Воспитание

Здравствуйте. Воспитатель в детском саду во время приема пищи сказал детям кто съест кашу того угостит конфеткой. И раздал конфетки тем детям кто съел, а троим детям не дал т. к. они не съели кашу. Мама оного ребёнка возмущена - всем детям дали конфету, а ему нет.
Подскажите пожалуйста кто больше прав в этой ситуации.

никто не прав. зачем давать детям конфеты за еду? это во-первых. во-вторых - а вдруг кто-то аллергик? или просто родители против конфет

Конфеты от праздника или по меню?
В любом случае, как сделала воспитатель непедагогично.

BacГен В любом случае, как сделала воспитатель непедагогично.

Почему не педагогично? Главный принцип, который воспевается в педагогике - будьте последовательны. Что обещали, то и выполняйте. Сказала - не дам конфету, если не съешь и не дала.

В чем проблема то? Я на стороне воспитателя

thankyou автор темы И раздал конфетки тем детям кто съел, а троим детям не дал т. к. они не съели кашу. Мама оного ребёнка возмущена - всем детям дали конфету, а ему нет.

Мама одного ребенка - это вы, автор? Так не всем детям дали, а только тем, кто выполнил условия получения конфеты.
Вместо того, чтобы возмущаться, посоветуйте ребенку, чтобы завтракал хорошо в садике

Konfeta5 который воспевается в педагогике - будьте последовательны

Зачем это в дет.саду обещать? В коллективе? С этой тз непедагогично.
Пусть родители практикуют. >Konfeta5 Главный принцип,

Полезнее будет.
В крайнем бы случае, воспитатель могла оставить конфеты всех детей и отдать им при уходе, или дала бы всем после каши, но без

thankyou автор темы кто съест кашу того угостит конфетко

Я, так понимаю, что конфеты и были стимулом хорошо съест кашу. Поэтому

BacГен или дала бы всем после каши

смысл теряет.

На следующий день, возможно, все дети хорошо позавтракают.

Konfeta5 конфеты и были стимулом хорошо съест каш

Аатлично особенно в дет. саду.

Konfeta5 На следующий день, возможно, все дети хорошо позавтракают.

А если нет? Стульчиком на 5 минут будут стимулировать? ;)

Konfeta5 Я, так понимаю, что конфеты и были стимулом хорошо съест кашу.

нельзя обещать что-то за еду. еда - это не наказание.

thankyou автор темы Мама оного ребёнка возмущена - всем детям дали конфету, а ему нет

Я бы наоборот была возмущена тем, что моего ребёнка стимулируют к еде конфетой. Тем более воспитатель в детском саду

BacГен Пусть родители практикуют.

О боже, какие нежности

Konfeta5 боже, какие нежности

Да не, просто, не всем наплевать на самооценку своего ребенка;)

Этот воспитатель заслуживает увольнения?

уж лучше пусть так стимулирует, чем "стульчик на пять минут", "не выйдешь из-за стола, пока не съешь" и прочие-прочее.
Что ужасного-то произошло? Не съел - не получил, съел - получил. Вот и вся логика. Причинно-следственная связь

Konfeta5 стульчик на пять минут", "не выйдешь из-за стола, пока не съешь" и прочие-прочее.

Оно все, друг от друга не далеко ушло.

KateS нельзя обещать что-то за еду. еда - это не наказание.

ну это смотря как преподнести, с какого угла посмотреть на сладость. Я, на пример, так дочь поощряю дома. Но объяснила ей, что сладкое можно съесть только после еды. Не поела - не дам, потому что вредно. Родственникам со стороны тоже видится, что я ей обещаю что-то за еду и т.п. Да, в итоге, если ребёнок хочет сладкого, ему приходится всё съесть.

Katran_ Да, в итоге, если ребёнок хочет сладкого, ему приходится всё съесть.

то бишь еда (суп, котлета, капуста, каша и т.д.) это плохо, неприятно, но съешь ее и получишь хорошую вкусную полезную конфету. браво!

KateS то бишь еда (суп, котлета, капуста, каша и т.д.) это плохо, неприятно, но съешь ее и получишь хорошую вкусную полезную конфету. браво!

вы читать вообще умеете? ясно ведь написала:

Katran_ Но объяснила ей, что сладкое можно съесть только после еды. Не поела - не дам, потому что вредно. Ребёнок понимает, что есть определённый порядок употребления продуктов в пищу. Сначала йогурт, потом каша, потом сладкое ( к примеру), а не наоборот.

Katran_ вы читать вообще умеете?

я-то умею. и читать, и писать
выдыхайте

KateS выдыхайте

выдохнула

сама идея с конфетами не очень, просто потому что я дома ограничиваю их потребление.
НО! достижительная мотивация - стараться ради чего-то гораздо лучше избегательной мотивации, делать что-то чтобы не было плохо. сколько помню всегда были в ходу у воспитателей всех возрастов - пока не съешь не выйдешь из-за стола. и была приятно удивлена, что в садике куда мои дети ходят их не заставляли есть.
Но я так понимаю, что вопрос не в конфетах, а в том, что "несправедливо" блага распределили. и я так понимаю именно детю автора не досталось, иначе она вообще бы об этом не узнала скорее всего :))) в свете этого - я за воспитателя. Пусть дети привыкают к тому, что если что-то сделал - не сделал, то будет поощрение или не будет поощрения. впереди школа и оценки. Так что ничего НЕПЕДАГОГИЧНОГО тут нет.

А если ребенок наелся уже, то ему надо давиться, но доедать эту несчастную кашу за конфету? Вообще не понимаю этой мании "надо все съедать". Зачем?

Сиpин Вообще не понимаю этой мании "надо все съедать". Зачем?

дак у детей вроде был выбор - могли и не доедать. их же не заставляли.
и уж тем более глупо

Сиpин А если ребенок наелся уже, то ему надо давиться, но доедать эту несчастную кашу за конфету?

очень часто, если даже на ДР угощают конфетами мои просто складывают в шкафчик, чтобы потом мне рассказать - похвалиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы