Не позитивный ребенок.

Дочке в марте будет 5 лет. Последние полгода, на все события реагирует негативно, в садик не хочу ходить, скучно, со мной не играет никто и т.д. ( в садик ходит с 2,5 лет, дружит со всеми, есть подружка постоянная, т.е. на самом деле все совсем не так, воспитатель искренне удивляется, когда я о таком рассказываю).
В сентябре пошли на танцы, первое время ходила с удовольствием, сейчас ни в какую, опять же скучно, жарко, больно, не буду ходить.
Летом собираемся поехать на юг, по дороге обратно заехать в Москву к бабушке, тоже не поеду , что там делать в этой Москве...
Вчера добила меня просто, говорю на твой ДР позовем гостей, пригласим аниматора, ответ опять нет, не хочу!

В общем проблема наша в том, что ей ничего не интересно, хочет сидеть дома и ничего не делать, на все новое реагирует отрицательно.
Может я что то делаю не так, помню себя в детстве, с замиранием сердца ждала каких то событий, особенно поездок, ходила в кучу кружков, интересно было. Опять же с другой стороны, она далеко не глупая, на занятиях в детском саду, танцах я бы сказала она в первых рядах, получается все не плохо. Но вот задора нет.
Стараюсь больше разговаривать с ней, объяснять, ответ один нет! Права выбора у неё опять же нет, пойдешь и все, и она идет. Может мне оставить ребенка в покое и не наседать?

OksanaZ автор темы Права выбора у неё опять же нет, пойдешь и все, и она идет

а почему права выбора нет?

Nadira а почему права выбора нет?

Ну в садик в любом случае она пойдет, т.к. я иду на работу, оставить её не с кем, с няней она опять же не хочет сидеть категорически, в идеале ей нужно быть дома с мамой и все.
На танцы пока заставляю ходить, нам невролог прописал, пока поддается, но вечно ноет, что не хочу.
Получается право выбора остается за мной.

1. добивается вашего внимания. чтоб поиграли, поговорили
  2. не хватает витамин - пропейте курс и постарайтесь бывать на солнце чаще

НоваяЭра

1. добивается вашего внимания. чтоб поиграли, поговорили
  2. не хватает витамин - пропейте курс и постарайтесь бывать на солнце чаще

1 вполне возможно, но чем больше я уделяю ей внимания, тем больше требований и отказов, стараюсь и поговорить и поиграть и позаниматься, читать сейчас учимся, тактильные контакты постоянно, засыпаем вместе, хотя может я чего то не даю...

1. Витамины давненько не пили да, нужно к пропить курс, спасибо!

ну отмените пока танцы, может устает правда. потом ближе к лету снова ходить начнете. пока вместо танцев горки, лыжи

Nadira ну отмените пока танцы, может устает правда. потом ближе к лету снова ходить начнете. пока вместо танцев горки, лыжи

Так мы после НГ вчера первый раз пошли, правда у них новые движения, сложные, вышла в слезах . Хочу поговорить с преподавателем, стоит ли нам вообще ходить, вижу, что ей сложно, тянется не очень, больно. Летом опять же отпуск, больше гулять хочется, тоже возможности особой не будет.

Думаете, от танцев через не хочу нервная система станет лучше?

OksanaZ автор темы на все события реагирует негативно

1. а вы и ваш муж на все реагируете позитивно? Легкие на подъем и везде хотите бежать? Если нет - копирует вас)))
  2. Не насилуйте ребенка танцами, танцуйте вместе дома, раз уж невролог так категорически прописал.
  3. А дома когда сидит, чем занимается? Мультики смотрит? У нас старшая тв-маньяк, если не ограничивать - смотрела бы целый день нон-стоп, и тоже ничего не надо. Поэтому тв просто исключено, мультик иногда, дозированно, комп-планшет -по особым праздникам.

А вообще создается впечатление усталого ребенка.

аноним Мой не такй, и меня реально достали ваши бухтящие дети! Иногда жевать в разы лучше, чем говорить!

а вы сама прям таки позитивчик

Ребенок в неполные пять лет - это очень маленький ребенок, откуда у нее такой опыт? Она может только копировать кого-то. Не поверю, чтобы девочка в 4,5 года говорила "Что там делать в этой Москве". ))
Также, если вспомнить о разделении на аудиалов, визуалов и пр., ваша дочь может быть кинестетиком, если без научных дебрей, попросту ребенок ощущенческий, внимательно слушает свои ощущения. Типичный "ощущенческий" интроверт - это немножко замкнутый и подозрительный ребенок, для которого во главе угла - жарко/холодно/сон/еда и пр., может быть капризным по мелочам, не очень улыбчивым. В любом случае это нормально, это индивидуальность, у которой еще жизненного опыта нет.
Ну, и, конечно, воздействует на вас таким образом, добирает внимание.

у меня старшая дочь такая, но она не вдруг такой стала - а от рождения такая. как начала в 5-6 мес ныть, так это и до сих пор, 6 лет.
и вот я после 2-х детей поняла - характер от рождения и все социализации и воспитания - это так, как мертвому припарка.
к тому же бог так рассудил, что второй ребенок - ходячий позитив, ну просто на все - совершенно другая реакция.
Поэтому не говорите даже, что копирует меня например или отца. мы одни и те же, а дети очень, просто диаметрально противоположные.
в садик - не хочу (потом и из садика не хочу), туда не хочу, сюда не хочу. подарок - швыряет, не то, пришли гости - не те, пошли в гости - не к тем. ну и просто на все сначала, первая реакция - негатив, потом конечно все утрясется, нормально и мы к этому привыкли, а людям посторонним это конечно в дикость. с возрастом немного смягчилось поведение - все-так разума прибавляется.

ptica_we откуда у нее такой опыт?

ptica_we Не поверю, чтобы девочка в 4,5 года говорила "Что там делать в этой Москве". ))

запросто.

zatatopik и вот я после 2-х детей поняла - характер от рождения и все социализации и воспитания - это так, как мертвому припарка.

zatatopik Поэтому не говорите даже, что копирует меня например или отца. мы одни и те же, а дети очень, просто диаметрально противоположные.

Подпишусь. Воспитанием можно максимум подправить, чтобы не всегда говорила вслух все, что думает:)
У меня тоже двое детей, обе девочки, с разницей 3 года. Так вот: они даже в роддоме орали по-разному!
Старшая - примерно как у автора была в таком возрасте. Никакого восторга. Чтобы ее чем-то удивить - ну, я не знаю, что надо было сделать... Младшая зато с горящими глазами и с пропеллером в одном месте.

zatatopik к тому же бог так рассудил, что второй ребенок - ходячий позитив, ну просто на все - совершенно другая реакция.

как про нас писали:)
НО! Автор, все сильно меняется с возрастом! Кто бы мог подумать, например, что моя не сильно общительная и не восторженная старшая дочь в школе будет с горящими глазами заниматься любой общественной деятельностью!
Что хочу посоветовать: постарайтесь не ждать от ребенка восторга. Ну не будет его. Да, Вам обидно, Вы хотите, как лучше, это Ваш первый ребенок, Вам самой хочется этого детства, но... Вам досталась вот такая флегма. Надо как-то себя настраивать, что если Вы готовы устроить праздник ДЛЯ СЕБЯ - устраивайте, но не требуйте восторга от ребенка. Кстати, скорее всего, в душе ей многое нравится, просто она этого не выражает. Насчет: "не хочу-не буду": там, где от ее мнения ничего не зависит (допустим, поездка на юг, к той же бабушке) - и не рассусоливайте заранее. Все едут - и она едет. Меньше ныть будет, проверено. Нам, кстати, очень помогало найти какую-то сферу ее личной ответственности, которая ей была интересна (назначалась фотографом, штурманом, следила за временем, была ответственной за отправку сообщений бабушке, да мало ли что). С теми же танцами - работала мелкая мотивация (маленькое достижение=приятная мелочь, постепенно втянулась. тем более, если получается).
Помню, пару лет назад дедушка повез мою старшую в Таиланд (ей было 9), так я в течение 2 недель капала ему на мозги на тему "не требуйте восторга", потому что для него всегда реальный шок, как так: животные, цветы, шоу, тропики, экзотика, а она спокойна как удав. Помогло: хоть сам не расстраивался (ребенку, кстати, очень понравилось, в глубине души:)

OksanaZ автор темы она далеко не глупая, на занятиях в детском саду, танцах я бы сказала она в первых рядах, получается все не плохо. Но вот задора нет.

вот еще подумалось: может быть, она просто еще не доросла до того, что ей будет реально интересно? Моя балдеет от техники, компьютеров. Махом осваивает любые прикладные программки, вот тут она действительно от восторга подпрыгивает. Но это лет с 8 началось, раньше ей за компом было нечего особо делать.

Спасибо всем, кто отписался . Думаю все же ей не хватает нашего внимания, будем пока работать в этом направлении.

Mrss Думаете, от танцев через не хочу нервная система станет лучше?

не думаю, поэтому и задумываюсь все больше, стоит ли нам ходить, хотя я очень хочу, и достижения есть уже, даже через 5 месяцев.

Шмымзик 1. а вы и ваш муж на все реагируете позитивно? Легкие на подъем и везде хотите бежать? Если нет - копирует вас)))

Мы с мужем очень разные, он может сорваться, да, в любой момент, но она в основном со мной, я более спокойная, домашняя, но мы оба достаточно позитивные, я бы не сказала, что в нашей семье уныние какое то.

Шмымзик А дома когда сидит, чем занимается? Мультики смотрит? У нас старшая тв-маньяк, если не ограничивать - смотрела бы целый день нон-стоп, и тоже ничего не надо. Поэтому тв просто исключено, мультик иногда, дозированно, комп-планшет -по особым праздникам.

именно так, только и нужны мультики и комп, ограничиваю конечно по мере возможности, но она при первой возможности сядет смотреть ТВ, тоже буду работать в этом направлении.

ptica_we Не поверю, чтобы девочка в 4,5 года говорила "Что там делать в этой Москве". ))
Также, если вспомнить о разделении на аудиалов, визуалов и пр., ваша дочь может быть кинестетиком, если без научных дебрей, попросту ребенок ощущенческий, внимательно слушает свои ощущения. Типичный "ощущенческий" интроверт - это немножко замкнутый и подозрительный ребенок, для которого во главе угла - жарко/холодно/сон/еда и пр., может быть капризным по мелочам, не очень улыбчивым. В любом случае это нормально, это индивидуальность, у которой еще жизненного опыта нет.
Ну, и, конечно, воздействует на вас таким образом, добирает внимание.

Ну так и говорит), я думаю, это больше от того, что она не знает, что её ждет, вернее знает, знакомство с новыми бабушкой и дедушкой, возможно её это напрягает, она не хочет, Москва сама как таковая тут не имеет значения.

В остальном, она не замкнута и очень общительна! Меня и напрягает, что в саду она милая общительная, куча друзей, подруг, а дома "Унылая" такая, хотя тоже не всегда далеко, часто смеется, открытая достаточно девочка.

по теме не знаю, но видела девочку постоянно канючит, у нее такое кислое выражение, вижу ее часто постоянно губки кривит лет 6, за 38 лет моей жизни это первый подобный ребенок

zatatopik у меня старшая дочь такая, но она не вдруг такой стала - а от рождения такая. как начала в 5-6 мес ныть, так это и до сих пор, 6 лет.
и вот я после 2-х детей поняла - характер от рождения и все социализации и воспитания - это так, как мертвому припарка.
к тому же бог так рассудил, что второй ребенок - ходячий позитив, ну просто на все - совершенно другая реакция.

Мне кажется она такой не была, единственное, что было всегда, это не умение воспринимать критику, либо наказание, сразу отказ, обиды и прочее, ну не может она смириться с этим, здесь я думаю именно характер такой.

Arwen2301 постарайтесь не ждать от ребенка восторга. Ну не будет его. Да, Вам обидно, Вы хотите, как лучше, это Ваш первый ребенок, Вам самой хочется этого детства, но... Вам досталась вот такая флегма.

Ну да, видимо не стоит, ну не охает от восторга, что теперь)), хотя она не флегма)), опять же возможно ребенок пытается просто привлечь мое внимание таким образом.

Спасибо еще раз всем!

zatatopik а от рождения такая

zatatopik первая реакция - негатив

Мама! 72 года, и так себя ведет всю жизнь просто капец, сколько крови моей и папиной перепито!!!

И кстати да, на людях ведет себя по-другому, душа-человек, а дома отрывается

ребенок кто по гороскопу?
прочтите внимательно разные версии гороскопов, может много полезного для себя найдете...
моему Раку нужно, чтобы я говорила, что я его очень люблю и я его оберегаю...об остальном уже стало проще договориться...

OksanaZ в саду она милая общительная, куча друзей, подруг, а дома "Унылая"

Дома влияние на вас. ) Возможно, что у вас личное восприятие такое. Всем что-то кажется. Мне тоже старшая дочь казалось слишком угрюмой, не любящей никаких перемен, слишком плаксивой... а теперь ей 24 года, и она консерватор, добивается своего, любит традиции, потихоньку и уверенно идет к целям, ну такой англичанин по характеру. И все также внимательна к своим ощущениям = вовремя обращается к доктору, если что. Опыт набрался, минусы превратились в плюсы. )

НаталЪя ребенок кто по гороскопу?

Овен, я скорпион, мне с ней реально очень тяжело бывает, разные ситуации воспринимаем по разному, с отцом раком гораздо проще находят общий язык, часто хохочут по поводу и без)), надо кстати почитать действительно, читала только когда она родилась, уже забыла все.

ptica_we Дома влияние на вас. ) Возможно, что у вас личное восприятие такое. Всем что-то кажется.

Может и так), думаю просто оставить её в покое с этим вопросом пока, а то видимо замучила её уже с настроем на позив

Баркетина по теме не знаю, но видела девочку постоянно канючит, у нее такое кислое выражение, вижу ее часто постоянно губки кривит лет 6, за 38 лет моей жизни это первый подобный ребенок

Нет, моя не такая), просто бывают выпады подобные, может я конечно и приукрасила свою дочь, последнее время просто часто очень, вот я и напряглась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы