Танцы, балет, хореография для малышек 3-4 лет. Поделитесь опытом кто водит!

Дочке 3,5. Постоянно танцует дома под музыку, причем любит танцевать под классику (особенно Чайковский), любит смотреть выступления танцоров и балерин, пытается повторить их движения. Кто в таком возрасте водит на танцы - что из этого выходит? Как проходят занятия? насколько все строго там? Моя пока не понимает понятия дисциплины...
Можно ли мамам наблюдать или выпроваживают за дверь на все занятие.
Ну и вообще кто куда ходит?
Так-то у нас рядом с домом есть районный ДК, где есть танцы, но там только с 4 лет.

Неожиданно. Думала многие водят!

энэлО автор темы . Кто в таком возрасте водит на танцы - что из этого выходит? Как проходят занятия? насколько все строго там? Моя пока не понимает понятия дисциплины...
Можно ли мамам наблюдать или выпроваживают за дверь на все занятие.

ходим с сентября, дочке 3,6 г. Занятия проходят без родителей. С заводными стихами и под музыку. Хореография, растяжка и т.п. Мы в студию современного танца ходим, есть еще студия бального танца "Фантазия" тоже с 3 лет берут. Занятия по 40 минут. Если у вас только с 4 лет берут, можно подойти попроситься пораньше, может примут.

моя дома тоже любит танцевать. Пришли на пробное занятие- дочку не впечатлило. Сказала, что больше не пойдет. Пока этот вопрос отложили до осени. Дочке 3 года было на момент посещения.

Про балет, танцы и хореографию нечего рассказать. Вас художественная гимнастика не интересует? У меня дочка начала заниматься в сентябре с трех лет - занятия 3 раза в неделю по часу. Занятия одновременно и серьезные и все в игровой форме - на растяжку, на хореографию, на работу с предметами (обруч, мяч, скакалка) под живой аккомпанемент фортепиано. Я очень довольна, ребенку нравится, дома концерты ставит каждый вечер.

LoveAnn Вас художественная гимнастика не интересует?

меня очень интерисует, подскажите пожалуйста куда ходите и сколько оплата в месяц. спасибо :)

ходим второй год (почти с 4 лет) в Фантазию (ДК Эльмаш), спортивно-бальные танцы, нравится! упражнения пока больше на общее развитие, хореография, но и ставят 3-4 танца , регулярно открытые уроки, в конце учебного года- участие в конкурсе, заняти 2 раза в неделю по 40 мин, стоимость 1500 р. мес.

в зале иногда разрешают присутствовать родителям, но можно и подглядывать))) главное- чтобы вы не мешали занятию своим присутствием) педагог- у нас в меру строгая, но справедливая, хорошая девушка! с этого года ведется дневник, за каждое занятие- выставляются оценки по разным характеристикам ( хореография, артистизм, внешний вид, музыка, поведение и т.д.)

iris89 подскажите пожалуйста куда ходите и сколько оплата в месяц

Мы ходим на Степана Разина, 51 - Школа худ.гимнастики сестер Назмутдиновых. Оплата 2400 руб. в месяц. Тренер - Алина Витальевна. Довелось мне поприсутствовать на занятиях у других тренеров, наш тренер идеален для трехлеток - терпеливая, спокойная, находчивая, но и строгая одновременно. Девочки в начале в сентябре некоторые плакали, сейчас все с удовольствием бегут заниматься. Моя последние 3-4 занятия без меня в зал не стала заходить - надо было ей, чтоб я на нее смотрела, тренер не выгоняла меня из зала, я сидела в уголочке. Вчера я схитрила уже, якобы машину забыла закрыть и убежала на улицу, ей некого было в зал тащить - зашла и занималась сама.

Первая попытка была пойти на танцы в 2,10, дочка просто стояла и ничего не делала. Ходили на бальные танцы в "Фантазию". 2 месяца простояли и перестали водить. мама нельзя было заходить, но были открытые уроки. Второй раз пошли через год в 3,10. Тнцвальная акробатика. Дочке очень нравится, все делает, старается, ничего сложного пока нет, растяжка, хореография, был концерт для родителей. родителей на занятия пускают, мы помогает растяжку делать. смотрите по ребенку, сходите на пару занятий, как ей понравится. А вообще я бы лучше уже с сентября пошла.

энэлО автор темы Дочке 3,5. Постоянно танцует дома под музыку, причем любит танцевать под классику (особенно Чайковский), любит смотреть выступления танцоров и балерин, пытается повторить их движения.

ищите балет или хореографию недалеко от себя. у меня такой сын, с 2.5лет начал балет "танцевать" дома. в 3.4 отдали в балет, третий год занимается, в этом году уже в первый балетный класс пошел....но мы не местные, поэтому инфа о нашей школе вам ничего не даст

энэлО автор темы Кто в таком возрасте водит на танцы - что из этого выходит? Как проходят занятия? насколько все строго там? Моя пока не понимает понятия дисциплины...

в таком возрасте уроки полностью в игровой форме. у меня второй сын(3.5 года и далеко недисциплинированный еще) занимается первый год, то шишочки собирают с цветочками, то вещи стирают и развешивают их, учат темп слышать и двигаться под него в такт, и тд. мл сын не балерун, но пока ему оч нравится, а нам все таки хочется, чтобы и пластичность была, и музыкальность развилась получше в тоже время. учителя музыки(пианино и вокала) ст сына отмечают, что балет дал оч хорошую музыкальную основу, а в остально спорте отмечают оч хорошую спортивную подготовленность. берут в зависимости от ребенка, если готов и в 2.5 могут взять, и даже в 2.

В театре балета дочка занимается, но сперва 2 годща художкой занималась, в балет перешли в пять лет только. В этом году дочери 10. Устает, но ей нравится. Бывают открытые уроки, отчетные концерты, но в обычное время дети занимаются без родителей.

Zee в Щелкунчике (8 марта, 144)

только 8 Марта 104. Мы уже в Антре поступили, дочке очень нравится.

а может кто подскажет куда можно отдать дочку на танцы в парковом микрорайоне (где ЦПКиО)? или рядышком

ходим на танцы в фантазию,нам 3г, изучают детские танцы (типа танец маленьких утят, часики и прочие), занятия по 40 мин 2 раза в неделю. 1 раз в неделю танцы и 1 раз в неделю хореография. дочка у меня непослушная, непоседа, там слушается и старается все выполнять. занятия за закрытой дверью, есть открытие занятия - за полгода 2 раза проводили. пока дочке все нравится.оплата 1400 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы