Вопрос мамам мальчиков

Сыну 3.5 года, очень часто теребит половой орган, причём иногда неосознанно (например когда смотрит мультик). Что делать в такой ситуации? С одной стороны не заострять внимание, но и не обращать тоже не могу. Была у кого-нибудь такая ситуация, что делали?

Аноним автор темы не обращать тоже не могу

почему?
У нас была в том же примерно возрасте - все прошло со временем. просто убирала руку и все. Без всякой ругани и запугиваний

Znayka почему?

очень часто

На всякий случай проверьтесь у врача - не беспокоит ли ребенка зуд, например.
А по теме тихонько говорите ему, что не стоит этого делать на людях, что так не принято. Постепенно научится сеюбя контролировать. Но не ругать, не стыдить. Просто некультурно, как ковырять в носу и т.п. Без акцента именно на этих органах.

Mrss На всякий случай проверьтесь у врача - не беспокоит ли ребенка зуд, например.

+++

Не думаю, что его беспокоит зуд. Скорее это интерес к своему телу. Спасибо за советы.

Аноним автор темы очень часто теребит половой орган, причём иногда неосознанно (например когда смотрит мультик

это делают все мужчины всего мира.
вы просто не знали или не обращали внимания.
они и руки в карманах держат по этой же причине.
мальчики либо держат его либо все время поправляют

элиенс это делают все мужчины всего мира.

)))) не знала. У мужа такого не наблюдаю, а в близком окружении маленьких мальчиков нет. Вот и паникую чуток. Дедушка у нас вообще говорит, чтобы мыть шли каждый раз.

у меня сын честно признался - нравится
предыстроия - полетели на отдых с пересадкой через Москву, видимо, где то там, занес инфекцию в писюн , покраснела, воспалилась. Сын ревел сильно когда писил, купила мирамистин в аэропорту, и к концу второго полета (он долгий) вроде как прошло , раза 3-4 промыли прям в самолете..Я ,естессно грелась потом - вдруг опять занесет че нить, он писюн теребит и теребит на пляже, ну думаю болит, спрашиваю - больно? не...Чешется? не....Нравится что ль? даааа.... мы вообще выпали с мужем
тоже бывает теребит, осоебенно если голышом бегает , говорю спокойно - не тереби, , что можно нечаянно грязь занести, опять писюн заболит
тут вообще выдал (ему 3,8) - смотри какая у меня писька большая и твердая, вот потрогай, мам......

++

ТатьянаР смотри какая у меня писька большая и твердая, вот потрогай, мам

тоже такое было

спокойно, не обращая его внимания и как бы невзначай убрали руки его..опять полез..снова убрали..
отучится

Да ладно, про мужчин всего мира ))) я о мальчике маленьком спросила. Боюсь того, чтобы привычка не появилась, ну и плюс чтобы на людях не делал

Znayka нас была в том же примерно возрасте - все прошло со временем

надеюсь у моего тоже пройдет

ТатьянаР тут вообще выдал (ему 3,8) - смотри какая у меня писька большая и твердая, вот потрогай, мам.....

мой сынуля тоже тут на днях показывает мне и говорит "большой" 2,6 ему

yuka

Спасибо, все видно.

письку помойте и трусы наденьте....потолще шорты)))))

Аноним автор темы Сыну 3.5 года,

Поверьте мне эта тяга у мальчиков/мужчин надолго, если не на всю жизнь

Аноним автор темы Что делать в такой ситуации?

Проверить. может его там беспокоит что-то. Воспаление может. Ванночку с ромашкой поделать.

Аноним автор темы не заострять внимание

Однозначно! Если это не заболевание!

ТатьянаР у меня сын честно признался - нравится

мой тоже

абсолютно то же у нас происходит. у него это просто как междуе делом, задумавшись.. Спрашивала однажды - зачем? ответ - чтобы твердый был. А еще недавно научился яички втягивать, и ему нравится, как это происходит, хвастается :)
А еще то же самое делает с сосками своими. Теребит их постоянно. Но тут я связываю с не совсем правильным отлучением от груди (в 1,2 г.). Он тогда сначала долго лез мне под кофту грудь теребить, отучила - стал свою теребить видимо. Хотя он объясняет причину - чтобы твердая стала..
Мне конечно это не нравится, одергиваю. До недавнего времени даже ругала, а теперь перестала.

genuchka научился яички втягивать

я мама мальчика -для меня это новость.

yuka

спасибо. Очень полезно прочитать. У сына тоже любовь к этой части своего тела))))

ДваСыночка Поверьте мне эта тяга у мальчиков/мужчин надолго, если не на всю жизнь

точно

GaftyMooby Боюсь того, чтобы привычка не появилась

Сын развлекался где-то с 1,5 до 3-х лет. Теперь реже.

svetul мой сынуля тоже тут на днях показывает мне и говорит "большой" 2,6 ему

Мой тоже недавно выдал: "Смотри, какой у меня большой!". Ему 5. С утра пИсать очень хотелось.

Sтропа У сына тоже любовь к этой части своего тела))))

Вот и хочется деликатно действовать, чтобы не навешать комплексов на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы