Какие книги любят ваши детки в 3,5 года

Хочу купить новых книжек. Развивалки всякие выбрала. А вот по художественной литературе... глаза разбегаются. Посоветуйте что нибудь

нам 3,8 -чуковский весь, сутеев весь, про незнайку любит, стихи михалкова, ещё у нас есть книжки -панорамы: кот в сапогах, например...

а что есть-то уже?
номер один у нас сказки Козлова, аж три книжки есть
еще любит про Мумми-Троллей, Винни-Пуха
про Оливию www.labirint.ru/series/9230/
еще лет с трех прониклась рассказами о животных (Бианки, Пришвин, Пермяк, Ушинский), из этой серии www.labirint.ru/series/8962/ там все книжки красивые очень

Барто, Маршак, Чуковский, Сутеев, Заходер, Хармс, Благинина, Александрова, сказки Цыферова
это тоже все есть, это классика)

У нас читает Маршака сейчас

А моя в этом возрасте Носова обожала и про кота Леопольда, да и до сих пор любит

Tigrа

Вашего ответа хотела послушать Нравится, как про книжки пишете. Видно что читаете много

Что есть: то что читаем сейчас - Козлова да, тоже любит (две книжки у нас), Пляцковский нравится (Ромашки в январе)-эту уже больше года читаем. Носова еще читаем - еще из моего детства книжка с рассказами
Помладше был любил Дж. Дональдсон. Сейчас видимо перерос уже.
Попробовали "Ромка, фомка и Артос" не понравилось, видимо не дорос еще
Ну и классика - Чуковский, Барто, Маршак, Сутеев, Заходер, Михалков, Пушкин (тоже без интереса слушал, отложила пока)

Свен нурдквиста, серия про финдуса и Петсона
цыферов
биссет
лобел, про квака и жаба
знаменитый утенок Тим
кроличьи истоиии , автор Женевьева Юрье
Крошка енот
мама для мамонтенка
про зайку Петю
умная собачка соня
про козленка,который умел считать до 10

по стихам я у себя в жж писала utunuuu.livejournal.com/49309.html , там по авторам, но в принципе стихи я читаю одни и те же и младшему (2,5 года), и старшему (5,5 лет)

Пчелка_Майя

Спасибо большое!!! Статья у Вас просто супер!

У нас сейчас хит " Серебряное копытце" Бажова, от издательства Акварель. Картинки -шедевр!!

Из книг, читать там правда нечего совсем. еще любим С.Бернер, серию про городок www.labirint.ru/books/268908/

Сказки про троллей пришлись по душе, хотя, конечно, не всем они понравятся www.ozon.ru/context/detail/id/5578752/

Пришвин пока лежит, грустит, Русские народные сказки в оформлении Кочергина ( тоже Акварель и тоже классные) пока вместе с ним

До дыр зачитаны и уже брошены Барто и Пляцковский

Ах, да. Еще Солнечное яйцо" Эльзы Бесков www.labirint.ru/books/348360/ просто хит у нас

Это то, что сразу на ум пришло)
Ребенку 3,3

Спасибо за отзывы по стихам. Кое-что присмотрела для нас)

Пчелка_Майя про зайку Петю

нигде не могу найти эту книгу. очень ее в детстве любила.

Мурзик83 нигде не могу найти эту книгу. очень ее в детстве любила.

у нас из моего детства) спасибо бабушке, сохранила

У нас тоже старая.

В соседней теме много уже накидали, посмотрите, а то по два раза писать лень.
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/559700/index.html

Жили-были ежики, про кротика, Маша и Ойка, серия книг Понарошкино и почти все вышеперечисленные книги. Сейчас читаем книгу моего детства Катруся уже большая.

Козлов, Носов в почете.
разные детские энциклопеции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы