Школа без прописки

Чего-то я тут задалась вопросом. Возьмут ли у меня ребенка в школу, если у него вообще нет регистрации? Живем в съемном. В свою пока только вложились, но стройка год уже стоит, дай бог к школе оживет, но не факт. К маме мужа про писать нельзя, там квартира в ближайшие год-два готовится к продаже, головняки с опекой разгребать будет некому, так как живем мы от нее в 3500 км. К моим родителям тоже нельзя, договор у нас такой. Да и собственно что мне даст курганская или Свердловская прописка в Краснодаре, школу на отшибе-отшибе, в самом лучшем случае. Регистрацию фейковкую сейчас вряд ли рискнет, кто сделать. И чего делать? Или без регистрации берут без проблем? Или обязаны хотя б взять?

А чего там с регистрацией для школы? в том году просились- нас прописали куда нужно. НЕдавно уже ко мне подходили люди от подружки спрашивали могу ли я их прописать к нашему лицею, т.к. по прописке мы не живем вот и приходится выкручиваться и другим помогать.
что с того года изменилось подскажите пож-та?

молоко и яйцы автор темы головняки с опекой разгребать будет некому,

если ребенок не собственник говорят не надо в опеку

Звездное сияние если ребенок не собственник

Звездное сияние не надо в опеку

проблема в другом. что прописывают ребенка с родителем. потому кому-то надо будет там прописаться тоже

аноним

Скажем так, к родственникам не вариант точно. Там еще другие собственники, они будут не в восторге от идеи, может и согласятся, но злобу затаят. Да и прописка будет в Первоуральске, а школа в Краснодаре. Со школами там та же песня, что и в Екб, все под завязку. Народ по прописке не может попасть в ближайшую школу, так как за 2 года многие районы увеличились в два-три раза. Чего уж мне ждать. Хотя думаю, что без регистрации вообще, ребенка просто не возьмут в школу, это ж как бы нарушение. Но некуда мне его прописывать((( Я спокойно сидела, думала, что со школами проблем нет, пока не сунулась почитать несколько дней назад, чтоб выбрать ребенку хорошую языковую гимназию( т.к на данный момент ребенок хорошо говорит на английском). А оказалось, что не то, что гимназия, нам вообще куда-нибудь бы попасть

молоко и яйцы без регистрации вообще ребенка просто не возьмут в школу

попросите сделать регистрацию по месту проживания. за доп. плату. надо то всего на полгода

молоко и яйцы просто не возьмут в школу,

не имеют права. это нарушение конституции. и это страшней чем отсутствие регистрации))

молоко и яйцы что не то, что гимназия, нам вообще куда-нибудь бы попасть

есть мнение, что менталитет чиновников краснодара таков, что вы сможете "договориться" с любой нужной школой.
главное "аргументы" иметь в нужном количестве

НоваяЭра

И кому мне доказывать про нарушение конституции? Это ж Россия((( по месту проживания тоже не выйдет, арендуем у юр. лица, это им лишний головняк. А менять, будет оооочень мало желающих сделать нам регистрацию сразу же, с учетом того, что мы не жили, они нас знать не знают, может мы злостные неплательщики. Я мужа склоняюсь на ипотеку, но это ж ппц, кредит за то жилье, а сверху еще ипотека(((

НоваяЭра

Если учесть в какую сумму мне вылились " аргументы" в садик, боюсь представить, что со школой

Вообще думаю, может в Таиланде остаться, 8000 и отличная европейская школа, с европейскими учителями, без малейшего % головняков, но не будешь же жить всю жизнь в Азии

Автор так ведь у вас есть какие либо доки на строящее жилье? Ну например договор???
У нас так же строилось жилье, я в школу принесла договор и нас по нему взяли.

написала вам в личку , автор

Анонимный ник в том году просились- нас прописали куда нужно. Н

у кого просились?
мне тоже надо в школу не по прописке (вернее дите нигде не прописано).

Каппа написала вам в личку , автор

ЮлuЯ у вас есть возможность сделать прописку? Напишите мне

мне это тоже очень интересно.

молоко и яйцы автор темы Или без регистрации берут без проблем?

С 1 авг. обязаны взять в ближайшую школу, где остались свободные места

tiun82 . обязаны взять в ближайшую школу, где остались свободные места

вот мне о том же подумалось...Возьмут туда.где есть места после прописочных

мамочка2деток вот мне о том же подумалось...Возьмут туда.где есть места после прописочных

видимо, у черта на куличке в самую худшую школу((( Т.к в нашем районе даже прописочным не хватает места

молоко и яйцы Т.к в нашем районе даже прописочным не хватает места

в нашей школе сделали умно, чтобы не брать не прописочных, в классе сделали по 30-31 человеку, вместо того чтоб набрать 25 и открыть новый класс и оставить еще пару мест под других детей. так что да, без прописку туго сейчас. Зато по прописке взяли ввсех без исключения, даже кто временную предоставил, понятно что для школы сделанную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы