Как отучить ребёнка бить маму?

Девочки, в общем, много всего прочла, но не помогает. Моя трёхлетняя дочка меня лупит. Смешно звучит, понимаю.
В общем, ситуация такая.
Физические наказания (в виде шлепков употребляю в очень редких случаях) и против. Но бывает не сдерживаюсь, за что каюсь.
Чаще у меня в виде наказания "иди посиди, подумай".

Ремень по попе так, чтоб запомнила на всю жизнь!!!

аноним автор темы У дочки же вообще нервный характер, что не по неё или резко скажу (потому что спокойным тоном не понимает слово "нет" и "нельзя"), сразу в слёзы.

аноним автор темы Физические наказания (в виде шлепков употребляю в очень редких случаях) и против. Но часто не сдерживаюсь, за что каюсь.

Какая мать, такая и дочь. Вы часто не сдерживаете свой гнев и она не считает нужным сдерживаться. Такое ощущение, что в доме два ребенка. Драка в ванной вообще без комментариев После первого наступания на ногу нельзя было все свести в игру, защекотать и вместе посмеяться?

аноним автор темы Мне самой неприятно это всё. Сейчас начинает «ыкать» или как бы выразиться точнее. Например, когда я говорю ей: «Ты сейчас посмотришь последнюю серию «Лунтика» и когда мультик закончится идёшь спать» издаёт звук, означающий пренебрежение и часто в других случаях говорит: «Подумаешь!».

И? Лунтик заканчивается , телик/комп выключается и ребенок идет спать. И пусть хоть заЫкается. Скорее всего вы непоследовательны, могли после этой фразы включить еще мультик. Ребенок запомнил и теперь ваши фразы для нее пустой звук

Удалила свой ответ.
Прошу модераторов удалить мою тему.

При долгом размышлении я вроде бы нашла выход из ситуации.

Вот так всегда. Пукнула анонимно, не пожалели, к критике не готова, удалите тему мою

аноним автор темы При долгом размышлении я вроде бы нашла выход из ситуации.

Не ходить на ю-маму, здесь все злые?

Масявр , ну у Вас и выражения!

По теме. Прошу удалить по простой причине: проговаривая проблему вслух легче найти выход из неё.
И истина в поговорке: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".

К критике готова и ждала. Критику не боюсь, писала анонимно по ряду причин, но с таким же успехом могла просто создать новый аккаунт.
Первый топ почистила, потому что реальная картина отличается (перечитала и поняла что НЕ СОВСЕМ ТО написала, что хотела объяснить), писала на эмоциях и страшно хочу спать. Всё не так ужасно.

А я обычно говорю так: я понимаю, что ты разозлилась и тебе очень обидно. Но мне больно, когда ты бьешь. Если хочешь, топни ногой от злости. И знаете, помогает.

вот эти все советы разговаривать с ребенком и т.д. не помогут, у кумовьев мальчишка мать лупит и по лицу и по всему что попадется ему (отца не трогает, ребенку 4 года), я считаю надо бить в обратную, наказывать ребенка, а не продолжать в .опу целовать. У сестры ребенок так же себя вел а она все смеялась над этим, щас сыну ее 16 лет, ему насрать на мать, творит что хочет и вот тут уже ничего не поможет

TatiGavrilova Тут не обязательно родители виноваты (в проявлении агрессии),у нас мир сейчас жестокий. Ребенок где угодно мог увидеть подобное поведение.

Увиденное раз не станет нормой. Где ребенок постоянно наблюдает агрессию? У многих телик в безлимитном доступе чуть ли не с пеленок, а потом мамы плачутся в кого он такой, я так себя не веду

аноним автор темы Всё не так ужасно.

Это радует Вы не поддавайтесь на провокации, не раздражайтесь. Мне тоже показалось, что драка для вашего ребенка это своеобразная игра. Сейчас зима, гуляете наверно мало. Дома есть возможность выплеснуть физическую энергию? На батуте попрыгать, потанцевать?

Масявр У многих телик в безлимитном доступе чуть ли не с пеленок, а потом мамы плачутся в кого он такой, я так себя не веду

дети с пеленок на телевизор не реагируют. зомбированные сидят те, которых от сего девайся родители ограждали.

автор бить себя не давать, объяснятьи еще раз объяснять.
сказали А, говорите Б. передумывать нельзя.

TatiGavrilova

И тут, и про обучение географии - хорош уже рекламировать..

а как мама на битье реагирует? если мама заплакала, закрыла лицо руками - нормальный ребёнок реагирует адекватно, идёт жалеть.

умница зомбированные сидят те

которые не знают, чем еще дома заняться. Родители целый вечер перед теликом тоже отличный пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы