Ребенок не хочет заниматься с логопедом. Подскажите

Вернее, даже не так. С логопедом занимается с удовольствием. Ш,Ж поставили-очень быстро, и выговариваем уже во всю, к моей радости. Застопорились на Л. Не получается. Никак.
С логопедом-старается,интересно. Со мной по вечерам-занимается со слезами "Мама, у меня не получается, я не смогу". Я вчера не сдержалась уже, психанула.
Вот такая она у меня -если сразу, с первого раза не получается, значит все-не смогу, и сразу руки опускает. Хотя прекрасно знает и сама говорит, что надо стараться и все получится. Вчера так и не сделали ни одного упражнения.
Как уговорить/заставить заниматься-именно прикладывать к этому усилие? Ультиматум? или, наоборот, мотивация?

я разговариваю, говорю что с первого раза почти ничего не получается и примеры привожу: что сын не сразу пошел, а постепенно, говорить не сразу начал и т.д и свои примеры тоже про себя/папу привожу что все мы в этом плане одинаковые. у нас тоже Л не всегда четкая, мы пока ни с кем не занимаемся, ибо нам 4,5 года, ходим в ШР, там дают упражнения на язычок. Как -то сидели и вместе смотрели Барбоскинов, там одна из собак плохо говорит, сын спрашивает почему плохо говорит, я ответила что не занимается и ленится, вот и не получается хорошо разговаривать.-Помогло, стал сразу заниматься как только скажу "давай заниматься". может мой метод не педагогичен, но мне пока сработало, с сыном в конфлик не вструпила-для меня это важно первое, чтобы мы друзьями были

задание надо выполнять обязательно, как бы вы не злились. а то в систему перейдет, заведетесь и всё. скажите, что когда получится, то логопед сделает маленький сюрприз (сами, конечно, купите и отдайте логопеду)

Попробуйте заниматься на улице когда идёте из магазина либо из садика и т.д. Нам помогло так все звуки отработали.Дома много отвлекающих факторов

Irusenka Попробуйте заниматься на улице когда идёте из магазина либо из садика и т точно или как мы, в машине, пока едем.

лучше мотивацию задайте.
У меня сыну 4, был период, когда заниматься не хотел ни в какую. Объяснила, что мальчик должен быть умным. А умным можно стать только если регулярно тренироваться. Нотации не читала, просто капала тихонько на мозги, и все. Теперь когда зову, всегда идёт, и говорит, что хочет быть умным. Я его хвалю всегда, говорю какой он молодец.

Недавно пришёл в мою группу(подготовишки). Воспитатель в шутку спросила, хочет ли он позаниматься. Он громко ответил Да, ему дали рвбочую тетрадь, он сел, и стал работать вместе со всеми. Справился не хуже 6-7-леток. Воспитатель его, конечно, похвалила, назвала очень умным мальчиком, так он сиял от гордости. Порадовался, и пошёл играть. Ходит в младшую группу.

Елена24 автор темы Со мной по вечерам-занимается со слезами "Мама, у меня не получается, я не смогу".

делаем то, что получается. То, что не получается - пробуем. Ставлю ей язык, куда надо и пробуем. Не получается - я изображаю, как она делает, показываю, как правильно и снова делаем. Постоянно повторяю, что "я же научилась и ты научишься".

Мы так "Р" не можем поставить,ребёнок не хочет работать над звуком.Уже поджимает сильно,т.к.не пишет этот звук в текстах.Начинали с 5,5 лет,до сих пор никак.Думаю попробовать не индивидуальные занятия,а в маленькой группе (для конкурентной обстановки).Были у 2х логопедов.
Мотивации разные придумывали...
Но у меня 3 взрослых в окружении с легкой картавостью(в т.ч. подруга,закончившая ин-яз с очень красивым французким,ей в тему пришлось))).

Для нашего лучший пример он сам. Он маленький Р хорошо говорил. Сердился, но сам себя поправлял. Л и Р за 3 с половиной месяца поставили. Но логопеда он нежно любит. Подарочками встречал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы