может к психологу??

опытные мамы, помогите советом, пожалуйста!!
мой брат развелся 2 месяца назад, ребенка забрал себе, мама ребенка не возражала. на данный момент племяшу почти семь лет, плохо идет на контакт, закрылся в себе, чуть что не так, или обидит кто, сразу в слезы
понимаем, что по маме скучает, но может можно как-то помочь ему подружиться с миром, или все-таки к психологу походить??

К психологу. И мамы не лишать. Когда ребенок ее видит?

Smile И мамы не лишать. Когда ребенок ее видит?

она забирает его в выходной на несколько часов - папа не препятствует. ясное дело, что это катастрофически мало - он маленький еще, нуждается в маме.
может кто психолога хорошего посоветует в Екатеринбурге!!

да что может дать психолог в 7 лет ребенку. тут вон сколько тем от теток - что толку от них нет.
ну реально, как вы себе это представляете?
может просто уравновесить кол-во времени проведенного с матерью? или что она наркоманка или опасная алкашка?

zatatopik

Я тоже очень много работала и у сына начался нервный срыв.Чуть что в слёзы,спал плохо.Пока не сократила рабочие часы,проблема не решалась.

К психологу придется ходить, когда вырастет
а сейчас любовь забота ласка - от бабушек как вариант
или просить маму чаще бывать с ребенком
просто вместе время проводить (тому кто будет в роли мамы) - рисовать гулять интересоваться настроением спрашивать что любит и т д

Я бы направила к психологу. У моей подруги ребенку в 8 лет психолог очень хорошо помог в серьезной ситуации. Часто дети лучше идут на контакт с проблемами с опытным человеком, чем с родным. Возможно проблема не столько в отсутствии ласки и внимания со стороны мамы, сколько в том, что именно ребенок на эту тему себе придумал.

Lisa92Alisa автор темы или все-таки к психологу походить??

Обязательно. Но не ребёнку, а папе. Чтобы подсказали, как ситуацию выправлять. Я бы вряд ли на месте ребёнка стала с чужой тёткой общаться.

Astrum* Обязательно. Папе ребёнка, чтобы подсказали, как ситуацию выправлять.

И если с одним не найдет общего языка - пробовать другого, пока не найдет "своего"

Astrum* Я бы вряд ли на месте ребёнка стала с чужой тёткой общаться.

Да ладно:) Задача психолога в том и состоит-установить контакт. И с детьми такого возраста это вполне реально. Как раз не с каждым знакомым ребенок может открыться, боясь высказать истинные чувства и показать себя "не таким и хорошим" и т.п. А то, что у ребенка стрессовая и травмирующая ситуация это однозначно. И хорошо бы ее проработать в детстве, чтобы не тянулась хвостом всю жизнь.

Astrum* Но не ребёнку, а папе. Чтобы подсказали, как ситуацию выправлять

Детский психолог всегда общается с родителями в начале работы с ребенком и периодически по ходу ее. Иначе работа не имеет смысла, т.к. ребенок большую часть времени проводит в семье.

Психолог ребенку в 7 лет может дать профессиональную помощь. Общение в безопасной обстановке, с помощью разных игр и упражнений возможность отыграть, проиграть, пережить свои чувства. Психолог не вовлечен в ситуацию мамы и папы, а соответственно нет и лишних эмоций.
Согласна, что самое важное - понять и проговорить с ребенком, что он себе думает. тем более, Вы говорите, что ребенок уже замкнулся.
После разводов проблемы могут проявиться у ребенка примерно через год, с новой силой.
ну и психолог обязательно говорит с родителями на тему их поведения с ребенком.

Lisa92Alisa автор темы ребенка забрал себе, мама ребенка не возражала

Lisa92Alisa она забирает его в выходной на несколько часов

он матери-то нужен вообще? Если не особо, ребёнок это очень хорошо чувствует. К психологу, конечно. Сначала папу, потом по обстотельствам

спасибо за ценные советы!!
а никто не подскажет более-менее нормального психолога??

Lisa92Alisa автор темы

ппц мамаши.......
однозначно к психологу.помочь надо.

Lisa92Alisa

могу порекомендовать Наталию Софронову. Очень чутки психолог, сразу нашла контакт с ребенком. Результат есть.
работает в центре "Белый слон". погуглите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы