Школа шахмат на Ботанике (4-5 летки), кто занимается?

Мамы 4-5 леток, у кого дети занимаются в шахматной школе на Ботанике, накидайте отзывов!! Как проходят занятия? Понимаю, что в игровой форме, но применительно к шахматам не могу представить... Сколько народу в группе, нравится ли тренер и т.п. Интересуют именно малышовые группы и именно Ботаника.

Мы в Кумир ходим - очень нравится

ВДУЧ

а можно поподробнее? у МЕНЯ от шахмат от скуки челюсти сводит, поэтому и ищу подробности: как ими занимаются. чтобы 4-летке не было скучно. Он просится, я пока в раздумьях на буд. год. Что они там делают-то?

Мама автор темы а можно поподробнее? у МЕНЯ от шахмат от скуки челюсти сводит, поэтому и ищу подробности: как ими занимаются. чтобы 4-летке не было скучно. Он просится, я пока в раздумьях на буд. год. Что они там делают-то?

так сходите посмотрите)
примеры разбирают, задачки, играют с друг другом..
мы с 4.9 пошли - очень нам понравилось.

В кумире разные секции есть - и главное бесплатно

На Ботанике, Вы имеете ввиду Радугу у Юли Анатольевны Смирновой? Так у нее нет такого понятия малышовые группы. Есть дошкольники и школьники, безразрядники и уже по разрядам. Нет группы 4-5 лет, есть группа начинающих, там могут быть и 6 и 7 летки. В сентябре когда начинаете ходить группы большие человек 15 набирается, дальше постепенно отсев идет. Есть дети, которые не шахматисты, тренер через несколько занятий об этом говорит, но ходить все равно можете, просто учится играть. Игровая форма, ну это слишком сказано. Юля Анатольевна рассказывает про фигуры, дает задачки, дети решают. Вот так. Сюсюкаться с детьми никогда не сюсюкается. Старается дисциплину держать на занятии, поэтому родителям чьи дети сильно мешают вести занятия, предлагает чем-нибудь другим не шахматами заняться. А так она очень сильный тренер и самый лучший для нас. Нам правда уже 6 лет. Начинали ходить в 4,9

ВДУЧ

о как... :) синхронно...

Окунёк

нет, я скорее Кумир имею в виду.

ВДУЧ так сходите посмотрите)

спасибо, опцию сходить я знаю, здесь я отзывы от очевидцев ищу :)

ВДУЧ Мы в Кумир ходим

Кумир это клуб сам. А шахматный клуб - Радуга :)

Окунёк Кумир это клуб сам. А шахматный клуб - Радуга

спасибо, поняла теперь.

Мама автор темы нет, я скорее Кумир имею в виду.

Радуга и Кумир если что одно и тоже... и да мы с ВДУЧем про одного и того же ребенка если что говорим

Окунёк Радуга и Кумир если что одно и тоже... и да мы с ВДУЧем про одного и того же ребенка если что говорим

:)

Мама автор темы

можете считать что вам повезло, если вы в кумир собрались. тренер там замечательный :)

Подскажите а где находится этот клуб?

В 4 года, наверное, рано. Там надо сидеть и слушать 35 минут.

Максима-сима-сима В 4 года, наверное, рано. Там надо сидеть и слушать 35 минут.

зависит от конкретного ребенка. я со своими занимаюсь по 40-45 мин. так еще и занятие не закончить, еще требуют :)
есть дети вашего возраста, которые уже принимают участие в официальных соревнованиях: город, область и даже Россия...

Окунёк Кумир это клуб сам. А шахматный клуб - Радуга

Нет, Радуга - объединение, включает несколько клубов на ВТЧМ, в том числе Кумир на Ботанике.
Сын у нее занимался. Хороший тренер и человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы