Помогите советом. Ребенку 6 лет очень плохо ест.

Мамочки, подскажите. Сыну 6 лет проблема накормить его. Мальчик активный, занимаемся спортом. На тренировки ходим 4-5 раз в неделю. Думала после физической нагрузки должен аппетит проснется . Но нет. Сидит над тарелкой по часу В итоги сьедает 2 ложки и все. Вообщем боремся все семьей. Подскажите что делать.

че за тренировки?

хоккей

очень долго "боролась" и недоумевала,почему дочь так плохо,без аппетита ест,хотя занята по полной.помог режим!!!обязательно дома- легк.завтрак,в школе-2-й завтрак,перед доп.занятиями-обед,дальше ужин,на ночь, очень редко, чай с печеньем. причем с внушением,что для ума,физ.силы,надо правильно и регулярно питаться(даже по 2 ложки) и так долгооо,но результат меня радует. кушает по режиму и очень не плохо,хотя худая...

Он сам по себе ни когда не был толстым. Но сейчас растет,но вес не набирает . К врачам не ходили. Все как то думала, что пройдет у него это.

Demenshina сейчас растет,но вес не набирает

Динамику роста/веса написать можете?
У меня сын скачками растёт и набирает. Сначала вытягивается, потом поправляется.

Готовьте вместе-своё блюдо всегда есть интереснее!
Мы вот манты семьей лепили, так малой всегда свои ищет.

нам врачи говорили,дефицит веса,но и сейчас не толстая,а аппетит хороший. у нас и физ.нагрузки добавились,а всякие кружки убрала. только очень долго твердила,что вовремя кушать,это хорошо,даже по чуть-чуть. но я и не "сюсюкала",со мной не "побалуешь",ешь и все,хоть не много.

Сын хорошо кушал, но много бегал. Исхудал, рёбра торчали. Стал в садике питаться по режиму, бегать меньше не стал, поправился до нормы.
Дочь плохо ела. В весе не добирала. Стала хорошо кушать. Также в весе не добирает. Периодически немного худеет, потом снова добирает до прежнего веса.
Знакомая девочка в детстве была пышечкой, накормить не могли всей семьёй, ничего толком не ела. Ныне - профессиональная модель, ест всё, что не приколочено в любое время дня и ночи .
Может, не в еде дело?

ничего не делать
в школу пойдет,может начнет есть и вес набирать
как правило у первоклассников какой то прирост веса начинается
потом правда урегулируется,устаканивается

у нас такая же беда-сыну 5,5 лет, тоже ОЧЕНЬ плохо ест. Стали ходить в секцию тхэквондо, думали кушать начнёт с нагрузками, нифига!!!как не ел так и не ест. Даже похудел на 1 кг. Но начали появляться красиво накачанные ножки. Сейчас вес 17кг. К врачам ходили, сдавали всякие анализы. Всё хорошо. Тренер по секции сказал, что у него просто такая конституция тела.

Стёпушка Сейчас вес 17кг.

Рост какой?

сама очень плохо ела в детстве. Родители всяко запихивали, и ремнем в том числе. Победа была за мной - ну хотел мой организм есть. Но и стоило это мне... Детство было очень активным в физическом плане. Была поджарым ребенком, чего и своим детям желаю. Сейчас не запихиваю им - не хочешь, не ешь. Питаемся по режиму. Не поел в обед, до ужина фигушки. Ребенок бодр? Не насилуйте

Здравствуйте! Моему ребёнку 4 года, проблема нам знакома(((
Следуя нашему опыту, оставлять на самотек нельзя... как правило эти проблемы тянутся с грудничкового периода. Любая кишечная инфекция, может привести к этому. У нас было отравление, как следствие дисбактериоз...и понеслась(как говорится) не усваивается пища, витамины, потеря аппетита и малый вес.
Перепробовала всё!!! Но помог 3-х месячный курс молочнокислого препарата (содержит бифидум и лактобактерии в разы больше, чем таблетки и капсулы). Называется Нарине-форте и Бифишка (производят в Новосибирске, в крупных городах доступны в аптеках, а остальным можно узнать на их сайте- лактомир.ру). Бифишку принимали утром до еды а Нарине после обеда и ужина. Результаты пошли уже после 2й недели- начала сама просить еду (а раньше запихивали), реже стали болеть! Вес пока не сильно набрали, но будем стараться))) Попробуйте 3 мес дать без перерывов!!! Уверена вам понравится эффект. Рекомендуют и взрослым.
И ещё мне нравится детский продукт коктейль- Педиа Шур, его специально разработали для "малоежек". Он обогащён витаминами и минералами. тоже поднимает аппетит. Даю 7 дней подряд, потом делаю перерыв.
Удачи!)))

Рост у нас 112см

Педиа Шур на иммунолог выписывал, чтоб мы вес набрали. Что-то не очень он его любит (((. Наринэ "Доктор Му"тоже пробовала покупать- тоже не особо любит (((. Придётся ждать наверно пока вырастет и сам начнёт кушать

Стёпушка

А моей наоборот дай волю- весь Нарине выпьет))) и на одном Педиа Шур(е) не остановится)))))))- по вкусу пришлись. А вот у сестры не любит сын Нарине- она шприцом вливает... зато результат есть)

У меня сыну6 лет тоже
И тоже плохо ест(()
Вес около 20,рост 115(((
Тоже в секцию ходит

Стёпушка Наринэ "Доктор Му"

И кстати я про Нарине-Форте!!! Это совсем другое! Его принимают по дессертной или столовой ложке 2 р в день! не путайте с ацидофилином! Попробуйте! Я посоветовала многим из моего окружения, всем помогло! ( а это человек 20!!!) Продается в аптеках в 200мл флаконах как у физраствора. Почитайте про эти продукты на их сайте, посмотрите отзывы. В одной дозе Нарине-форте бактерий больше в 100раз чем в Линексе!

Вот фото этого продукта...

Стёпушка Рост у нас 112см

Стёпушка вес 17кг

Что не так? Мой при росте 110 столько же весил. Ну да, худенький, но не дистрофик, ребра не торчали. Сейчас в 5л3м - 19кг и 116см.

УхТы Готовьте вместе-своё блюдо всегда есть интереснее!
Мы вот манты семьей лепили, так малой всегда свои ищет

мой обожает помогать готовить. а особенно стряпать. но не ест. настряпает а есть не будет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы