Дети- цветы жизни

Моей дочери 3 года. Муж постоянно всем недоволен. Целыми днями ворчит . Дитё не слушается. Не внимательна. Всё пропускает мимо ушей. Ходили в школы развития. Нам одно и тоже говорят. Не внимательно и ничего не усваивает. Что с ней делать-то чтобы развить эту внимательность

rouz2574 автор темы Что с ней делать-то чтобы развить эту внимательность

rouz2574 автор темы Моей дочери 3 года

Любить и играть!!! Что еще можно требовать от 3-х летнего ребенка?

Название темы не соответствует содержанию

Неврология ?

в садик!

мультики поди смотрит больше 20 мин в день?

ну, и если папа все время будет говорить доче. что она плохая, то так и будет

Прекратить предъявлять завышенные требования к трехлетнему ребенку.

rouz2574 автор темы Муж постоянно всем недоволен. Целыми днями ворчит .

почему?

мужу перестать ворчать, чтобы ребенок перестал "отключаться" от ненужной информации...

rouz2574 автор темы Ходили в школы развития. Нам одно и тоже говорят. Не внимательно и ничего не усваивает

фиговые школы развития посещали или слышали от спецов только то, что хотели услышать

шпингалeтки Прекратить предъявлять завышенные требования к трехлетнему ребенку.

• по психологии что-нить почитать. О том, что может ребёнок трёх лет. И о том, чо все дети разные
  • ответить на вопрос: что я делаю не так? Почему мой ребёнок меня не слушается?
  • играть по-больше. Игры на внимание специальные есть. Только изначально заняться тем, что выше по списку

Концентрация внимания у детей соответствует возрасту. 3летний ребенок может сконцентрироваться в лучшем случае минут на 7. Видимо, муж этого не знает просто. Сходите с ним вместе на консультацию к хорошему педагогу по дошкольному образованию, Вам объяснят возрастные особенности ребенка, дадут рекомендации и наводки на конкретные игры и занятия для развития концентрации внимания.
Еще важный момент. Ребенка такого возраста, да и постарше тоже ни в коем случае не нужно ругать за несдеоанное задание или отвлечение внимания. Основной инструмент - похвала. Вчера сделала столько, а сегодня на полгага больше - обязательно проговорить это и похвалить. Говорить почаще: вот еще месяц назад ты не монла сделать то-то, а теперь вот как получается, молодец! Тогда у ребенка есть стимул стараться. И еще важный момент: не следует сравнивать свою дочь с другими детьми и озвучивать ей, что она делает хуже Маши или Пети. Это инструмент для подросткового возраста, не раньше. Сравнивайте ребенка только с ним самим до того и отмечайте динамику. Темп развития у каждого свой, это особенность индивидуальной психики. Никто не знает, какие процессы протекают в мозгу ребенка, который собирает мозаику в два раза медленнее других. Нередко такие дети выделяются как раз нестандартным мышлением.
Любите дочь такой, какая она есть. Она живет вовсе не для выполнения каких- то программ и удовлетворения чьих-то амбиций. Она живет просто для себя.

читай и читайте, лучше в стихотворной форме...........каждый день хотя бы как минимум по 10 мин, примерно одни и те же произведения, она сама когда вы будите читать к примеру мойдодыра в 10 раз буде обращать внимание на знакомый текст (это не я придумала, сама была раньше озадачена этой темой, многие это пишут)

Дамиана

дитё всё делает по своему.все просьбы игноририрует. мужу не нравиться. вот он и ворчит

amark

Мойдодыра она сама мне читает. я имею ввиду пересказывает. читать ещё не умеет

Mrss

конечно же я от неё ничего не требую. маленькая ещё. но хочется чтобы она более внимательной. слушала меня хоть иногда. а не пропускала всё мимо ушей

скроюсь

скроюсь

да мультики- это проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы