Чем полечить начинающуюся простуду

у дочки насморк начался чем бы таким полечить чтобы простуда дальше не развивалась.Поделитесь опытом чем лечите своих деток

часто промывать нос аква марисом, раза 3 в день мазать пиносолом(капаю на ватную палочку и мажу в носу)

Я тоже при начинающемся насморке морской водой часто промываю носик, для того что бы от слизи очищать и вирусы устранять которые сейчас могут активно в носу и размножаться. Еще при начинающемся насморке очень эффективны ингаляции с физраствором, кроме ингаляции, грею нос синей лампой, вообще к прогреванию носика, надо относится крайне аккуратно, потому что греть можно только если выделения из носа как водичка и прозрачные, если же насморк начался и выделения зеленые, греть точно не стоит во избежания осложнений. Нам советовали делать так, вначале промыли морской водой, затем через время Риномарис спрей, после можно сделать ингаляцию. Еще не плохо помогают и эфирные масла, у меня есть бальзам, его удобно наносить, так вот я этим бальзамом растираю переносицу еще к тому же, конечно если ребенок аллергик или склонен к аллергиям, то эфирные масла, лучше не применять, во избежания негативных реакций. С эфирными маслами, так же делаю и ингаляции, очень эффективны тоже.

Я тоже эфирные масла использую. Если насморк действительно только начинается, а не запущенный, то помогает быстро и надежно. У меня сейчас масло "Дыши" с можжевельником, эвкалиптом, мятой. Но ингаляции я, кстати, не пробовала делать. Я только по квартире раскладываю надушенные этим маслом салфеточки и все. Главное, чтобы запах был. Рядом с кроватью можно положить салфетку с этим маслом и на утро как рукой все снимает! Это если только начинается, лучше перебдеть, чем потом лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы