Ребенок кашляет 2 месяца

Добрый день, подскажите у кого была такая ситуация, ребенок кашляет, а врачи не могут помочь, то аллергию ставят и выписывают дорогие лекарства, пульмонолог тоже не чего своего у нас не увидел, я отчаяние, записалась опять на прием к педиатру, сегодня кашель каждые 20 минут, вот и не знаю, что делать, доживем до завтра.

Аллергены из жизни ребенка убирали?

нет

я не знаю как кашель успокоить, сделала ингаляцию, может фенистил дать.

рентген сделать бы, чтобы исключить проблемы с легкими. я бы ингаляцию сделала, можно даже на физрастворе или на минералке, чтобы легче стало, а то у самой бывает никаких простудных и аллергических проявлений, а першит до ужаса. народное средство - над картошкой подышать

Девясилом попоить.

я бы подумала на следующее -

1. гиперреактивность бронхов? (есть усиление на физическую активность? холод? стресс?)
    2.хронический насморк, стекающий по задней стенке?
    3.рефлюкс из желудка?

rfkbyfrf автор темы то аллергию ставят и выписывают дорогие лекарства

это что??
пульмонолог в лечение отказала? Пикфлоуметром вы пользоваться не умеете? Диагноза не поставила?
Лор смотрел?

Попробуйте чай Лакричный, как ни странно, при затяжном кашле нам помог после 3 дней его применения.

RitaMargarita

Девясил с 12 лет только можно.

Настеночная

Пикфлоуметром это что такое?
лор смотрел, тоже не поставила диагноз, вот я и в панике, что с моим ребенком.

вспомнила тут видео комаровского, смотрела недавно про коклюш - кашель ста дней video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
гляньте, может чего схожего с вашим кашлем найдете

Танюшка_Б рентген сделать бы, чтобы исключить проблемы с легкими.

Romanova про коклюш - кашель ста дней

Да это надо исключить.
У моей дочи был кашель 4 месяца.
Лечились, чем только не лечились.....
Бабулька потом знакомая посоветовала, а простейшие таблетки пробовали "от кашля", дешманские.
Через 4-5 дней все прошло. Даже не знаю что помогло или то что 4 месяца пили или эти таблетки..

Мой сын кашлял 8 месяцев... Не буду углябляться- диагноз гиперреактивность дых путей. Возможность возникновения бр. астмы. Приступы снимали беродуалом+физ р-р ( ингаляции), поднимали иммунитет, ушли из садика. Сейчас ттт. Живем спокойно. А так сдавали и кровь на аллергены, инфекции ( нашли ЦМВ в "спящем режиме"), и рентген и кучу еще всего.... А прошло толком после лечения у пульмонолога ( сингуляр, иммунорикс на 3 месяца ) и ухода из садика. Реакция в виде кашля была раньше и на физ.нагрузки, на холод воздух, на пыль. Сейчас нормально все. Что было, непонятно....

У нас такая ситуация была, исключите в первую очередь аллергены, а дальше, как и писали рентген. У нас ооочень долго был кашель, ничто не помогало, пока не перестали пить сок, есть сладкое, молочное...

Romanova про коклюш - кашель ста дней

При коклюше ребенок закашливается, задыхается, чаще ночью, в квартире влажность нужна и постоянное проветривание.

кашель могут вызывать и паразиты

Кашляли месяц, столько все пропили, в итого сходила к другому врачу, сделали ОАК, прописали нам противовирусный препарат, кашель за неделю полностью прошел.

Слушаите, у нас вот также было- 3,5 года реб-зю, но только я не затягивала до 2 мес. Пульмонолог тоже не могла прослушать, и педиатр, кстати, тоже, т.к. не прослушивается очень часто пневмония. А она бывает разная, и с температурои и без. Только рентген может увидеть ее. Сходили в УГМК 1т.р., очереди нет, по тел записались на рентген и... да она пневмоничка, но в легкои fорме, теперь лечимся у пульмонолога, дома.

Kelvira

А что прописали конкретно?
По теме - сделать аллергопробы и посмотреть нет ли физиологической причины для кашля. Затем - даже если аллергопробы будут нормальными, все равно постараться убрать все пылесборники из квартиры, посмотреть - из какого материала сделано постельное белье и игрухи малыша, поставить увлажнитель воздуха и проветривать почаще. Может быть что-нибудь на основе интерферона - но это надо чтобы врач назначал обязательно.

Токио А что прописали конкретно?

в оак были повышены моноциты, как мне пояснил врач - признак наличие в организме вируса, и еще препарат (зовиракс или ацикловир акри на выбор) назначается после результатов оак.

У нас кашлял так месяца 4, аллергический был кашель, стекало по задней стенке, и вызывало кашель...назонексом убрали, только его месяца 2 надо было брызгать, до этого нам 1 врач 1 неделю сказал....не помогло, а лор на 2 месяца выписала, и всё....

Вчера только услышала от подруги достоверную историю одной семьи, где ребенок младенец 4 мес, начал кашлять и что только они не лечили и у каких только пульмонологов не были. поставили астму. стали сидеть на постоянных лекарствах. и однажды, их кашель услышала посторонняя женщина, она не врач, но просто у ее ребенка был подобный кашель. а кашель был просто 24 часа в сутки, постоянный. результат - ребенок вдохнул семечку. и она каталась в легких вверх-вниз и его раздражало.
самое инетерсное, что родители с самого начала предполагали это, ну что инородное тело, но врачи все хором - НЕТ!! и у нас в России до 3 лет нет даж оборудования, чтоб выявить это и устранить тем более. так вот, эта женщина посоветовала им израильскую клинику, и они туда мигом обратились , и спустя какое-то самое короткое время, им нашли и вытащили. на след же день ребенок перестал кашлять.
а его бы тут уже к 3годам залечили нахрен астматическими гормональными препаратами!
надеюсь, у вас не это)))) просто решила рассказать, меня история потрясла до глубины души, ребенка "лечили" у нас примерно полгода.. и лечили бы дальше..
выздоравливайте!

а мне педиатр историю рассказала -девочка кашляла пол года, лечили лечили, все равно кашляла...потом проглистогонили и перестала кашлять. лямблии у нее были...
я спросила - а причем тут печень? лямблии же в печени.
педиатр ответила - они у нее в легких были...

я залезла в гугл и реально же... бывает такое ...

Про кашель да тема... мы кашляем постоянно..на протяжении какого времени..сбилась уже.. ну года 1,5 точно... бывает какой то день постоянно.. бывает дня 3 не слышно.. в садике говорят вообще не кашляет...
в легких спокойно.. щас как раз обследуемся у пульманолога.. тревожного пока не нашли ничего...
НО! что удивительно.. уезжали в Тай на 2 недели.. в первый же день кашель прекратился.. и не было на протяжении 2-х недель!! вообще! что удивило..что при заходе на посадку в ЕКБ ребенок начал кашлять....и когда ждали багаж..и когда вышли... в общем...по-новой...

мы кашляли примерно 2 месяца, педиатр сказала аллергия на собаку у вас, отправила к реабилитологу, тот назначил галакамеру, вы не поверите-суперэффект, кашель прошел сразу где-то на 3 сеансе, рекомендую попробовать и вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы