Что входит в обязанности вашей няни, которая сидит с вашим ребенком на больничных?

Столкнулись с проблемой, что не с кем оставить ребенка на время больничных. Дочке 5 лет. Ни разу не пользовались услугами няни. И вот незнаю, что же должно входить в ее обязанности и какова вероятность вообще найти именно временную няню? И сколько сейчас стоят услуги няни?

svetik888 автор темы

у нас золотая, годами провренная няня (ттт на нее!) Доверяем ей все. Пишу на листе названия лекарств и рядом столбиком - время приема и дозы. Вызываю доктора, няня его принимает, показывает мой лист назначений, доктор корректирует, далее няня пользует уже исправленный список.
Кроме того, усыпляет на дневной сон, может переплести косы (девочки у меня), если закончилась еда - приготовит покушать (тутбез изысков - каша или макароны). Моет посуду за детьми, убирает со стола. Для старшей я могу оставить задания в рабочих тетрадках (если состояние позволяет) - няня проконтролирует выполнение. С младшей
при том порисует - вобщем, займет чем нехитрым.
Ну и, разумеется, в обязанностях няни - звонить мне или мужу сообщать о состоянии здоровья детей.
Мы платим дешево, может, потому, что она работает у нас уже шестой год. Полный день с 2 детьми ( с 8.00 до 18.00) - 900 рублей, с 1 ребенком то же - 600 руб. Детям 7 лет и 4 года.
Но няня у нас в обычные (здоровые) дни еще забирает младшую из сада, тут платим почасово: 100 р за час. Обычно работает 2 часа в день.

Принять лекарства и провести мед процедуры (ингаляции, полоскания и т.п.) вовремя, накормить соблюдая режим, проследить чтобы ребенок не втыкалась в комп или книги на многие часы, т.е. например почитать ей вслух, включить киношку не более одной подряд, напомнить про ненавистную гимнастику для глаз, еще учила играть в разные игры - в карты они играли, в лото, викторину. Т.е. по сути вменяемый старший компаньон.
Пищу на них обоих я оставляла готовую, только разогреть. Посуду няня не моет, не убирается, может сопроводить на секции, или сводить куда-то по делам, но это в "здоровое" время.
Работать только во время больничных людям в итоге становилось не очень выгодно, в результате порождало либо нездоровую халатность, либо потерю заинтересованности, поэтому на больничных она просто работает больше времени, в обычные дни у нее занятость как у сопровождающей, но на постоянной основе, с премиями на праздники.

Larina разумеется, в обязанностях няни - звонить мне или мужу сообщать о состоянии здоровья детей.

+1, это само собой. И всегда быть на связи во время пока она с ребенком, вне зависимости от того здоров он или особенно если болен.

Rozariya

ух ты..аж 4 раза,меня впечатлило

Rozariya

Рекламой занимаетесь?

Извиняюсь))) У меня интернет виснет и не отправлялось сообщение))) Няня правда хорошая, я с ней работаю)

Добрый день. девочки посоветуйте. где мне найти няню для 5-ти летнего ребенка для сопровождения? Район Вторчермет, напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы