Как объяснить детям о диких животных?

Сегодня с сыном смотрели передачу про черепах.Как они появляются,где живут.И был момент-черепашата вылупились,ползут к воде.А в передаче рассказывается,как их птицы едят и др.Сын начал спрашивать-Почему чайки такие злые?.Я говорю-Они кушать хотят.Сын-Пусть кушают что то другое,травку например.Как то я тему замяла.
А как вы объясняете детям пищевую цепочку?

Аноним автор темы А как вы объясняете детям пищевую цепочку?

все как в жизни - это естественно
у меня дочь - ей было года три смотрела энимал плэнет, там удав пожирал какого -то ягненка (ну или что-то в этом стиле), я захожу, она смотрит, думаю, ну сейчас заплачет, а она говорит, зачем он целиком глотает, он же не влезет, надо кусочками.
Это "природная жестокость" - она не жестокая. Это не убийства ради убийства.

zatatopik Это "природная жестокость" - она не жестокая. Это не убийства ради убийства.

Это понятно,но как объяснить что это не животные злые.А так и должно быть,ну чтобы понятно было

Пока вопросов не возникало особых.
Хотя моя любительница крокодилов. Как-то смотрела передачу по Энимэл Плэнет, там крокодил какую-то птичку съел. Я даже среагировать не успела. А дочка с такой нежностью: крокодил кууушает. Я не стала внимание акцентировать.

А сколько ребенку? Скажите что он тоже мясо ест

Сиpин Я не стала внимание акцентировать.

А моему прям интересно.Он сказал-Черепашечки такие маленькие,хорошенькие.Почему злые птицы их едят .Мне самой их жалко стало.

Аноним автор темы

Потому что траву чайки есть не могут, наверное, так.

как я ревела после просмотра фильма о карике и Вале. боялась по земле ходить. пережила, приняла. Хотя больше этот фильм смотреть не хочу. У меня сын как-то яйца отказывался есть, типа это же цыпленок. Сейчас 8 лет. Ест. нормально к этому относится.

Аноним автор темы

с самого начала объясняла такое. учили, что одни травоядные животные, а другие хищники. когда учили животных тогда и учили , что едят.
у меня как то не заостряют внимание. у деток любимец домашний кролик и едяи кроликов часто

Сиpин Потому что траву чайки есть не могут, наверное, так.

и тогда они умрут и их съедят

Объясните, что в мире количество животных поддерживается природным балансом ( например если будет много зайцев, больше чем нужно в лесу, то они могут съесть всю всю траву и кору деревьев, и потом будут голодать и болеть, чтобы этого не произошло в лесу живут хищные животные: лисы, волки, совы. Но они тоже едет только чтоб кушать, всех зайцев они не едят, потому что иначе останутся голодными и умрут. Так и зайцы и хищники заботятся друг о друге. Так и с черепахами .
Как то так бы объяснила

У меня муж с дочкой играет в "хищников и травоядных" (покупала год назад набор "Африканские животные"), с догонялками и облавной охотой. У ребенка (4 года) нормальное представление о естественных процессах в природе. Да, с самого раннего детства не ограничивала её от этой информации. Она знает, что то мясо, которое она ест, когда-то бегало и летало. Т.е., и про диких зверей вопросов в принципе не возникает.

ой вспомнила примерно тоже - были в зоологическом музее в Питере с 5 летней дочкой. И там диарамы - много много маленьких пингвиняток - штук 50 наверное рядом с большими пингвинами.И моя дочь спросила - а ведь это игрушечные пингвинята,да? Вот не повернулся у меня язык сказать ей, что это чучела настоящих пингвинят. Так что да,сложный такой вопрос, что ответить - все заивсит от чувствительности ребенка - кому-то можно прямо говорить про пищевуюцепочку, а кого-то лучше пока не просвещать особо - психика у всех разная,маме виднее, что ее ребенок готов принять, а что вызовет неадекватную реакцию...

Дети с года смотрят фильмы BBC о животных, сочувствуют, конечно, но понимают: не съест гепард антилопу - погибнут его детеныши, и все в таком духе.

Аноним автор темы А как вы объясняете детям пищевую цепочку?

спокойно.
но я вообще ко всему этому спокойно отношусь.
лев убивает антилопу потому что кушать хочет. курица у бабушки будет приготовлена на ужин. живая рыба, купленная дедом и запущенная в бассейн через час жарится на сковородке. домашняя собака гуляет на поводке, а бродячие - опасны.
про хищников и травоядных ребенок знает давно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы