Отпуск по уходу до 3 лет или до 4,5 лет?

Девочки, ребенку исполняется в марте 3 года.....хочу написать заявление до сентября об отпуске без сохранения заработной платы.....мне может отказать работодатель.....принят ли закон об возможном отпуске до 4,5 лет? Кто вникал....расскажите!!!

danivi автор темы .мне может отказать работодатель.....

да

danivi автор темы .принят ли закон об возможном отпуске до 4,5 лет?

нет. и не было такого
вникайте сами

Шпалоукладчица и не было такого

есть такой закон, уже принят...если найду то скину с какого числа он действует

Федеральный закон от 28.12.2013 N 427-ФЗ
"О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан"
Максимальная продолжительность отпуска по уходу за ребенком увеличена до четырех с половиной лет
Указанный период наравне с периодами работы и (или) иной деятельности будет включаться в страховой стаж при определении права на пенсию.
С учетом данного обстоятельства размеры ранее установленных трудовых пенсий с 1 января 2014 года подлежат пересчету без истребования от гражданина каких-либо дополнительных документов.

интересно,отпуск увеличивается....а место также остается за сотрудником?

боже мой какие 4,5 ??? это стаж для ПЕНСИИ БУДУЮЩЕЙ - не буду вдаваться в подробности, а то и так напридумывали себе!!!
Отпуск по уходу как был до 3-х лет, так и остался!

не понятно(

отпуск не увеличивается.

Кыша Указанный период наравне с периодами работы и (или) иной деятельности будет включаться в страховой стаж при определении права на пенсию.

но...если работодатель не против....он же может дать без сохранения на полгода?

Кыша "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

ну?
и где здесь про отпуск по уходу до 4,5 лет??

Все просто - законодатель увеличил срок, который женщина может находиться в отпуске по уходу за детьми, и который будет включаться в трудовой стаж для расчета пенсии до 4,5 лет, раньше вовсе было 1,5 вроде бы. Это не увеличение возможного срока пребывания женщины в отпуске по уходу за ребенком. Так, женщина может с одним ребенком посидеть до 3 лет, включат весь этот период в "пенсионный стаж", может с двумя (тремя и т.д.) в общей сложности просидеть до 6 (7, и т.д.) лет, а включат в стаж, дающий право на пенсию, всего только 4,5. Остальное время пребывания в таком отпуске на пенсию влиять не будет, токо 4,5 года можно будет в общей сложности взять для формирования стажа для назначения пенсии.

Sslawa Так, женщина может с одним ребенком посидеть до 3 лет, включат весь этот период в "пенсионный стаж", может с двумя (тремя и т.д.) в общей сложности просидеть до 6 (7, и т.д.) лет, а включат в стаж, дающий право на пенсию, всего только 4,5.

странно, звонила на днях на работу, тоже сказали , что могу до 4,5 ребенкиных лет дома сидеть, у меня второй ребенок

olya-ya странно, звонила на днях на работу, тоже сказали , что могу до 4,5 ребенкиных лет дома сидеть, у меня второй ребенок

Передавайте привет вашим кадровикам или кто у вас там. Когда об этом узнает работодатель, им придется искать работу.

Сделайте уже список заблуждений а?

olya-ya

а потом будет повод уволить за прогулы..

Откройте трудовой кодекс. Там прописан отпуск до 1.5 и 3 лет. 4.5 года - наши смишники все верх ногами перевернули. Вы можете 9 лет сидеть с детьми, но в стаж войдет 4.5 года

ВДУЧ Сделайте уже список заблуждений а?

делаю www.u-mama.ru/read/article.php

danivi но...если работодатель не против....он же может дать без сохранения на полгода?

конечно, может. Да хоть на полтора. Но только если не против.

А 4,5 года это за всю жизнь, или только когда непрерывно? Т.е. Если после одного ребенка, с которым просидел до 3х лет, выйти поработать, потом выйти во второй декрет, то снова можно сидеть до 3х лет, и все эти года будут считать в пенсионный стаж, или со второго декрета засчитаются только 1,5 года? Надеюсь, смысл вопроса понятен) извините за корявость.

Аноним А 4,5 года это за всю жизнь, или только когда непрерывно?

За всю жизнь (надеюсь хорошую и длинную!!!), хоть сразу сидеть подряд с одним, а потом с другим, не выходя из первого декрета, хоть с перерывом на работу, всего в совокупности зачтут как трудовой стаж, дающий право на пенсию, - 4,5 года.

читала,что хотели продлить отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет при рождении 3-го и более ребенка,но точно так и не приняли,вроде даже и не рассмотрела Дума.....а сми раздуют,что чувствуешь себя облагодетельствованным по макушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы