темный налет на зубах

Добрый день! у ребенка обнаружила темный налет на передних зубах, что это может быть? подскажите пож.. кто сталкивался?

ЕN

спасибо. Антибиотики не пили.

У меня старший сын ввиду некоторых проблем с сердцем вынужден принимать препараты магния почти постоянно и таблетки от давления. В купе они дают такой налет. Чистим зубы у стоматолога раз в пол года

У нас тпкое было. Поменяли щетку и белее стпли.еще нельзя пользоваться желтыми зубными атам, типа апельсиновой, от нее налет может быть

У моего среднего появился налет в 5 лет (сейчас 7). Сразу побежали к стоматологу. Предложила сделать чистку, но сказала что это временная мера и он все равно появится. Прочитала много про налет в и-нете и поняла, что это как-то с качеством слюны связано. У него бывает сильнее, бывает слабее. Чистка электрической щеткой чуток улучшает результат, но не сказать чтобы значительный.
У малой тоже появился, но строго на 2х зубах. с пол-года подержался, сейчас нет ничего. ттт

ЕN Убирается профессиональной чисткой в стоматологии. За один сеанс.

потом снова появляется, если не решить проблему\ Сыну лечила кишечник

У моей дочки был, вроде сказали, что из-за жкт. Проверили, немного увеличена печень, но что именно из-за этого налет гастроэнтеролог утвердительно не сказала. Два раза сделали чистку, после второго раза намного меньше уже налет образовался, сейчас третий раз сделали, будем дальше наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы