Дочь увлекается драконами и роботами в свои 3,5 лет!

Дочь увлекается драконами и роботами в свои 3,5 лет! Куклы её совсем не интересуют,сколько не играла,совсем не интересны...все началось с мультиков которые ей показал папа,а там были драконы и роботы..до этого играла лошадками.Купила ей специально дом с мышками,там и спальня и стол и стулья,играли вместе 2 дня...но ей он не интересен,не играет совсем) каждое утро слышно: мама пойдём играть в драконов)))и смешно и обидно,но меня эти драконы уже мягко говоря достали...конечно, предлагаю и порисовать и поиграть в разные игры,но в итоге все сводится к одному ..к ДРАКОНАМ!эта зациклинность немного меня раздражает.Может у кого такие детки-чудики есть и как вы с ними играете?

не поддерживайте, смените репертуар мультов. все в таком возрасте корректируется просто.

да,как то пытаюсь,но она с рёвом зовёт, 5 мин поиграю как обычными игрушками:вот мой дом мои друзья и т.д. уже и темы то избитые, но потом быстро превожу тему и может порисовать например...но потом с через какое-то время опять..я ей объясняла,что в драконы мальчики играют, давай поиграем в кошечек или собачек,но она наоборот мне нет, мама в драконы девочки должны играть ,а в собачек и кошечек мальчики..её не переспорить даже)и давала понять и говорила,что мне не нравится драконами играть) мультики тоже смотрели про снежную королеву, зацепил сюжет и играли по сюжету,но быстро надоело...

умница все в таком возрасте корректируется просто.

вы оптимистка. У каждого ребенка свой характер, свои интересы и чужих интересов ему не навязать, как и любому другому человеку. Разве что ребенок совсем не имеет своего мнения. Единственное - такие мульты обычно агрессивные, слишком яркие, со взрывами и прочими спецэффектами, что неполезно, мягко говоря, поэтому их лучше смотреть поменьше. А игры - почему бы и нет? Перерастет, будет играть в кукол. А может, станет великим писателем-фантастом... :)

имбирь автор темы ей объясняла,что в драконы мальчики играют

да с чего это? :D
моя в три года со старшим братом играла в инопланетян, звездные войны, продавцов книг и прочие-прочие :D Куклы играла лет в 6. И ниче, счас девочка нормальная, наряжаться любит, ногти-глаза просит накрасить.

у нас совы повсюду
я даже тему создавала, что у нас фан-клуб совы ))
куклами не играет, возраст тот же

но мы при этом рисуем, лепим, читаем, но все равно тож все к совам сводится))

Моя фанатка машинок, трансформеров, черепашек-ниндзя и бабы яги. Надеюсь, автору полегчало))) про драконов кстати есть куча красивых интересных книг

Моя доча:
около 2 лет фанатела от флагов, называла все карточки в наборе (это 40шт)
около 2,5-3 лет уверенно различала и называла штук 10 разных видов динозавров, объясняя кто хищник, кто нет и т.п. а рисовать динозавров - знаете ли... тоже не легко. энциклопедия, наклейки, фильмы - все было на эту тему. сейчас оба ребенка знают, что драконы в сказках, а динозавры на самом деле были. И драконы тоже разные бывают.
кстати, мульт про драконов "как приручить дракона"
Прошло :)
наоборот, прикупите красивые книги или переключайте на динозавров

У мужа брат всегда играл в куклы, попробуй забери- такой скандал будет, мама не горюй. Ничего страшного нормальный мужик вырос. Прошел ВДВ. Кстати большой любитель живых куколок

Автор я не понимаю что вас беспокоит..
во-первых корректировке действительно поддается...небольшой )))) все от вас зависит и от ребенка...
пусть играет!во-вторых раз понравилось.. это её интересы..кто вам сказал что девочка ДОЛЖНА играть в куклы?
Моей 5 лет.. никогда не играла в куклы коляски-кроватки.. не нравится.. не её.. играем исключительно в драконов динозавров.
Строительная техника (бетономешалки краны эксковаторы) уже отошли.. целый арсенал был их..
Нравится ей и все..меня тоже утомляет птму что они по всюду.. сдерживаюсь порой.. но уважаю её интересы...
Зато она знает разницу между драконами и динозаврами и любого взрослого может заткнуть за пояс рассказами о них..о происхождения..разновидностях..размерах и т.д. и т.п. она такие названия выговаривает-я не могу! покупаю красивые игрушки.. книжки читаем о них..смотрим фильмы и мультики)
Конечно же занимаемся творчеством.. но все связано с ними)
одежда и постельное белье.. посуда у нас тож с динозаврами) фильтрую..направляю..внимание обращаю на другие вещи..

совы кста у нас тоже были.. но потеряла интерес..
щас перебирается на диких кошек..король лев мультик произвел впечатление) дома 2 огромных мягких льва))) типа герои гланвые мультика-мама и папа Симбы.. ну и конечно он сам.. в экземплярах 15ти.... :)))) проявляет интерес щас и к гепардам пантерам тиграм.. знает много о них..о вымирающих видах.. об особенностях и т.д.

Автор, все ок с вашей дочкой!
Я до школы играла машинками, например. Куклами начала интересоваться лет в 5.

а моей 9 и тоже

Kotisha09 никогда не играла в куклы коляски-кроватки.. не нравится.. не её.

а пристрастия такие были -

имбирь автор темы в свои 3,5 лет

насекомые
лет в 5 - драконы, потом лошади, затем совы. теперь кроме собак вообще ничего не интересует.
ну и пусть - это ее увлечения. главное, чтобы было хобби, интерес и не к какой-нибудь ерунде, а к тому, что позволяет развиваться, расти

Меня вот другое беспокоит..ребенок ездит к отцу и дедушке бабушке в выходные..и о гениальные родственники подсадили ребенка!!! 5 лет! на компьютерную игру-скайрим! в неё мужики многие взрослые играют! Ворожеи тролли ещё какие то уроды..драконы (!!!) волки медведи..всех надо убивать...кровища на весь экран..
злости моей предела не было. Поступила следующим образом.. там попросила свести к минимум ПК вообще.. игры эти убрать совсем.. ребенок стал скучать просить..очень.. установили её дома.. муж посмотрел что к чему..выбрал эпизоды и нашел возможности играть в неё с ребенком и не травмировать её психику старшными картинами...ну т.е. выборочно..не уровни..а не знаю как это сказать..
но её надо охотицо! мочить кого-нить! после нескольких разговоров я поняла..бесполезняк.. только удалять. поэтому увы но "производитель игрушки запретил её и удалил со всех пк планшетов и т.д." :) переключила... забывает про нее

Mira_420 Разве что ребенок совсем не имеет своего мнения.

дети отлично меняют интересы, иначи бы проблем проф ориентации не стояло бы ;)
не поддерживать искусственно интерес ив се сойдет на нет плавно, заместится чем то другим.

Kotisha09 никогда не играла в куклы коляски-кроватки..

у меня мальчик. требует и играет. папа он, судя по всему многодетный еще барсучка усыновить просит в икее, думаю пока над этим вопросом.

Mira_420 Единственное - такие мульты обычно агрессивные, слишком яркие, со взрывами и прочими спецэффектами,

Генри обнимоснтр. очень милый мульт про дракоников-монстриков. сама смотрю с удовольствием.

У меня один из двойняшек у сестры двоюродной играет исключительно куклами и коляской для кукол. Каждый вечер он к ней просится, но мы спецом все встречи остановили, т.к. папа наш уже в панике от этого. Как объяснить выбор ребенка я не знаю, но что то делать точно надо... какая то мания уже, поэтому ваша тема мне интересна, т.к. без советов уже не справляемся

Моя старшая была такая же, только циклилась не на драконах, а на черепашках ниндзя и спайдерменах. К слову сказать, в садике в группе из 19 человек было 4 девочки + мой младший брат, который часто и охотно с ней играл. Стала побольше девчачих игрушек покупать, ходить на конях кататься специально, коней мы тоже всегда любили. Со временем прошло. У вас может быть папа сам очень увлеченно играет с дочей, вот она и "заразилась" Волнуетесь, сходите к психологу. Я тогда свою тоже сводила, боялась, что в куклы не играет. Психолог отклонений не нашла. Но посоветовала с черепашками и т.п. поиграть в женские игры, покормить, помыть, спать уложить, сшить им что-нибудь. Помогло

имбирь автор темы ..к ДРАКОНАМ!эта зациклинность немного меня раздражает.Может у кого такие детки-чудики есть и как вы с ними играете?

по-моему ничего экстраординарного в этом нет. драконы и принцессы- они всегда вместе существовали:)

кстати, я сама когда маленькая была играла животными, машинами и роботами с папой. кукл моих мама мыла и наряжала сама в одиночестве:)

Моя тоже роботов любит)) всяких.А самая лучшая игрушка-Ферби с куклами как то перестала играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы