Что ваш НЕсадичный 3-летка умеет делать в плане самообслуживание?

Очевидно,как только ребенок начинает посещать дет.сад,он становится более самостоятельным,поэтому мой вопрос адресован именно мамам несадичный детей!
Сыну 3 года,ест сам только то что любит (суп не любит,и сам никогда не сьест,если я его не покормлю).
Одеваться сам не умеет (ну разве что шортики сам натянет).
Раздеваю после прогулки я....
А что умеют ваши трехлетки в плане самообслуживания?

у моей знакомой сын садичный и ему как раз 3 года. он ходит в памперсе, с соской, не говорит ни одного слова, ест ложкой сам, пьёт с бутылочки. мой взрослый, я не помню что он умел в 3 года

ЕкатеринаЗ автор темы Раздеваю после прогулки я....

что совсем ничего сам не снимает что ли? Если нет, заставляйте. Сами не раздевайте, молнию расстегнуть и т.п. любой трехлетка сможет.

Аноним у моей знакомой сын садичный и ему как раз 3 года. он ходит в памперсе, с соской, не говорит ни одного слова, ест ложкой сам, пьёт с бутылочки.

да не верится как-то. Если ребенок здоров конечно.

Tigrа для меня не очевидно
просто вам лень учить

Ага,только не лень,а некогда))
Я отдавала сына в сад когда ему было 1,9,проходил 3 месяца,потом по определенным причинам пришлось забрать- так он сам за это время научился и есть,и все остальное перечисленное. Но когда его забрала из сада,снова закрутилось- мне проще самой одеть,чем ждать 15 минут,пока сын пыхит И вуаля-приобретенные навыки утрачены!
Я не переживаю,так то,просто хочу узнать как у других в этом плане дела обстоят))

еще в 2 с половиной у ребенка включается кнопка "я сам", "я большой", "я как мама/папа"

Tigrа для меня не очевидно
просто вам лень учить +++
потом будите как в соседней теме про избалованную дочку плакать.

ЕкатеринаЗ просто хочу узнать как у других в этом плане дела обстоят)) значит другие мамы больше уделяют внимания своим чадам, дают им возможность развиваться, относятся к ним терпимее.

в 2 года пошли в садик. до него уже умели одевать - раздеваться, кушать сама еще в год начала, чисто к полутра годам. простите, в 3 года, это уже взрослый человек, вы сами избаловали свое чадо.

ЕкатеринаЗ Ага,только не лень,а некогда))

выставляйте в прихожей за 20 минут до выхода, пусть сам одевается, а сами в это время собирайтесь.

Мама Ягодки да не верится как-то.

так и есть

Мама Ягодки Если ребенок здоров конечно.

на вид бодрый и весёлый

Дьяволенок простите, в 3 года, это уже взрослый человек

Конечно взрослый. Рассуждает очень по взрослому,мне помогает во многом,мышление очень развито. Но с ложки суп не ест!)))

моя дочь самостоятельная росла
ручки моет сама попу вытирает сама и тп но вот одеваться начала года в 4,5 ничего в этом не виж
начала ведь
зачем заставляь? учить можно если поддается учению-хорошо, если нет, да пофиг все равно ведь научится

Ест сама все вилкой,ложкой.Одеваться и раздеваться не умеет-разве что варежки наденет и ботинки,и шапку-если не шлем.Вообще не парюсь.Скоро в садик,там научится потихоньку.Всего 3 года ребенку,блин.

моему 2,8. сам раздеться может полностью. надеть штаны/шорты, варежки, ботинки на липах, рубашку(не застегивая)
ест сам давно, уже не помню, когда я его кормила вилки, ложки.. для чая такая, для супа такая...попробуй не то подсунь)))
руки моет самостоятельно. ну, воду ясное дело я включаю и полотенце подаю сама
в туалет ходит во взрослый, но не самостоятельно, я помогаю.

Летнюю одежку с года, ну может чуть больше, сам снимает и попробуй помоги ору не оберешься, кушать сам тоже гдето после года стал ВСЁ и супы и второе и компоты, на горшок тоже всё сам или в штаны со злости наделает . Сейчас 3.4 зимнюю тоже сам одевает снимает, шнурки только с меня до остального не позволяет дотрагиваться. Но мой упрямый, твердолобай ЯСАМ!

Сын дома до сих пор не против,если его мама оденет -3,9 ему. В садик с сентября ходит. До садика, т.е. до 3,5 практически сам никогда не одевался. Зато в садике сейчас все сам и ни у кого помощи не просит и, говорят, что и помогать не дает. А все остальные, которые типа дома сами одеваются, только и бегают к воспитателям, нянечкам и чужим родителям с колготками, водолазками, кофтами. Единицы сами полностью одеваются. А вот дочке 1,7, а она постоянно штаны, колготки, обувь снимает-одевает. Просто дети вот такие разные у одних и тех же родителей, я за то, чтоб не насиловать детейи с другими не сравниват.

Tayra_ , я за то, чтоб не насиловать детейи с другими не сравниват.

Всем спасибо за мнения)))))) Было очень интересно прочитать про других деток!

Tayra_ Просто дети вот такие разные у одних и тех же родителей, я за то, чтоб не насиловать детейи с другими не сравниват.

Это точно!

ЕкатеринаЗ автор темы

У меня 3.5 и 5.5летка садичные!, могут делать все, но большинство времени я одеваю и раздеваю обоих! у нас график оч плотный. Часто кормлю трехлетку тоже. Переживать даже не думаю, меня тоже долго одевали и кормили, в итоге выросла через чур самостоятельной даже:) главное, что в голову закладывть при этом ведь;)

девочки, все дети разные. Старший в три года раздевался-одевался сам только в садике(мамы рядом не было), есть сам мог, но не всегда это делал - кормили бывало, короче много чего не делал сам, хотя и время давали на одеться и собираться пораньше начинали и т.д. Средний в два года уже сам себя обслуживал. Одевался-раздевался, включая верхнюю одежду (кроме шапки-варежек), комбез мог сам натянуть и застегнуть (другое дело что качество страдало, вроде незаправленной футболки в штаны и т.д.), на унитаз сам начал садиться - я даже не поняла когда это произошло, писать сразу на унитаз, а не в горшок. Руки сам мыл (включить и выключить воду), в три мог как папа саам помыть голову и мочалкой потереться. Короче мог сам много всего, но родился третий ребенок и все - теперь у меня две ляли, трех месяцев и трех с половиной лет, есть не могу, одеваться не могу и т.д. (верю, что это временное, из-за ревности и пройдет). Если вы знете, что ребенок может это делать, но в силу каких-то причин ленится и вам не трудно его одеть-раздеть, то и на здоровье.

2.5 одевается - раздевается. но нужно контролироваь некоторые вещи, помогать поправлять
ест и ложкой и вилкой сама давно
чистит зубы. наливает попить и пьет.. что еще? игрушки собирает.

пулька мог сам много всего, но родился третий ребенок и все - теперь у меня две ляли, трех месяцев и трех с половиной лет, есть не могу, одеваться не могу и т.д. (верю, что это временное, из-за ревности и пройдет).

Вот-вот!!!!
У нас две "ляли" таким же образом!

у меня девочка 3,5 до 3х лет казус какой то ничего не хотела делать сама, но у нас еще есть братик, она в основном ухаживала за ним, кормила его, колготки одевала , кофту, ботинки и всё такое, а вот на себя вообще никак, когда начали готовиться к садику выяснилось что не умет она только боты вытаскивать из под штрипок комбеза, ну вот не получается почему то ну и шапку не умеем завязывать, но думаю это наживное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы