Тема закрыта

Причина: 0

Не могу не поделиться - про мини-садик

Тут на сайте всегда много негатива по мини-садикам проходит. Мне все как-то везет на них, оба наших садика считала хорошими, но чтобы НАСТОЛЬКО, даже не думала... :megashock:

Сходили мы вчера на празник в садик. Деток у нас там 5-ро, в принципе можно бы было не ожидать мега представлений и особых напряжений со стороны воспитателя. Блин, после вчерашнего у меня и язык не поворачивается называть нашу Эвелину этим сухим казенным словом.

Последние три недели она вела подготовку. Как высняется - сама шила костюмы, готовила декорации, с детьми они делали украшения для комнаты (гирлянды-фонарики-снежинки и т.п.) разрабатывался сценарий, подбирались актеры, детки втайне от родителей учили стихи и песни. Я офигела, когда мой Антоша выдал наизусть стихотворение на 4 четверостишия...

Родители собрались вечером, а днем у детей было бычный день, только во время послеобеденного сна игровую комнату закрыли и навели там красоту, то есть нарядили елку, повесили гирлянды, поставили декорацию, столы с угощением. Комнату закрыли и впустили туда детей только вместе с родителями когда празник начался. Я пришла рано и меня встретили нарядежые в костюмы детишки, которые шумно мне рассказывали, что у них праздник, а там (в комнате) сюрприз, и они не знают, какой, и скорей бы пришли мамы и тогда можно будет зайти, и может быть придет ДМ и Снегурка, но они не знают.. Детки были в ожидании празника, такие счастливые, возбужденные..

Когда родители собрались - началось представление.. Спектакль, поставленный с минимумо затрат, но с максимальным эффектом. Это был не утренник - свет погасили и только окошко сцены освещалось настолько лампой. Мой сын - "не таетрал", но по его реакциям было видно, что в сказку он вжился, потому что с места пытался где-то спорить с куклой-Дедом Морозом, где-то подсказвать решения возникших проблем с мешком подарков. А малыши не сидели, а подходили к сцене и пожимале этой кукле ручку.. И кукла отвечала, отвлекаясь от сценария. Глазенки у детей вытаращеные и счастливые, рот открыт, счастья полные штаны.. А потом уже не кукла, а большой дед мороз подарил подарки деткам и пригласил пить чай. тут бы всему и закончится, но самое интересное для родителей произошло дальше..
Дальше детки подарили подарки родителм. В подарок входили: рисунок твоего ребенка, художественно доработаный и всталенный в рамку, диск с фотографиями твоего ребенка ( Эвелина в течение всего года постоянно фотографировала деток в игре, на прогулке и т.п. - это моменты их жизни, которые проходят мимо работающих родителей) и альбом. Даже не альбом - а книга с фотографиями. На 15 листах рассказано о том, как появился каждый малыш в их коллективе, каким показался сначала, что любил и чего боялся, чем любит заниматься, какие достижения у него произошли за год, кто он в коллективе ( генератор идей или всеобщий утешитель и т.п.), любимая игрущка или книжка, наиболее яркие мечты. И море - просто море записанных сценок из их садичной жизни, удивительные и необычные фразочки малышей. То есть человек весь год ежедневно записывал за нашими детьми яркие моменты, чтобы потом собрать их в одну книжку и подарить родителям...
Когда меня спрашивают, как найти мини-садик, я всегда говорю - "Не ищите стены (ремонт, мебель, яркие игрушки), ищите человека, который детей любит и понимает". Даже не представляла, насколько я такого человека нашла..

Пы.Сы. Теперь я просто не знаю, как поздравить ее с новым годом.. Достойного ответа мне точно не придумать...

Абалдела.... Вам точно повезло :)

А где такой садик? А то мы собираемся, но еще не выбрали.

СУПЕР! это очень ценно-фото и диск,мы же не видим этой части их жизни.Очень трогательно

ЗДОРОВО! очень рада за вас с сынишкой :)

супер!!! очень рада за вас. нам тоже повезло с мини садиком - и праздники были и фотки, но ваша просто гений креатива.

Вы счастливица просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
от всей души хочется за вас порадоваться!!!!!!!!!!!
насчет совета по поиску садика вы прям в точку попали.........
удачи вам!!

Юличная
Вы счастливица просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
от всей души хочется за вас порадоваться!!!!!!!!!!!
насчет совета по поиску садика вы прям в точку попали.........
удачи вам!!

+1000!!!
Приятно такое читать! Я аж рот открыла, хотя у нас тоже неплохой садик (ттт), тоже было представление, рисунки и поделки нам выдают каждую неделю.

Anytik
где такой садик

около парк-хауса

это не про мини-садик, это про хорошего человека и воспитателя от бога, Вам повезло., действительно!

Здорово, столько позитива. А про записи и фото вообще слов нет, половина их жизни проходит мимо нас. Вам несказанно повезло.

Бывают же вот ТАКУЩИЕ люди! Тоже хочу к такому воспитателю.

У нас тоже вот никто не понимает зачем мы ездим на другой конец города утром в субботу каждую неделю в школу развития. Я им говорю - такого как там ну нет у нас больше, там такие ЛЮДИ, профессионалы, специалисты работают, очень-очень любящие детей. Каждого ребенка.

мадам Ка
У нас тоже вот никто не понимает зачем мы ездим на другой конец города

я понимаю:) я теперь к ней и из другого города согласна ездить...

Дубрава
В подарок входили: рисунок твоего ребенка, художественно доработаный и всталенный в рамку, диск с фотографиями твоего ребенка

классная идея

Дубрава
море записанных сценок из их садичной жизни, удивительные и необычные фразочки малышей

супер!
человек, который этим занимается, точно любит деток и свою работу:)

Тана

я вчера над альбомом этим слезы лила дома. И от удивления - как она их любит. И от того, что мы этого не видим и мимо все проходит. И просто от узнавания в напечатанных фразах характерных черт и словечек своего сына.
А про подарок - блин - сколько это стоить будет примерно?

Тана
ужин на двоих в хорошем ресторане или спа-день в хорошем салоне

Какая молодец ваша Эвелина! Просто здорово все придумано!

я прям прослезилась,здорово,видно,что воспитатель детишек любит.

А может кто знает. В Росточке до сих пор Эвелина работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы