Как улучшить аппетит ребенку.

Ребенку 5 лет и вес наш 12 кг при росте 98. Очень плохо кушает с рождения. Может сидит по часу,а то и больше пока не накричишь на нее... и так каждый день уже пять лет. Помогите пожалуйста,может что-нибудь попить для аппетита.

angel333 автор темы Ребенку 5 лет и вес наш 12 кг при росте 98

Что говорят врачи о ребенке, она по физическим параметрам на 3,5-4 года?

мы пили элькар и ни один раз,нам не помог. на счет роста я не переживаю,я сама не большая . На учете стояли у эндокринолога. Даже ездили к профессорам,сказали все хорошо у вас,не беспокойтесь. Говорят следите за ростом,если растет в год на 6 см то все хорошо. А мы растем не по 6 см,а по 10.

angel333 автор темы Ребенку 5 лет и вес наш 12 кг при росте 98. Очень плохо кушает с рождения. Может сидит по часу,а то и больше пока не накричишь на нее... и так каждый день уже пять лет. Помогите пожалуйста,может что-нибудь попить для аппетита.

спорт секции есть?
ст малоежка, пока секции есть аппетит отличный, как только каникулы -по две ложки ест. друг ст сына такой же.

А зачем Вы кричите на ребенка? Думаете от этого у нее будут позитивные ассоциации с приемом пищи?
Я бы обратила внимание на физическую активность. Она достаточная? Гуляет много/играет в подвижные игры/занимается спортом или танцами?
Можно попробовать вместе с ней готовить, пусть помогает как получится. И вместе красиво оформлять блюдо.

я всегда считала, что моя дочь малоежка. Сейчас сидим на диете: без сахара (т.е. без сладостей вообще), без молока и мучного. Дак она готова кастрюлями есть супы и нормальную взрослую еду, закусывая тоннами яблок и груш! В новый год разрешили съесть пару конфеток, 2 дня после этого не ела толком... Потом опять начала просить кушать. ИМХО уберите легкие углеводы и станет кушать.

У меня не малоежки, но где-то в районе трех лет просто перестала ли есть и это было очень заметно.
С первым я, конечно, забила панику и нашла очень интересные статью про периоды роста у детей.
Первый - с года до трех. Самый большой.
Второй - с 7 до 9.
Третий - подростковый.
Вот в эти периоды дети едят много.
А между ними и полбанана для возраста с 3 до 7 может сойти за обед.
Так что просто поведите пищевой дневник неделю хотя бы и увидите, что ребенок на самом деле ест свою норму :)

А насчет отставания в росте и весе. В первую очередь -наследственность. Второе - какой то сбой в организме.
У нас средний в возрасте около года свалился в очень тяжелые стенозы и перестал расти ((( то есть он рос, но отставал по графику в сравнении со старшим братом. Только к четырем годам мы таки купировали эту проблему и произошел просто взрывное скачок. Сейчас он по тому же графику чуть выше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы