Сколько сладкого едят в 3 года?

В НГ у нас появилось очень много конфет от всех родственников и подарки с работы, я с трудом их выуживаю, мне уже такие подарки совсем не нравятся. Даю по конфете в день, максимум 2 конфеты. Сколько "вредного" сладкого в день съедают ваши дети в 3 года?
Может я чересчур строга...

по 1 конфете после еды, в день получается 2-4 конфеты. Ребенку 3,5 года

хася

так же, ребенку 4,5 года

La cucaracha Нисколько. Какое может быть сладкое в 3 года? Оно же вредное

конфеты еще как питание для мозга идет (это мне педагог сказала)
без сладкого жить нельзя получается

Аноним автор темы Сколько "вредного" сладкого в день съедают ваши дети в 3 года? нисколько
Сейчас ребенку 4 года
Аноним автор темы Даю по конфете в день, максимум 2 конфеты

только в эти праздники и всё.

Минимально.
В 3 года он только начал пробовать конфеты.
1-2шт. в день

хася по 1 конфете после еды, в день получается 2-4 конфеты. Ребенку 3,5 года

примерно так.
ничего страшного в умеренном количестве конфет не вижу))

Аноним автор темы Сколько сладкого едят в 3 года?

один до пяти вообше ничего не ел и сейчас в 5.5 оч редко сладкое доедает. мл сын(3.5) с трех лет в состоянии съесть здоровенный кусок торта за раз, раз купили детям метр шоколадных палочек киндер, он слопал почти один за сутки. после этого сладкое покупаем только на раз:)
сейчас раз в неделю даю по шоколадке и по пачке фавлей, например, или печенья.

Аноним автор темы без сладкого жить нельзя получается

точно! мне шоколад прописан, ем почти каждый день горький шоколад или сникерс, а при долгом непотреблении у меня и сахар в крови падает, так как ничего сладкого больше не ем совсем.

Аноним автор темы конфеты еще как питание для мозга идет (это мне педагог сказала)
без сладкого жить нельзя получается

Химические сладости не питают мозг. )) Им это не дают делать вредные добавки. Чем "чище", чем проще сладости, тем лучше.

Prima facie при долгом непотреблении у меня и сахар в крови падает

...а после сникерса взлетает, затем падает сильнее и требует такого же взлета. Именно поэтому у детей, которые переедают сладостей, гипервозбуждение бывает часто. Типа наркозависимости получается, только в легкой форме. ) Уровень глюкозы резко повышается, резко падает, и организм требует подзаправки.
Сладости - основа детства. )) Ничего в них страшного нет в умеренных кол-вах.

3,2 моей
По 1-3 конфеты в день, как получится
Стараюсь хоть 1 конфету заменить на мармелад.
Ничего криминального не вижу. В нашей семье без сладкого не живут )

ptica_we Чем "чище", чем проще сладости, тем лучше.

Например, какие?

Seaside В нашей семье без сладкого не живут )

+++ в эти праздники ограничивать у бабушки вообще не стала: ела сладкого, сколько влезет. В будни из каждодевного сладкого зефир, мармелад, пару конфет. табу у нас: чупа-чупсы, карамель, все сладости которые долго находятся во рту.

Аноним автор темы Например, какие?

Зефир, мармелад не жевательный, шоколад плиточный, конфеты не горстями. )

ptica_we .а после сникерса взлетает, затем падает сильнее и требует такого же взлета. Именно поэтому у детей, которые переедают сладостей, гипервозбуждение бывает часто. Типа наркозависимости получается, только в легкой форме. ) Уровень глюкозы резко повышается, резко падает, и организм требует подзаправки.
Сладости - основа детства. )) Ничего в них страшного нет в умеренных кол-вах.

согласна. но у меня жизнь такая, требует скачков туда -сюда, поэтому сникерс часто дают энергию и временами даже успокаивают мою гиперактивность:)

ptica_we Химические сладости не питают мозг. )) Им это не дают делать вредные добавки. Чем "чище", чем проще сладости, тем лучше.

опять соглашусь. есть нужно обычный темный шоколад, без всяких добавок
мармелад только своим наоборот категорически не предлагаю, не знаю где вы находите хороший. но то, что я вижу -кошмар. химии больше чем в колбасе копченной

у меня младшему щас 2,8 - вот в праздники только и ест сладости. старший лет до 3 вообще не знал особо.

Аноним автор темы Сколько "вредного" сладкого в день съедают ваши дети в 3 года?

нам 3 годика,абсолютно равнодушен к сладкому,даже печенюшки ест только вперемешку с творогом.Я счастлива Зубы здоровы!

в нг наелась конфет малявка(3,5годика) штук 8-10 налупила, сейчас по 1-2 ест, максимум 3

Prima facie мармелад только своим наоборот категорически не предлагаю, не знаю где вы находите хороший. но то, что я вижу -кошмар. зимии больше ем в колбасе копченной

Попадается хороший мармелад питерских фабрик - в "Звездном", например, у них и зефир классный. Названия не помню, но все, что питерское. )

у нас конфеты в свободном доступе, ребенок не ест их... максимум 1-2 и то придет спросит можно или нет... а когда запрещали и прятали так таскала и под подушкой ела 4 года ребенку

ptica_we Попадается хороший мармелад питерских фабрик - в "Звездном", например, у них и зефир классный. Названия не помню, но все, что питерское. )

ага, на заметку. спасибо))

Нисколько, не любит сладкое. Другое прячу и по праздникам выдаю- колбаска, сосиськи

специально не даю, чай со сладким без ребенка пьем, если кто то угостит. то не отбираю.О детских сладких подарках знает,но не просит

Аноним автор темы Сколько "вредного" сладкого в день съедают ваши дети в 3 года?

дочь начала есть сладкое когда в школу пошла

яМой кажется может есть пока опа не слипнется)))) Но даю по 1-3 конфеты в день, это если сам втихаря не залезет и не съест весь пакет)))

я. у нас конфеты в свободном доступе, ребенок не ест их... максимум 1-2 и то придет спросит можно или нет... а когда запрещали и прятали так таскала и под подушкой ела

вот из этих же соображений мама поставила вазочку полную конфет на стол ...потом позвонила мне и сказала что пока она на стол накрывала он ВСЁ сожрал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы