Работающие мамы -сколько времени уделяете дошкольникам вечером?

Имеется ввиду занятия- чтение, любые другие совместные занятия, даже игры. Не имеется ввиду уход.
Я читаю перед сном и или еще что то, получается не больше часа, остальное время уходит на дом. дела. Приготовление ко сну и завтрашнему дню. Чувство, что я упускаю возможности развивать ребенка, воспитывать, да и просто совместного досуга не выходит. К слову сказать ложимся спать поздно, а времени почему то не хватает, я никогда даже телек себе не могу позволить посмотреть. Ну и да, я - самомама, то есть папа с ребенком позаниматься не может в это время.

автор автор темы

Так же!!! Совершенно не кспеваю. Прихожу только в 21.00(((

вечером только сказка на ночь.
но я работающая мама на дому. стараюсь днем поиграть с дочкой, вечером работать, а муж придет опять поиграет

тоже самомама, 4 часа, если с уроками, а уроки каждый день. Телек мы не смотрим, он мешает делать уроки (однокомнатная). меня не заморачивает это. пока делаем уроки я успеваю делать по дому что-то. И тут же с мелкой немного заниматься и дуреть. Телевизор 15-20 минут утром и 15 минут вечером .Новости днем на работе в интернете. В выхи гуляем, куда-нибудь ходим (не кафе). Мне нравится все с ними делать.

я когда как. прихожу чаще в 6. пока сама поем, то се... иногда получается и позаниматься, и в шашки поиграть и книжку почитать. иногда ниче не охота и ниче не делаю. ребенок на планшете играет или мульты в компе смотрит, я с книжкой валяюсь.
перед сном как правило читаю дочке, хоть пару-тройку листиков.

Личное дело 4 часа, если с уроками, а уроки каждый день

Это со скольки до скольки? не представляю что то...
она сама что то может делать пока вы по дому что то делаете?

автор автор темы Это со скольки до скольки

это не мои уроки) у нас еще нет уроков.

я дома в декрете,забираем старшую в 17.00 ,дома занимаемся получается в 19.00 до 21.00 потом уже готовимся к сну,вых так же по 2-3 часа

Маркет странно поставлен вопрос, я считаю, что весь вечер я провожу с ребенком: сначала вместе кушаем, потом он играет, я смотрю телек или читаю и одновременно с ним общаемся, обнимаемся, я могу и домашними делами заняться, за вечер нам нужно 0,5-1 час на выполнение заданий ШР, логопеда, потом гигиена, вечернее чтение,

+1 и всю ночь ребёнок дома, рядом с родителями, в соседней комнате

Я прихожу в 19-00, до 21 я уделяю внимание только ребенку, исключения бывают крайне редко. в 21 укладываемся спать, в 22 он засыпает, я начинаю заниматься своими+домашними делами.

Я Cолнце Я прихожу в 19-00, до 21 я уделяю внимание только ребенку, исключения бывают крайне редко. в 21 укладываемся спать, в 22 он засыпает, я начинаю заниматься своими+домашними делами.

В идеале в моем понимании так должно быть, но у меня ребенок сова, раньше 23 ч не уснет, хоть во сколько положить, вот и встать мне после 23.30 к примеру для домашних дел тоже уже сил не будет

Часа два до декрета получалось, если вычесть приготовление ужина и еду - где-то с 20.00 до 22.00. Поэтому я и считаю, что почитать книжку, сделать массажик перед сном, поговорить - очень важно, хоть и хочется просто скомандовать: "Спать быстро!". После садика обычно занят с папой или сам с собой. Сейчас в декрете с мелкими, поэтому больше времени - 3-4 часа, но их приходится делить с братьями. Зато в выходные стараюсь больше времени проводить - погулять, куда-нибудь развлечься-поразвиваться сходить. Судя по ребенку, ему этого хватает. Даже когда появились братья-близнецы удалось пережить без особого кризиса. Хотя сначала, когда в 1,8 его в садик отдала, тоже переживала, мучилась, потом удалось достигнуть внутреннего баланса. Даже часа времени, проведенного продуктивно, ребенку вполне хватает. Некоторые дома целый день, но при этом пялятся в телевизор или сидят в интернете. Второе, на мой взгляд, хуже. Сын, к слову, без всяких школ развития (не считая музыкалки 2 раза в неделю) развитее всех в группе, в 4 года бегло читал, считал до 100, решал примеры, легко учил наизусть, писал печатными буквами. Занималась сама. Так что, сжатость времени, как мне кажется, даже помогает лучше организовывать себя, ребенка и быт. Считаю, что те, кто работает, имеют больше навыков организации, и дети ни в чем не уступают "домашним", сидящим с мамой (здесь, конечно, все от мамы зависит).

Маркет в вашем посте прослеживается чувство вины перед ребенком, я считаю, что это заморочки,

наверное так оно и есть, но еще и вопрос - как в школьном периоде с уроками помогать тогда?

с 16-30 до 21-30,

автор автор темы

Пока читает -я могу что-то рядом делать, а когда пишет, я все проверяю постоянно, сам будет делать уроки вечно... ему надо все по пунктикам объяснять, каждый день заново... с мелкой проще, она просто в силу возраста требует много внимания. Поэтому все всегда делаем втроем. Если бы мне хотелось личного времени (косметические салоны, подружки, мужчина), то может было бы проблематичнее время найти. Я бы просто умерла от усталости. Подруг нет, все остались в другом городе, мужчины, как такового нет. Мне проще. И у нас все дела по доума как уборка-готовка - всей семьей. Все что-то делают, поэтому я не впахиваю по-дому одна...

Маркет может он как-нибудь сам справиться ))) авось и сбудется

у меня родители никогда не проверяли уроки, я сама пока не сделала- не вставала, но вряд ли мой мальчик будет такой сознательный

автор автор темы наверное так оно и есть, но еще и вопрос - как в школьном периоде с уроками помогать тогда?

пока делаем со старшим уроки, младшей приходится играть самой, если приходит к нам, то отвлекает. Тоже считаю, что очень мало времени уделяю, пока приготовлю, покормлю, уроки, прибрать на кухне)))) , перед сном только, поболтать, искупать, посидеть, почитать.

Часа 1,5 уделяю. В 18.00-19.00 приезжаем домой, все зависит от пробок. Стараюсь с ним в машине разговаривать, заниматься. Когда приезжаем домой занимаюсь домашними делами, он возле меня крутиться, либо сам раскрашивает, рисует, играет с игрушками. В 20.30 ванну принимает. Перед сном читаю сказки ему. В 21.30 - 22.00 засыпает и я вместе с ним. У папы конечно ему все дозволено: планшет, телевизор, поздно ложиться спать. А мы далеко живем от садика и работы, приходиться вставать рано в 5.40. Тоже чувство вины присутствует! Стараюсь в выходные по максимуму времени с ребенком проводить.

ольгаосень

ну вам большой респект. на жалуюсь на развитие ребенка, в саду и школе развития всегда хвалят, не скажу что звезда и все денлает быстрее всех, для него важно сделать правильно, но вот читать и писать-заслуга ШР,а не моя. я не смогла. вы молодец

Всегда пытаюсь забрать с садика раньше, сегодня например в 16.00 ,примерно вчерашний день был таков- забрав ребенка в 17.00 отвели в школу развития, забрали в 18.00 дома в 18.20, поели, рисовали, папа собрал с сыном кораблик из картона , искупались, почитали и спать.
В итоге занятия в школе 2 раза в неделю по часу и дома на ночь читаем минут 20-30 или включаю сказки аудио на телефоне, считаем по дорогеис садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы