Что почитать перед 1 классом.

В школе дают что читать на лето, но это уже после 1 го класса.
А может быть есть у кого-то список литературы, что почитать перед школой.
Читаем каждый день, "что под руку подвернется".
А хочется как то системно подойти к вопросу.
Программа в школе будет 2100.

Читайте, что ребенку нравится.

Мне тоже посоветуйте что мальчишкам в 6 лет читать интересно? Я сама сказки любила, а мой сын ни в какую, говорит фу, сказки :(
Мифы древней греции сейчас дочитываем. Может кто подкинет идей чтобы еще почитать?

Света Мифы древней греции сейчас дочитываем. Может кто подкинет идей чтобы еще почитать?

легенды и предания других стран, может?
что читали, что нравится? Про природу это одно, приключения- другое...

ЯщеRка легенды и предания других стран, может?

а есть такое ? спасибо, помониторю полки в магазах

ЯщеRка что читали, что нравится?

да ничего не читали. Поганая я мамаша, помню в 3-4 года горы книжек были, с детства приучала, любил читать. Потом что то упустила, а где то полгода назад поняла что только мультики и ничего больше. Прямо руки опустились, но сейчас решила нет уж, и вот идем маленькими шажками назад в будущее, хочется чтобы как раньше было интересно читать

ЯщеRка приключения

вот может приключения было бы интересно. Но не видела ничего такого. Есть для 6 леток такие книжки? Интересно а про Тома Сойера рано еще или нет.....

Света

Носова почитайте именно рассказы типа фантазеры. Тома Сойера рано наверное. Паустовского и Бианки попробуйте про природу. Михалкова про животных. Гарантийных человеков Успенского.

Света

У меня в планах после мифов древней Греции книжку Эрик -сын человека читать про древних скандинавских богов. Попробуйте- она вроде в электронном виде есть. Нильса кстати не читали?

ЯщеRка Эрик -сын человека читать про древних скандинавских богов

даже не слышала. Записываем себе....

ЯщеRка она вроде в электронном виде есть

не, я предпочитаю именно книги. мы лежим перед сном читаем, .... опять же с картинками, он смотрит. У нас чтение к сожалению далеко по интересу от мультов идет, вот я максимально интересно пытаюсь это сделать

ЯщеRка Нильса кстати не читали?

вот это? Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями
даже не знала что такая книга есть, спасибо за советы :)

А мы записались в библиотеку, сын сам ходит и выбирает , что ему нравится. Что я ему читаю, что то он сам. Всего В. Чижикова прочли ,Успенский, Курляндский, Остер , Прокофьева и тд

Света Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями

эта книга в 2-х томах. Язык сложный, зато дочь после этой книги стало читать намного быстрее. Есть ( по крайней мере раньше был) адаптированный сокращенный вариант.
Рябинин Б.С "Нигер. История жизни одной собаки." Читается легко, сопереживаешь, улыбаешься, радуешься и в конце книги расстраиваешься (плачешь).
Л.Толстой "Булька" и другие рассказы для детей.
Майкл Бонд "Все о медвежонке Паддингтоне".

lart Язык сложный, зато дочь после этой книги стало читать намного быстрее

здорово! У меня у ребенка конечно нет такого уровня, чтобы он сам для себя читал. Он по началу даже не хотел чтобы я читала, сейчас по немногу втягиваемся. Сам он читает только потому что я сказала, к школе его тренирую..
Кстати по поводу сложности, заметила сейчас делают книги, переписывая их под уровень детей, для более младших сокращенный и упрощенный вариант
Спасибо девочки, идей накидали, а то мне кроме сказок в голову ничего не приходило

Мы с удовольствием читали Волшебника изумрудного города 1 книгу и 2 книгу про Урфин Джюса

Мы читаем постоянно. Почти все из вышеперечисленного прочитано.
Меня интересует литература именно для школы, те произведения, которые возможно они буду проходить в школе.

мамуля автор темы Меня интересует литература именно для школы

разные программы, разные произведения. Если у Вас читающий ребенок, ему не составит труда прочитать что-то и в учебнике. Мои дети никогда заранее не читали произведения ( ни в начальной школе, ни сейчас, в старшем звене) по программе, успевали во время непосредственной учебы.

у нас отлично пошел весь Носов про Незнайку (все 3 книги), весь Волков про волшебную страну (только последнюю книгу не нашли пока), сейчас второй раз перечитываем Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - очень дочке нравится эта книга.
про Нильса лежит пока в запасе. Муми Тролли тоже лежат.
Моя просит купить ей занимательную химию. вот думаю - заказать. Сама читает плохо, но слушает с удовольствием.

lart Если у Вас читающий ребенок, ему не составит труда прочитать что-то и в учебнике

согласна, главное что вы читаете,

мамуля автор темы Мы читаем постоянно. Почти все из вышеперечисленного прочитано.

а что именно читаете не так важно

Личное дело у нас отлично пошел весь Носов про Незнайку

нам как ни странно незнайка вообще не интересен, мне самой нравилось в детстве.... у нас с сыном сильно вкусы не совпадают, вот и советуюсь что бы можно такое почитать. Спасибо девочкам идей накидали

мамуля автор темы Меня интересует литература именно для школы, те произведения, которые возможно они буду проходить в школе.

Войну и мир, конечно.
100% попадание.

lart разные программы, разные произведения.

мамуля автор темы Программа в школе будет 2100.

lart Если у Вас читающий ребенок

Читающая у нас пока мама :)

мамуля автор темы Читающая у нас пока мама

читайте вместе вслух. Я с некоторыми своими учениками так практикую: отрабатывается интонация, ребенок "не буксует" на каких-то сложных для него словах. Проверяйте понимание текста, задавайте каверзные вопросы по тексту, расширяйте словарный запас.

Автор, прошу прощения, что влезаю в Вашу тему, у меня вопрос "мальчиш-кибальчиш" в 6 лет нормально? Вообще парень патриот :)

дочь читает Б. Житков Что я видел (папа в 11,30 ночи выключает свет в комнате, чтоб спала - она оторваться не может)
любит когда я ей Киплинга читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы