лечение кашля. загляните.

Девочки помогите! даже незнаю как правильно назвать тему. Вообщем сын заболел. Вызвали вчера врача. Кашель был влажный, отхаркивающийся. Врач назначил эреспал и аскорил. Эреспал мы пили еще до вызова врача. В итоге сегодня кашель очень сухой и с рвотой. Сыну очень плохо. Может это на аскорил такая реакция? Чем можно помочь? Вроде понятно написала.

МамаСтёпика автор темы эреспал и аскорил

Всё в кучу .
А Вам диагноз-то какой поставили?

При сухом кашле ингаляции с физраствором делаем раз 5-6 минут по 10. За пару дней кашель во влажный переходит. После, ингаляции уже раза по 3-4 делаем. Проветривать почаще и пить побольше.
Уже давненько никакие лекарства при кашле не даю, а так врач стабильно нам амброксол назначает во всех его вариантах. Один раз даже синекод выписали, при простом то кашле

КошкиМышки

Орви. Дело в том когда пришел врач, я еще ехала с работы с сыном была бабушка, врача лично не увидела. В аптеку когда пришла еще у фармацевта переспрасила, что назначили два сиропа от кашля, на что она мне сказала, что у них разные действия. Их вместе тоже назначают. Самое обидное что кашель то был хороший, вся макрота отходила. А сейчас ему очень больно кашлять плюсом рвет переодически.

Девочки еще вопрос температура высокая 38.2 а руки и ноги холодные..

МамаСтёпика что у них разные действия

Да, но их вместе не назначают!! "Аскорил" это достаточно серьезное лекарство, в его состав входит "сальбутамол", который снимает приступы БА. У ребёнка есть склонность к БА, дыхание затруднено ? Если нет, то я бы не стала его давать. От сухого кашля я даю "мукалтин", ингаляции с физраствором.

МамаСтёпика 38.2 а руки и ноги холодные..

38.2 это не высокая темпа, очень оптимальная для ОРВИ. Ноги растереть, одеть шерстяные носки, можно грелку подложить. Некоторые дают "но-шпу" но в какой дозировке я не знаю.

МамаСтёпика автор темы кашель очень сухой и с рвотой.

У нас тоже на эреспал было, еще сыпью весь покрылся и чесался... Аллергия это. Перестали пить - все прошло.

своему в 3,5 года но-шпу давала 1/3 табл.(снимает спазм сосудов), потом жаропониж, но при температуре выше 38,5 и если состояние ребенка тяжелое, в этот раз после отмены всех лекарств (инголяции с амбробене и беродуалом, аскорил) сухой кашель прекратился на 3 день - оставила инголяции минеральной водой и поила травой солодкой - сама заваривала. Много теплого питья обязательно, у нас тоже кашель был сначала влажный, а потом сухой стал.

Где-то на просторах инета прочитала рецепт народный от кашля - лук прокипятить в молоке 5 мин. и настоять 3 часа, давать по 1 ч.л. каждые 2 часа. У нас кашель был 2 раза, оба раза на второй день острота проходила. На третий уже кашля не было. Может это чудо-рецепт, может нам везло - на факт остается фактом. Первый день пили "по графику", а потом чуть больше, но не каждые 2 часа. Моему нравился вкус, но по мне такая бееееее :)

спасибо всем большое за ответы

Аноним лук прокипятить в молоке 5 мин. и настоять 3 часа, давать по 1 ч.л. каждые 2 часа.

Аноним это чудо-рецепт

При сильном кашле тоже даю, всегда помогает. Ещё рецептик: вскипятить стакан молока, выдавить в него зубчик чеснока, добавить 0.5 чайной ложки соды, укутать и настоять до такой температуры чтоб можно было пить не обжигаясь, на ночь полстакана и утром полстакана. Можно с медом, если аллергии нет ))))

Автор, вот мне тоже удивительно, что два сиропа вместе. Может быть все таки врач давал какие-то пояснения - типа если влажный, то эреспал, а если сухой, то аскорил? вот как-то так я еще понимаю.
По поводу сухого кашля и аскорила. У меня сейчас ребенок болеет, тоже начал с влажного кашля, потом на третий день ушел в сухой. По рекомендации врача начали аскорил. У него в составе гвайфенозин, который мы принимали в составе стоптуссина. И на аскорил (пьем первый раз) примерно одинаковая картина, как и со стоптуссином - на третий день кашель качественной улучшается, т.е. становится реже и влажнеет. На стоптуссине два дня мучаемся, с третьего вылезать начинаем. На аскориле - промучились один день, на второй день кашель не повлажнел, но стал реже, на третий еще реже и сейчас тихонечко влажнеет. Я к чему - в вашем случае эреспал бы убрала, оставила бы аскорил, ну и не надеялась на мгновенное снятие кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы