Аппарат Ультратон: лохотрон или правда помогает?

Были недавно у лора с сыном: длительные сопли все никак не проходят. Она наряду с обычным лечением ( промывание, синупрет, протаргол) поркомендовала купить аппарат для физпроцедур Ультратон. Я сначала-то воодушевленная такая перспективами, что вот оно - чудо-спасение наше найдено, кинулась его искать по городу. А потом села в инете инфу поискать. И везде отзывы такие рекламные, по-моему ни одного адекватного нет. И много информации о том, что этот аппарат в свое время усиленно втюхивали на дому пенсионерам мошенники.
Хочу спросить: может быть кто является счастливым обладателем Ультратона? Есть ли от него какая-то польза вообще? А то характеристики его, гласящие о том, что этот аппарат лечит от всего на свете, реально смущают.

У меня такой несколько лет.
Ультратон 03, покупала в Барнауле через инет у производителя (так сказали), потому что было напорядок дешевле, чем здесь у нас.
Аппарат отличен от Дарсенваля (а Дорсенваль, если знаете применяют широко в косметологии и процедуры стоят денег). Мне его рекомендвала косметолог.
Надо сказать, что так до конца я и не разобралась, но лечила и детям горлышко, нос, кода маленькие были и другое лечение нальзя было применить, в т.ч. через точки на ручках, ну и себе немного пробовала.

МилкаМ

То есть он реально может заменить походы ребенка в физкабинет? Лечили простудные заболевания им? То есть это не лохотрон, реально помогает?

У нас две насадки на этот аппарат, вот которая остренькая очень осторожно надо пользоваться, но эффект более заметен (у нас аденоиды), я отзыв писала, otzovik.com/review_348933.html

mamaua

Слышала от специалиста, что процедуры этим аппаратом можно проводить не чаще раза в 3 месяца. У вас так? А как насадку в нос засовывать? Это ж опасно, вдруг чего-нибудь там повредится, не?

нам невролог его назначила на подбородок и кончик языка по 10 дней в каждом месяце для улучшения речи перед занятием с логопедом.

Говорят от прыщей помогает, но видимо прыщи у меня не правильные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы