывы, можно самой почитать, посмотреть достаточно ли картинок, понятный ли текст, насколько длинные главы.

+++++++

Tayra_ Драгунский "Денискины рассказы",

ИМХО, это для деток постарше, 6-7 лет

Акка Кнебекайзе ИМХО, это для деток постарше, 6-7 лет

Все дети разные, я своему в три читать начала, сейчас ему 3,10 и он очень любит эту книгу.
Конечно, после Чуковского и Барто это читать рано, т.к. главы достаточно длинные. В общем то я и советую начать с книг попроще, а потом как пойдет.

Вот Винни-пуха в заходеровском переводе рано. Мой всю книгу прослушал, но было видно, что тяжеловато идет, там такие предложения, что и взрослый не каждый удовольствие получит. Папа наш читать такое ребенку наотрез отказался.
Или вот например, Волшебника изумрудного городу прочитали на одном дыхании, а следующие книги идут туговато, вижу что отвлекается, но все равно требует читать дальше - урфина осилили, теперь домучиваем семь подземных королей.

собачка соня, Драгунский, Носов (типа живая шляпа, Репка, милиционер), Буратино (но я так понимаю у нас упрощенный вариант, большие картинки, а читать не сильно много), Дядю Степу иногда перечитываем, Крокодил Гена, Простоквашино, усачев 9про Ежика Вовку), Сережик (Е. Ракитина-но мне кажется его лучше к 5 годам, хотя у нас пошло нормально), сказки дядюшки Римуса, Олего Рой (у нас всего 2 книги, но мне самой не сильно нравятся, идет так себе), на этой неделе купила Пушкина (золотая рыбка. о Болде-мне кажется не сильно понял, прочитали только Золотую рыбку, пока отложила). Стихи не сильно признаем, читаем, но мало, хотя память у нас отличная, думала что будет хорошо их рассказывать-но видно не цепляют. Иногда басни Крылова читаем, но они точно рано. вот как-то так...

у нас дома Зайка Петя не пошел, хотя в садике им читают, мне пересказывает что-то. не стала покупать домой

Сыну тоже 4 - отлично читаются "Жили-были Ёжики" Усачева, "Сережик" и др. рассказы Ракитиной. Про медвежонка Паддингтона. Сейчас читаем "Зоки и Бада" Тюхтяевых. "Господин куцехвост и инопланетяне". "Чипполино", "Голубая стрела" Родари.

конька-горбунка уже 2 раза перечитали через перерыв. несмотря на старорусские словечки очень легкий стих. попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы