Ну как же быть?

Вот и нам дали садик, уже 4 года дочьке, вроде и коммуникабельна, и с ребятишками ладит всегда, пошли первый день хорошо, как на праздник, со второго дня у нее слетело " я не хочу в садик", с каждым днем все настойчееве, а сегодня с утра истерику закатила не шуточную, не пошли в садик, благо, что не критично.
Собственно говоря, в садик - то пошли потому, что она уже большенькая и общение - мам- бабушек - дедушек ей явно поднадоело, ну не... И в школы развития, и в бассейн - это посещали, с удовольствием и развита она и физически и по - возрасту, читаем считаем, с этим проблем нет...
Теперь вот в нерешительности - вроде бы и надо в садик, потому что впереди школа, в общем к коллективу считаю, прывыкать надо!!! А с другой стороны- она никогда не истерила. ну был, конечно, плач, но чтоб до истерики - никогда, поэтому, может для меня больший стресс истерика малышки, чем ей ападтаптация в садике. Может взять себя в руки, пережить стрессовый период и вперед дальше? А может у меня свои тараканы по поводу необходимости посещения детсада? Все же устраивало - мы с мужем работаем, бабушки нянчуться? Или тут нужна уже квалифицированная помощь специалиста по поводу адаптации в садике? Вот и не знаю....

Сколько вы уже в садик ее водите?Так-то это нормально,адаптация же идет...Редко у кого без плача ребенок ходит первое время.

К садичному режиму не так просто привыкнуть, там все расписано практически по минутам, дети постоянно заняты, а дома можно расслабляться. Моей скоро 5, в садик ходит в 2,5 лет, тут отдохнули с ней после НГ до 21 числа, ни в какую не хотела идти, нет и все, но у нас без вариантов, бабушек нет рядом, поэтому встали и пошли.
А вот показывать ребенку, что можно не ходить, не совсем правильно я считаю, т.е. она поймет, что её истерика прошла не даром, и она может это повторять и таким образом оставаться дома.
Просто побольше внимания ребенку во время адаптации нужно, ласки, обниманий, поцелуев, хотя может и не все справляются, есть абсолютно не садичные дети.

Mauricia

Ну да, немного. первую недельку всего -то, может и паникую зря- пройдет время и войдет в свое русло, но сердечко мое сжимается.

Была бы по -младше, может и проблем таких не было, а сейчас она понимает и сравнивает, да, ребенок домашний... И покормим. и оденем. и спинку погладим перед сном, а в садике все же самостоятельно надо - помогают конечно, но упор все равно на самообслуживание, нет, она умеет и кушать, и одеваться, но больше лениться - кушает долго, одевается еще дольше, а там все по режиму- отведено 15 мин. значит 15 мин - не больше!!! может ее это и напрягает?

OksanaZ А вот показывать ребенку, что можно не ходить, не совсем правильно я считаю, т.е. она поймет, что её истерика прошла не даром,

Согласна и поддерживаю Вас, и сама прекрасно понимаю, но не удалось сегодня переключить её, поэтому и оставили дома, дабы не усуглублять ситуацию...

Natka_may может и паникую зря- пройдет время и войдет в свое русло, но сердечко мое сжимается.

Дак у любой мамы:) Поводите еще немного,месяц примерно надо ей,чтобы привыкнуть.Если не поменяется ничего в поведении ребенка-тогда можно начинать тревожиться...В садике есть психолог у вас?Сходили бы с ребенком к нему:)

Садик это свод правил. Так можно=так нельзя=а так можно только в определённое время!
Ребёнку домашнему трудно именно это, а не общение и т.п. Дома то она играла и ела когда хотела...

Школа - то же свод правил.
Знаю пример мальчика, который ходил-не ходил в садик по желанию и в 1 классе практиковал ту же схему. Мамой манипулировал: живот и голова болели стабильно раз в 3 дня.
И истерики обхватив берёзу у школы были...
Вам надо собрать своё мужество+знания про адаптацию и позитивный настрой. Тогда всё получится,удачи!

автор,можно и я с вопросом?ох предстоит то же самое!
но я уже готовлю дочу,говорю-как ей интересно будет, там все время занята будет,как хорошо там...
но не знаю(((
просто я с годовалым сижу, и доче будет непросто смирится что братик-дома,а ее отправляют(((вот как этот момент пройти,посоветуйте!

Natka_may автор темы

мы ходим в миник с ноября,нам 3 года,рев каждое утро,ждем...

Natka_may автор темы не пошли в садик, благо, что не критично.

Поздравляю, ребенок будет знать, что ДС - это необязательно, а истерить - лучший способ манипуляции вами.

мамочка2деток и доче будет непросто смирится что братик-дома,а ее отправляют

С чего бы? Не вкладывайте это в голову и при ней не обсуждайте...
Вкладывайте вот что- Ты старше и у тебя начинается новая интересная жизнь в садике с праздниками, муз. занятиями и тд. и т.п.(упор на то, что любит).
А вот брата туда пока не пустят, но он будет со мной приходить-забирать или на праздники... А когда подрастет и он пойдёт.
Главное- ты большая, тебе можно!

[cit]Ijoy а истерить - лучший способ манипуляции вами.
С моей стороны - это не поддавки на истерику, а выход из сложившейся ситуации, лучше было бы, если схватить ребенка и тащить ее туда? Если б были просто капризульки, то да- заговорами-уговорами пришли бы в садик, а место было именно истерики.
Вот объяснение дочьки старшему брату на вопрос "почему не пошли в садик" - а мне там скучно, там детки между собой играют, а я ни в какую компанию не вхожу. Вот так - это 4- х летки.....

Правда сегодня спрашивает - когда пойдем к Алене Романовне, так зовут нашего воспитателя- судя по этому, значит положительный контакт между воспитателем и ей установился...

автор, вы паранойте. Дочь у вас всего неделю отходила в садик, рано еще судить. Это адаптация, стоит проявить терпение, и все наладится. Моя пошли в 2,5 года в садик, адаптация была 4 месяца, каждое утро истерики, поработали с психологом, и стало все ок. Но у нас было без вариантов, сидеть дома не с кем.

Смотрите по ребенку, мы в сад с 3-х лет пошли, ни разу ни истерики ни плача не было, так что адаптации как таковой у нас и не было, ну может через пол годика заикнулся что в садик не хочет, и то только лишь по тому что просыпаться не хотел, бывает у нас такое) Вам могу посоветовать попробовать поводить, если истерики и дальше будут попробуйте с психологом проконсультироваться.

УхТы Главное- ты большая, тебе можно!

спасибо!это ей понятно-она и так старается себе прибавить-не 3 ей, а уже 4 (хотя ДР летом только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы