ты меня не любишь!

ребенку 4 года. мальчик. стал часто говорить, что ты меня не любишь и много меня ругаешь! я, может и ругаюсь бывает, но это скорее не ругань, а подпинывание, т.к. стал зависать частенько на моих просьбах, возьмет колготки одевать, когда мы собираемся и он знает, что время не много, мульты включит и сидит с ними на одной ноге, ну и т.д. Я ему по 10 раз напоминаю свою просьбу! Перестал слышать меня! И он у меня очень активный и хитренький, может и косячить частенько, тоже могу выразить недовольство и объяснить в чем не прав! В основном пытаюсь объяснить, не повышать голос и т.д. Все это он воспинимает как мою ругань! Стараюсь его и хвалит больше за хорошие дела и целовать и обнимать больше, у него в этом большая потребность, чтоб он видел как сильно его люблю, играть с ним и т.д.! Посоветуйте или объясните почему так стал воспринимать все!

такая же ерунда, только нам 6 лет, вроде как переходный возраст... У меня причина однозначно в нервной обстановке дома, т.к тяжелая ситуация была, от которой до сих пор окончательно не отошла + манипулирование мне кажется......... Он у меня классный и любимый сын, но видимо мамой поманипулировать может....... Тем более он видел, что меня это сильно задевает. Заметила, по моему он почти перестал так говорить, даже уже не припонимаю когда так последний раз мне заявлял... когда я перестала так нервно реагировать на его заявления и говорила что то типа не говори ерунду....

дома у нас вроде спокойно более менее, как у всех! папа может голос повысить, когда он неслушается, но претензии то почему то ко мне у ребенка!))

Аноним автор темы претензии то почему то ко мне у ребенка

попробуйте как я реагировать, вдруг поможет.......... А то что к Вам понятно, папу то вряд ли таким проймешь

Аноним автор темы + манипулирование мне кажется..

возможно, т.к. сегодня утром в садике надулся и сказал, если ты меня домой не заберешь, я буду детей обижать! я сказала, что вообще-то обижать детей это плохо, но если он так хочет себя вести, с ним никто не захочет сегодня играть!

аноним когда я перестала так нервно реагировать на его заявления и говорила что то типа не говори ерунду.
Отличный совет
Вообще то психологи советуют отвечать ребенку: я тебя люблю даже когда ругаюсь, мне может сильно не нравиться твое поведение, но при этом любить я тебя не перестаю, я люблю тебя любого.

аноним Вообще то психологи советуют отвечать ребенку: я тебя люблю даже когда ругаюсь, мне может сильно не нравиться твое поведение, но при этом любить я тебя не перестаю, я люблю тебя любого.

обычно типо того и отвечаю, что я тебя всегда очень люблю, а ругаюсь сейчас потому что мы опаздываем, нужно одеваться скорее!!

аноним Отличный совет
Вообще то психологи советуют отвечать ребенку: я тебя люблю даже когда ругаюсь,

Вы меня не поняли, я отвечала что не говори ерунду, тебя все любят и меняла тему. Потому что до этого когда я эту тему долго рассусоливала, он еще сильнее говорил что его никто не любит..... как бы просто как будто похныкать хотелось ребенку.
А так то да я не психолог конечно, просто рассказала как у нас было.

аноним просто рассказала как у нас было.

мне все мнения интересны! спасибо! хотелось бы еще кого-то послушать...

Разговор двух анонимов :)
У нас такого не было, ноя всегда говорила и говорю "я тебя люблю, даже когда сержусь, все равно люблю"

У нас стала спрашивать : "ты меня любишь?" когда второй ребенок появился, т.е. тут явная ревность была. Я каждый раз терпеливо говорила, что люблю их обоих, вопрос до 5-7 раз в день задавался несколько месяцев. Сейчас уже не спрашивает)))

Odesseya говорю "я тебя люблю, даже когда сержусь, все равно люблю"

или: Я тебя люблю, но так делать не позволю\не куплю\и т.д.

Да никак не реагировать!!! В таком возрасте у них через каждые 5 минут настроение меняется!!!
У меня племянник 5 лет... хохмач еще тот!!!
Придет, всех расцелует, каждому скажет как сильно он любит, подкрепит слова крепкими объятиями... через полчаса выйдет в комнату и объявит - я вас всех ненавижу, отведите меня в лес к волку!!! Ну и все ж хором - солнышко, что ты, мы ж без тебя не сможем, мы тебя так любим, не уходи от нас! И все, ребенок счастлив и опять до какого то момента забывает "манипулировать" своими уходами... обычно "начинает всех ненавидеть", когда просят что-то сделать или не поделили игрушку с братом...
Вообще у вас нет никакого повода для переживания!

Аноним автор темы когда мы собираемся и он знает, что время не много

он этого не знает!!!! ему 4 года!!! ему мультики важнее колготок!!!

Так же было в вашем возрасте, у нас еще двое братьев родились в тот момент, ревность немного была. Одно время спрашивал без конца: "А ты меня любишь?". Отвечала как и вы. По сто раз в день приходилось говорить, что люблю, обнимать, находить время только для него, как это ни сложно, когда в доме два близнеца-младенца. Через пару месяцев это прошло. Сейчас прежний ласковый малыш, даже когда ругаюсь или делаю замечания, не обижается. Сам может подойти и сказать и мне, и мужу, что любит. А мы млеем... И очень любим его, конечно, хвалим, объясняем все, радуемся тому, как общается с братьями. Не слышит иногда, это бывает, но я вижу, что не специально, не из вредности, а просто такой вот задумчивый и медлительный по темпераменту. Ко всяким уловкам прибегаем - одевается как соревнование утром с папой, мультики не разрешаю, пока не оденется, если не успеет вовремя, то вообще не посмотрит. И с таким правилом не поспоришь, поэтому старается.

ольгаосень мультики не разрешаю, пока не оденется,

с этим проблематичнее, у нас еще младший братец имеется, который в это вр встает и мультики смотрит пока мы одеваемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы