Как вы приобщаете детей к спорту?

Как вы приобщаете детей к спорту? В каком возрасте начали? Что попробовали первым? Интересно и как с мальчиками, так и с девочками.

А как надо???

Я про нормальный спорт типа сейчас лыжи, коньки или что-то еще, летом может легкая атлетика какая-нибудь
Ну или другие виды спорта. Интересно, как начинали и с чего

ksushen А как надо???

я практически так и спросила, как надо это делать
как делаете вы?

Dead Moroz Да как из роддома приехали так и начали.

Поздно
надо было прям в роддоме

Дочку начали водить на детское ушу в 2,4 - очень нравилось дочке, с удовольствием ходила

мы ходим на каток в мегу, дешево- 100 руб., целый день работает, за 2 часа можно укататься. Дочь в первый раз встала на коньки в 3,5, сын также.

С 3.5 лет занимается, примерно в этом же возрасте пробовали коньки и лыжи - но правда не особо получалось, летом просто бегает - в футбол играет , велик, ролики

летом-велосипед,самокат
на этой неделе попробовали-коньки,горные лыжи.Сыну 3 года

У меня дочки приобщаются к спорту в садике, у нас преподаватель по физкультуре - супер просто. Зарядка в садике - каждое утро, причем не просто для галочки, а отлично подобранные упражнения с учетом возраста детей, с мая по октябрь - зарядка всегда на свежем воздухе (в хорошую погоду). Плюс занятия физкультурные два раза в неделю, зимой - начиная с 5 лет обязательно один раз в неделю занятия на лыжах (в хорошую погоду). Два раза в садике - бассейн. И зимой и летом спортивные соревнования в садике, всегда приглашают родителей с детьми участвовать в городских спортивных мероприятиях, например мы в том году участвовали всей семьей в Кроссе наций, младшая дочка (ей было 4,5 года) обогнала меня и старшую дочку и ушла далеко вперед)) А еще у нас в садике бывают пешие и лыжные походы для родителей с детьми. Я очень рада, что дети хотя бы так, в садике к спорту приобщаются. Я сама не очень спортивная, но как могу участвую с детьми во всех мероприятиях с садике. Дочки у меня занимаются танцами и на спорт у нас времени не остается помимо садика.

У меня на танцы ходит. Это спорт? Шестой год уже. Сейчас в Казани находится с выступлениями. Москва, Питер, гастроли у девки

с 3.5 лет гимнастика с 4 +басик
в 7 начал на карате вместо гимнастики ходить. опять же + басик
конькобежка в школе.

единственный нормальный способ приобщения имхо - пример родителей)) так что надо сначала приобщить себя. потом и ребенок подтянется...

Упс, не увидела раздел, дочке 11 в мае

Начали ходить на хоккейные матчи всей семьей, теперь сын (3года) из всего подручного дома мастерит шлемы\коньки, поет кричалки и просится на каток.

В 3года ребенка пригласили в школу олимпийского резерва по художественной гимнастике, так собственно и начали приобщаться.

С 2-ух дочкиных лет ходим вместе плавать, сейчас ей 5, ходит в секцию плавания, я в это время в том же бассейне, но в большом, плаваю. Вот в выходные также вместе со мной и с мужем поедим ставить ее на сноуборд, так как сами на нем катаемся. Тоже считаю, что лучший способ приобщения - пример родителей. Ну и лень мне, и нет времени особо ее отдельно на спорт возить, и самой отдельно.

записывала на секцию, которую хотел. Условие - ходим полгода, даже если разонравилось сперва, чтобы понять - на самом деле не твое или просто первых трудностей испугался. В комнате с рождения есть лазалки всякие. Постоянно летом велики, зимой - коньки, санки, лыжи. Итог - спорт точно не его. Ходили в конькобежку, футбол, воллейбол, акробатику - не может в спортивной среде, нет у него того, что нужно для спорта - соревновательности и упертости, чтоб убиться, но выиграть. Зато любит в свое удовольствие кататься на коньках и лыжах и просто активно проводить время. Мне это кажется вполне удолвтворимым - главное достигнуто - полюбил не сидеть, а двигаться, заниматься активными видами досуга в удовольствие

Бассейн пока не запретили, но мы все равно когда здоров водим. На горки так это само сабой каждые выходные даже и нет такого что не идем, на коньках в силу физ.особенностей не сможет хотя очень хочет, а так зарядка в садике и дома, летом велосипед только в этом году начал ездить 3 года сыну, любим на природу на велике в детском сидении уехать. Ну и на сплав брали в это лето впервые, пережил нормально.

купили лыжи, привезли на гору, заплатили инструктору и вперед: приобщаться к прекрасному
сына хотела (и до сих пор хочу) к восточным единоборствами приобщить, но у насм это дело не идет. Сейчас уже попытка № 5.
С дочкой сразу же начала ходить на спортивные соревнования, типа аэробики, художественной гимнастики, фигурного катания. Лет с трех. чтобы она сама выбрала и записала туда, куда ребенок захотел. Теперь на коньках катаюсь, дважды, а то и трижды в неделю. К спорту приобщаю личным примером.

Анонимка автор темы Я про нормальный спорт типа сейчас лыжи, коньки или что-то еще, летом может легкая атлетика какая-нибудь

все можно по-тихоньку начинать, и лыжи, и коньки, и велики разные с самокатами и еше куча всяких разных игрушек для активности можно предлагать. ну и детские площадки, игровые зоны - все полезно, где можно побегать и попрыгать. спорт комплекс домой можно установить.
а вот легкая атлетика не раньше 6-9 лет обычно.

Анонимка автор темы Ну или другие виды спорта. Интересно, как начинали и с чего

спорт любой какой найдете для своего возраста и куда водить удобно -отправляйте без проблем. в маленьком возрасте весь спорт обычно построен на растяжку, координацию и ловкость.
мои(мальчики) начинали в 3 с гимнастики/балета и бассейна, с 4 теннис добавился.

Сына в 5 лет в ушу отдали. Дочку в 1г10м начала на ОФП водить, в соседнем зале с братом занимается.

StiX единственный нормальный способ приобщения имхо - пример родителей

Не, у нас наоборот. Я наконец-то пошла йогой заниматься (раз в неделю во время занятия сына).

с 3 пошли на спортивную гимнастику. Зимой сейчас плюсом сноуборд, летом будет велосипед.

Попытались в 3 года, интерес не проявил, отложили ближе к 4м годам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы