перестала хотеть ходить в садик. Я в тупике

Ребенку 4 года. почти 5.
В садик ходим с 10 мес. Проблем никогда не было оставлением ее в садике. В последнюю неделю что то случилось и она перестала хотеть ходить в садик. Утром плачет что не хочет идти, в группе реве, говорит чтобы я ее забрала на работу. Я ее всяко уговариваю, сегодня даже сказала, что мне тогда придется отправить ее жить в деревню с бабушкой, она была даже на это согласна :( конечно я ее не отправлю ... но что делать то? никогда с этим не сталкивалась . С учительницей поговорила, та не знает что случилось, говорит с подружками своими дружит как и раньше, а ребенок говорит что подруги плохие. И еще что ее мальчик обижает, но она всегда спокойно относилась к драчунам, умеет подходить к воспитательнице и жаловаться, драчун потом получает по ушам.
Подскажите пжлста что делать? Может как то замотивировать ее? какие то способы есть снова полюбить садик?

Попробуйте вечерком поговорить уже с включенным светом. Может расскажет про обиды. Бывает, что ребенок просто устает от садика. Попробуйте действительно с бабушкой на недельку оставить, если там не будет детей для общения, то через неделю дочка сама побежит в садик за общением :)

дня на 2 может? чисто на выходные попробую сегодня отправить

Еще рецепт очень действенный: у нас когда в садик привозят новые игрушки, дети просыпаются пораньше, чтоб прибежать в садик и первыми поиграть. Мы с родителями скидываемся и покупаем. Раз в год садик покупает. Бывает, что родители из дома приносят игрушки в группу насовсем.

моя тоже не так давно разлюбила садик,не хочет и все,просит чтобы я ее раньше забирала,но нам уже семь будет осталось немного походить и в школу нынче,наверно просто ей надоело уже,вот подумываю может не отпускать ее ,опять же выпускной .Может действительно вам на недельку в дер к бабушке,отдохнет!а потом с новыми силами,соскучится по садику

Когда дела сделаны и вы готовитесь ко сну.
-А давай с тобой сочиним сказку. Жила-была девочка(дальше некоторые подробности про дочь она любила.... и очень мечтала....).Девочка ходила в садик. Однажды вечером она сказала маме...
и дальше по вашей ситуации. Предложите дочке "придумывать" сказку. Узнаете, что её беспокоит.

вапывк автор темы В последнюю неделю что то случилось и она перестала хотеть ходить в садик.

может это зимние каникулы сказались, у нас тоже полгруппы ревет (правда наши младше, но ходили до этого прекрасно)

Везучая может это зимние каникулы сказались

у нас ничего не сказалось, все нормально ходят, скучают по тем деткам, кто на больничном задерживается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы