Ваш ребенок 5,5 лет разбирается в часах, времени, временах года и месяцах?

Ваши дети 5-6 лет разбираются в этих вопросах? Могут определить время по циферблату? Знают, какие месяца зимние, осенние, летние, весенние? Хорошо разбираются в сегодня, завтра, послезавтра, вчера , позавчера и днях недели?

неа - в этом возрасте не разбирался

Всё, кроме часов.

аноним автор темы нают, какие месяца зимние, осенние, летние, весенние? Хорошо разбираются в сегодня, завтра, послезавтра, вчера , позавчера и днях недели?

да

аноним автор темы Могут определить время по циферблату?

немного.
знает когда идти спать (как должны стоять стрелки)
может сказать сколько времени , глядя на электронные часы.
познания отрывочны))

месяцы знал, дни недели тоже, с часами проколы бывают, особенно с минутами

Часы- нет. Остальное- да

НоваяЭра знает когда идти спать (как должны стоять стрелки)
может сказать сколько времени , глядя на электронные часы.

Ну это-то понятно ))), что в 5 лет знают

Nata Sha месяцы знал, дни недели тоже

Я имею в виду не просто названия месяцев и дни недели. А скажем если спросить , какой день сегодня ответит, что вторник? А если спросить, какой будет завтра, послезавтра, какой день был позавчера?
Тоже самое с месяцами. Не просто, что вот а сейчас январь. А летние месяцы назовет?

времена года знает, месяцы тоже.
Дни недели путает еще, часы не знает.
Все, что сегодня - у него сегодня, всё, что в прошлом- вчера, вне зависимости от длительности (хоть год назад), все что в будущем - завтра. Ну может сказать- "летом с бабушкой...". Уже немного начал в длительности разбираться начинать, понемногу не всё становиться "вчера" :)

все кроме часов. Над часами работаем.

Augusta все кроме часов. Над часами работаем.

также.
у меня малец 5.5 лет

аноним автор темы А скажем если спросить , какой день сегодня ответит, что вторник? А если спросить, какой будет завтра, послезавтра, какой день был позавчера?
Тоже самое с месяцами. Не просто, что вот а сейчас январь. А летние месяцы назовет?

да, а

Augusta Над часами работаем.

пока только так говорит - большая стрелка на 2, маленькая на 6 - значит время два часа с чем-то

аноним автор темы Я имею в виду не просто названия месяцев и дни недели. А скажем если спросить , какой день сегодня ответит, что вторник? А если спросить, какой будет завтра, послезавтра, какой день был позавчера?

Да. Учили доооолго. Но теперь проблем с этим нет.
Из вышеназванного путается в минутах на часах.

Разбирается. Всегда знает какой сегодня день недели, число и пр.
сегодня спросил с сожалением: Послезавтра уже в садик?!

Вы переживаете, что ваш не разбирается? В этом возрасте это нормально.

Черное Дерево Вы переживаете, что ваш не разбирается? В этом возрасте это нормально.

Мой знает названия. Знает у кого вкакой месяц дни рождения. Знает когда выходные, когда будни. Но сказать скажем, какой день послезавтра не скажет. Или может в месяцах запутаться, типа какие зимние?
На часах знает цифры, какая стрелка часовая и минутная

Ijoy Всё, кроме часов.

у нас так

Сыну 4 года. Все из перечисленного знает.
И даже больше, чем перечисленное.

аноним автор темы А скажем если спросить , какой день сегодня ответит, что вторник? А если спросить, какой будет завтра, послезавтра, какой день был позавчера?

да

Nadira пока только так говорит - большая стрелка на 2, маленькая на 6 - значит время два часа с чем-то

так же, знает, что если большая на 6-значит половина такого-то часа

Ijoy Всё, кроме часов.

+100

Все дети разные, вам тут напишут о том, что все все знают, еще больше переживать будете. Все в пределах нормы у вас, всему свое время.
Моя дочь и в почти 8 может запутаться. Время по часам тоже еще полностью не выучили, может сказать, сколько часов и полу-часы знает. А промежуточные минуты не знает еще.

моя в 5 лет твердо знала - вчера-сегодня-завтра, дни недели, времена года, какие месяцы в какое время и проч.
время по часам определять уже пыталась
в неполные шесть уже и время может

мой в 5,2 пока путается во времени.

Дочь все кроме время знала, стрелки осилила к школе только. Но им в садике каждый день говорили, утром например доброе утро ребятки сегодня среда, а на прощание до свидания, увидимся завтра, а какой завтра день недели?

Оперировать понятиями вчера сегодня завтра послезавтра дети должны к 7 годам.
Я спрашивала у методиста)
Моей 5,4, только только перестала путать какие месяцы к какому времени годы относятся.
Время не знает (и не должна по возрасту).
Дни недели знает, знает в каком порядке они, точно определяет, что если сегодня четверг,
то через день будут выходные.
Мне кажется надо просто заниматься, каждый день повторять одно и тоже и тогда
все будет знать ребенок. Если никто с ребенком это не изучает и не повторяет ежедневно,
то и результат налицо.

Разделяет понятия вчера-сегодня-завтра-послезавтра-послепослезавтра( если например сказать, что пойдем куда-то через 4 дня). Знает, но еще достаточно путает,времена года, знает дни недели по порядку ( не учила, из мультика какого-то выучила сама), не ориентируется в них, но я и сама не всегда знаю, какой сегодня день. Часы не знает.

Дак мой тоже по порядку прекрасно знает. Просто если спросить а какой день был позавчера - расстеряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы