Ветрянка и свадьба

Добрый день девочки! Подскажите пжлста..посоветуйте как быть..
в пятницу регистрация брака и вечернее мероприятие в оч узком семейном кругу.Естестнно все заказано..
Ребенок в среду 5,02 заболел ветрянкой. Я и муж болели.. что в общем то не означает,что нет вероятности рецедива.. родители соответственно с нами все это перенесли...не болел брат 20 лет..
говорят что вирус мутировал, что вполне закономерно и рисковано..можно по второму кругу заболеть..
Вроде как 7-10 дней ребенок заразный.. 7й день вторник.. пятница 10й..
как можно уберечься? может прививку брату поставить? или бредовая мысль..нужно время после неё..? да и за остальных переживаю..
оставить ребенка где-то..не вариант.
спасибо заранее откликнувшимся.

Kotisha09 автор темы Вроде как 7-10 дней ребенок заразный.. 7й день вторник.. пятница 10й..
как можно уберечься? может прививку брату поставить? или бредовая мысль..нужно время после неё..?

бредовая мысль. вы не учитываете инкубационный период. оставьте все как есть. если брату суждено заболеть. не факт что это случится 10-го числа.

Kotisha09 автор темы пятница 10й..

На 10 день ветряночников уже выписывают.Спокойно можно его на свадьбу вести.
Он уже несколько дней как незаразный будет.

Сын сейчас болеет ветрянкой. На 10 день ребенок не заразен. Выписываемся в садик.

На 10 день ребенок уже точно не заразен. Можно смело выходить в люди. Только зеленкой ребенка не мажьте, чтобы людей не пугать

Kotisha09 автор темы не болел брат 20 лет..

брату бы прививка не помешала на будущее, но ребенок для него опасности не представляет.

Девочки спасибо... успокаиваете...
я считаю 10й день с появления сыпи..у нас нет других симптомов.
пузырька то всего 2

После последнего появившегося прыщика отсчитывайте 5 дней. На 6-ой день уже ребенок не заразен. Это точно. Мы переболели неделю назад.

Самая_вредная

а как последний то вычислить)))))) они такие блеклые у неё..еле видны большинство... мне кажется больше не появлялось с позавчера

Вот для этого и мажут зеленкой, чтобы учет вести. Смешно, конечно, но по другому сложно вычислить. Мы через 11 дней пошли в садик.

Самая_вредная Вот для этого и мажут зеленкой, чтобы учет вести. понимаю.. мне объяснили) но я вижу что динамика положительная.. даже по сравнению с утром... старые засыхают..появляется красная точка в центре пятнышка..как коросточка.. но таких штук 5..новых нет..
остальные все про мааленькие красные блеклые пятнышки..даже не все выпуклые

Garfield На 10 день ветряночников уже выписывают.

странно...что я сама в детстве, что оба племянника, что старшая дочь, что младшая (год назад) сидели на больничном 21 день с момента появления первого прыщика. Мало того, еще на строгом карантине - ни гостей нельзя, ни самим никуда не выходить - поскольку считались заразными.

Ольха Уральская странно...

видимо за это время больше инфы появилось у врачей) птму что мне 3 врача сказали что после 10 дней-свободны

в ноябре прошлого года дочь переболела ветрянкой: ни я ни муж в детстве не болели + его братья тоже не болели, а "без нас неделю жить не могли" - но никто не заразился, в том числе те кто был в окружении, но болели ветрянкой ранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы