Бородавки

Расскажите, кто сталкивался... как их у детей выводят, не выжигают же - больно(
Сын от меня заразился, было на ладошке, сейчас еще около лрктя повылазили((( надо как-то срочно выводить

У моей дочки на ступне бородавка, дерматолог сказал мазать чистотелом (в аптеке продается), если не сойдет, то выжигать.

мазь виферон отлично помогает, без следа недели за 2 все проходит.

бабушкин метод, мне так сводили, т.е. 30 лет назад...
намазали сметаной и дали слизать щенку :-) все прошло...

У косметолога прижгли,прошло за один раз,дочке три года было,на пальчике руки болячка была.

Тот чистотел, что в аптеке продается - это набор щелочей. У ребенка может сжечь кожу. А если настоящим чистотелом - сейчас он не растет, зима. Сейчас из народных средств хорошо помогает от бородавок чеснок ( почитайте ). Либо в косметической клинике лазером или жидким азотом. Третий вариант - сами пройдут через полгода-год.

Танюшка-веселушка дерматолог сказал мазать чистотелом

обращались к дерматологу, отругала, что пользовалась чистотелом. От этого у дочери еще хуже стало. Выжигали азотом.

Виктория34 от бородавок чеснок

вот скольку помню себя в детстве-полная ладошка бородавок-в итоге попробовали чеснок-довольно быстро все сошло на нет.

lart

А за сколько сеансов ушла бородавка?

азотом выводили на Щербакова, правда через месяца-2 - снова в этом-же месте появились - уже две штуки, свела их чистотелом аптечным. Действовали по инструкции, защищали кожу вокруг бородавки жирным кремом детским - ничего лишнего не сожгли, а бородавок уже 1.5 года нет. Кстати, направила на Щербакова дерматолог - не подписывала ясельную комиссию, пока бородавку не свели.
А насчет того, что больно - это да - там обезбаливают, анестезия минут через 5-10 после прижигания прошла, ревели.

ЛанаДи А за сколько сеансов ушла бородавка?

было достаточно одного сеанса. Были множественные подошвенные бородавки на обеих ногах, которые расплодились после чистотела (когда начали выжигать чистотелом, была одна).

lart

А где убирали, адрес? А то мы уже на 2 сеанса сходили - пока никаких изменений

Вам бы на консуьтацию к дерматологу сперва сходить, а там уж и скажут что дальше делать.

Гель Виру-Мерц нам помог. У сына была бородавочка, мазали каждый день недели две-три, потом как-то забыли намазать, вспомнили через неделю, а бородавки уже нет.
А мне перед этим пришлось свою несколько раз азотом прижигать, т.к. она снова вырастала. Последний раз так сильно прижгли, что я даже ночами спать не могла, все у меня тукало и в палец отдавало.
Детям лучше уж чем-нибудь мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы