Загляните с советом. Про сопли

Дочке 3,5года, уж как 5ый день жуткие сопли... спать не может, заложена носоглотка. температуры нету, поднималась пару раз до 37,6 и все....промывала ей аквалором - толку ноль...сопли не зеленые, светло - желтые но тягучие...Сегодня позвоню в поликлинику...незнаю че делать...там только дежурный врач, а он нам никогда ничего путнего не выписывал, назначит анаферон как всегда...Может у кого такое приключилось, какие были Ваши действия?

Неужели только один способ избавиться - кукушка наслышана об этой процедуре конечно и хорошего и плохого, но хотелось бы избежать ее...

На зеленые сопельки нам назначают спрей изофра. Он с антибиотиком. Промываем нос физраствором(аквамарисом или аквалором). Потом по одному пшику в каждый носовой ход изофру. Но лучше сначала к Лору или педиатру хотя бы показаться.

Nat@lya Но лучше сначала к Лору

сейчас смотрю в поисковике частного лора...как промываете физраствором, расскажите, может я чего не правильно делаю??

Кукушку сделайте. Сразу легче будет

Поедем в 9ку после 12 часов, в приемник к ЛОРу...

ринофлуимуцил (разжижить), через 5 мин аквалор и высморкать хорошенько, затем изофру. Я бы так полечила. А что врач скажет?

если найдете каланхоэ, то закапать его сок в обе ноздри. Ребенок хорошенько прочихается и на чистую слизистую изофру или полидексу. А "кукушку" не бойтесь делать. Процедура вытянет то, что никакой физраствор не выведет

Keitik ринофлуимуцил (разжижить), через 5 мин аквалор и высморкать хорошенько, затем изофру. Я бы так полечила. А что врач скажет?

спс, записала на карандаш, поедем к врачу, посмотрим че скажет..

змеЯна А "кукушку" не бойтесь делать. Процедура вытянет то, что никакой физраствор не выведет

Дите жалко, намучается

Государевна Дите жалко, намучается

когда все это в уши уйдет и выльется в гнойный отит с проколами, Вы себе этого не простите. Вот где настоящие мучения для ребенка

Государевна

Дите мучаеца гораздо больше с соплями((( там делов то на пять мин

змеЯна когда все это в уши уйдет и выльется в гнойный отит с проколами, Вы себе этого не простите.

это точно, настраиваюсь, что лучше потерпеть кукушку

ряженка мучаеца гораздо больше с соплями((

Tigrа детка уже относительно большая, понимает все,

она промывание то с истерикой делает, аж на визг переходит покажемся лору, думаю в девятке нормальный врач

под кукушкой подпишусь.
лор хооошая сорокина в лорздраве.
кукушку делали там же, не пикнула дочерь даже

Кукушку, скорее всего, раза три надо будет делать, может два. Зато потом носик чистый. Моя дочь сначала кричала на первом сеансе, вдвоем с мужем держали. А на втором сама лежала и куковала. Выздоравливайте!

змеЯна когда все это в уши уйдет и выльется в гнойный отит с проколами, Вы себе этого не простите. Вот где настоящие мучения для ребенка

У нас именно так все и кончилось. две недели болели дома, потом две недели в 9-ке в лор-отделении.
Там еще другую инфекцию подхватили.
Потом выписка, и тут же рецидив отита.
долечивались дома, через день ездили на консультацию в 9-ку.
купили электрический аспиратор, увлажнитель воздуха.
В общем, еле выкарабкались из всех этих неприятностей.
Так серьезно болели первый раз за 3,5 года.
пы.сы. Заведующая в лор-отделении 9-ки замечательная.
а еще там очень удобно, есть платные палаты.
всего 500р в сутки.
очень удобно, мы с женой подменяли друг друга.

Старшему неоднократно делали кукушку, результат нулевой.Помог тубус.

были позавчера у педиатра с соплями до колен и кашлем во врем бодроствования. т.е., в вертикальном положении происходит затекание соплей и кашлевый центр выкашливает их, а при горизонтальном этого не происходит. следовательно, причина в носоглотке. максимальная температура была 36,7. выписали:эргоферон, аквалор + изофра, синупрет, аквалор с ромашкой в зев, эреспал, бромгексин.
до приёма принимали: бромгексин, аквалор + тизин, сироп солодки

Автор, как дела? А простое промывание и сосудосужающее не помагает?

про долфин никто и не обмолвился. Сейчас только им пользуемся, а так все перепробовали что здесь написано.

fiii про долфин никто и не обмолвился. Сейчас только им пользуемся, а так все перепробовали что здесь написано.

еще хорошо промывать нос фурацилином, вот когда сопли уже не первой свежести, так сказать, им пользуемся чередуем с морской водой. Из своего опыта скажу, насморк не стоит недооценивать, чревато( Я поэтому если вижу, что насморк уже начинается, то первым делом промываю и грею синей лампой. Понятное дело, что греть нос, если насморк уже не первый день нельзя, опять таки чревато последствиями, но если насморк только начался, выделения из носика частые и прозрачные, то можно. Из сосудосуживающих нам лор назначала Риномарис, он на основе морской воды, с сосудосуживающим эффектом, хорошо снимает заложенность и помогает при насморке. Кстати, в насморке самое страшное, что если не лечить, то отит может быть или присоединится бактериальная инфекция( Если же насморк уже начал менять цвет и тенденции к выздоровлению нет, нам врач говорила можно закапать масляный хлорофиллипт и ехать к врачу, все таки лору виднее, чем и как лечить.

1-е - это кончно же к ЛОРу, в подобном случае мы промывали ринорином, потом спрей полидекса -по пшику в каждую ноздрю (назначил лор) и 2 раза в день ингаляции с мирамистином (2-3 мл, не разводить, добавила к назначению лора моя сестра - она врач - иммунолог), а до этого лечения тоже долго мучались с этими желто-зелеными тягучими соплями, аквамарис и изофра не помогали. Я еще синупрет давала несколько раз, но лор его не назначал, самодеятельность моя, с ним в пазухах точно ничего не застоится, все вытекает хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы