Как научить ребенка держать правильно ручку?

Моей дочке 3,5 года. Я не могу ее научить правильно держать ручку. Показываю как надо, она вроде понимает, смотрит, но взять правильно не может. Как научить? Помню в детстве были такие насадки, для обучения. Или может рано еще и научится?

такие карандаши покупала .пальчики сами правильно ложаться

Ручка,что ложка.ложку правильно держит?

Nata Jamp такие карандаши покупала .пальчики сами правильно ложатся

Посмотрю такие. Просто она берет карандаш, пытается взять вроде, не получается, психанет и берет в кулак и рисует.
Еще боюсь, что она с папы пример берет, он у нас всей пятерней держит ручку. Если многие держат большим и указательным пальцем и средним поддерживают, то наш папа держит большим и безымянным, а мизинцем поддерживает

Nata Jamp ложку правильно держит?

так же, в кулак берет и ест

Карандаши именно трехгранные,толстые.с ними и научила и ложку держать и ручку.Ну понятно что и без них обьясняла ка правильно держать

Мы все перепробовали. Помогли только эти рыбки. У меня ребенок еще и двумя руками пишет. Покупали для каждой руки свою рыбку и разного цвета.

Nata Jamp Карандаши именно трехгранные,толстые.

их, я так понимаю, в книжных продают, да? ну или в канц. товарах.

Nataly84 Помогли только эти рыбки.

Где вы этих рыбок покупали?

Мы пользуемся вот такими. Есть для левшей и правшей. Продаются в магмике.

Nata Jamp такие карандаши покупала

да, трехгранные карандаши помогли

Самое интересное что карандаш правильно взять легко,блин самой не понятно ,видимо из-за его трехгранности(о загнула )

никак )) я вон так и держу не правильно ) мне это не мешает )

Обнимулька мне это не мешает )

может это и не мешает, у меня мужу тоже не мешает всей пятерней держать ручку. Но почерк-то какой получается Не хочу такого дочке.

[cit]Дважды мама автор темы их, я так понимаю, в книжных продают, да? ну или в канц. товарах.[В Живом слове покупали.

Дважды мама автор темы у меня мужу тоже не мешает всей пятерней держать ручку. Но почерк-то какой получется

ну не знаю ) у меня красивый почерк

от этого почерк не зависит. бывший у меня правильно держал ручку, а писал , как курица лапой

Дважды мама автор темы

Одну в дом книге у нас на Опалихинской в отделе канцтовары. Для другой руки в Успенском в канцтоварах. Вы поспрашивайте в магазинах с канцтоварами которые рядом с вами находятся.......думаю и там они есть, просто их не сразу видно. Я спрашивала...мне показывали (сама бы их не увидела на витрине). Полное название "Ручка-самоучка" тренажер для обучения детей письму, снижения усталости при письме.

Дважды мама автор темы

kar-puziki.ru/store/54204/54697/124998/ Вот первый интернет-магазин который в поисковике попался. У них заявлены все 2 рыбки для правшей и для левшей.

Nataly84

Ок, спасибо.

Nata Jamp такие карандаши покупала .пальчики сами правильно ложаться

Дважды мама автор темы может это и не мешает, у меня мужу тоже не мешает всей пятерней держать ручку. Но почерк-то какой получается

У меня красивый почерк. Ручку держу неправильно. В процессе рука устаёт только. Хорошо, что придумали компьютеры .
Сыну 3-хгранные карандаши купила.

Кстати нам такие ручки не понравились. Во первых тяжеловаты они. Во вторых пазы высоко расположены. И мне и ребёнку удобнее ниже к стержню держать.
А вот рыбки нам подошли идеально

Кёнас# Кстати нам такие ручки не понравились. Во первых тяжеловаты они. Во вторых пазы высоко расположены.

Кёнас# А вот рыбки нам подошли идеально

а разве у рыбок пазы не высоковато расположены?

НЕКТАРИНКА96 а разве у рыбок пазы не высоковато расположены?

Ну так рыбку то можно пониже опустить или повыше поднять. В зависимости от индивидуальных потребностей. А там пазы фиксированы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы