Горные лыжи и дошкольник

рядом тема про сноуборды, у меня вопрос про горные лыжи )
девочка-шестилетка. жаждет научиться. комплект ей завтра принесет дм. для начала бушный комплект, но не суть. ребенку фиолетово.
кататься без инструктора опять же для начала.
в инете, ясно, посмотрю. интересен и конкретно ваш опыт - во сколько ставили? (видела трех-с чем-то-леток)) сначала без палок? на подъемник спустя какое время тащили? какие элементы сначала отрабатывали? что еще важно знать?
как-то так )
сама катаюсь давно, но именно катаюсь )

6 лет поставила только. Одно первое занятие с инструктором, потом попасть не могли на свободных никак - сами катались.
На подъемнике сразу - сам, но первый раз свалился с него

неа.
конкретно на этой горе инструкторов профессиональных нет вообще. непрофессиональные, если встретятся, помогут, да.

ну, и, как писали в той же теме, сложно состыковать время. на данном этапе и на данной степени увлеченности-мотивировки.

поставили на горные в 2.5 года, до этого в 1.10 на обычных пластиковых лыжах стоял. Но у нас дед фанат. Сперва дед съезжал задом наперед, ребенок к нему лицом, потом паровозиком ездили. На подъемнике таскали на шее, только в прошлом году в конце сезона (4.10) сам начал подниматься... Палки до сих пор не даем, не просит. А катается уже с нами практически на равных.

а кататься где собираетесь, не на Вишневой?)

Неждана автор темы во сколько ставили?

первый раз где-то в 2г9 мес. Но это баловство чистой воды. Раза по 3 за сезон.
Более менее поехал в 5,5.
Сейчас 7 л - прогресса особого нет, т.к. редко и ни разу ему пока не брали инструктора. Палки не даем все еще. С подъемником не дружит - через раз получается.
Хочу за январь подучить - видимо, придется на инструктора разориться, т.к. в феврале в отпуске хотелось бы уже не совсем по плоски трассам с ним кататься

рыжекролик на Вишневой?)

на ней, родимой )

вот у меня фото даже есть - они нормально уже сами и более мелкие на подъемниках ездят. только объяснить все надо

Неждана автор темы какие элементы сначала отрабатывали?

Инструктор с ним катался растопырив руки - вот что я запомнила. А я возила за руку просто за собой

рыжекролик Сперва дед съезжал задом наперед, ребенок к нему лицом,

круто

Капучино Капучино 1598
сегодня в 22:03

вот у меня сын с такого как раз валится через раз. Только на кресельном нормально

Моей 7 лет, на лыжи поставили в этом месяце за два занятия с инструктором, занимались на Теплой, инструктор Паша. Дочь в восторге, любой свободный вечер на лыжах, держится лучше меня, на подъемнике сама поднимается.

Маннушка инструктор Паша.

Маннушка ержится лучше меня, на подъемнике сама поднимается.

так. Записываю

мы ставили в 3 ровно, но ей было рано, она еще не могла лыжи удержать. А старшего поставили как только 6 исполнилось. раза 3 с инструктором, а потом со мной катался. Вот в 6 уже точно не рано.

Неждана автор темы сначала без палок?

до сих пор без палок, хотя вот в декабре 6 лет исполнилось

Неждана автор темы на подъемник спустя какое время тащили? какие элементы сначала отрабатывали? что еще важно знать?

На подъемнике только вдвоем. Весь прошлый сезон с инструктором каталась, или с палкой/веревкой, чтобы не уезжала.

Когда уже в конце прошлого сезона сама стала съезжать, 5,2 было, то впереди муж, за ним она лыжи в лыжи, и сзади я. То есть один показывает, один страхует. Как то так.

ENastyA т.к. в феврале в отпуске хотелось бы уже не совсем по плоски трассам с ним кататься

Я вообще в этом году решила не ехать, так как боюсь.

ФренсисМорган так как боюсь.

чего?

ENastyA чего?

отпускать на большие склоны,
а ведь придется, если на горнолыжку ехать

ФренсисМорган отпускать на большие склоны,

старшего? или младшую? младшую-то не отпускать, а вместе кататься.
Мне на днях ужастик приснился - как я Антона взяла в какой-то совершенно безумный кулуар, (куда в реальности и сама-то не полезу) как мы там с ним убрались жутко. До сих пор переживаю, хоть и сон

ENastyA старшего? или младшую?

так младшую, старший давно лучше меня ездит

на Исети гора Мотаиха секция горнолыжная. Тренер Головин Александр Михайлович. Ставит с 2,5 лет (это реальные дети, которых знаю) Да, сначала баловство, игра, балдеж. Потом они втягиваются, ставят родителей на лыжи и катаются вместе. Сейчас уже мест нет. Можно в будни приезжать посмотреть, опытом обменяться. Самое главное доставить ребенку удовольствие и не допускать переборов. Наши сначала просто гуляли в ботинках, лыжах, валялись в снегу. На горе пока инфраструктура никакая, зато детей и родителей хороших много.

Детям защиту не забывайте надевать! Шлем - прям обязом. Спина, ноги, руки - тож желательно.
Вчера 8-ка катался с инструктором (ребенок на лыжах с 5-и лет), на зеленой трассе снес его дяденька, не успев на скорости сманеврировать, сбил сына и упал на него. Мой тоже балбес, катается давно и довольно неплохо, но тоже не успел сориентироваться в ситуации, расслабился и подставился под удар(((. Благо, не поломался. Голову шлем защитил, на спине и попе тоже защита была, а вот руку ушиб оч сильно. Сейчас ходит с перевязью((.
И, пожалуйста, учитесь кататься правильно сами, не пожалейте денег на уроки с инструктором, не подвергайте неоправданному риску ни себя, ни других. И тем более детей))

сын встал в 4,7 , поехал сразу, но начинали не с спуска с горы , а таскали его за снегоходом вверх, с поворотами, и по просекам., недели через две пустили вниз со страховкой, через месяц катался сам, а у нас гора бугристая и достаточно крутая, дочке сейчас 2,9, катаемся по дорожкам бугристым рядом со склоном , она в восторге, к концу сезона наверняка поедем., сама нет не умею(((

Неждана автор темы какие элементы сначала отрабатывали?

падение!

snegnaya на Исети гора Мотаиха секция горнолыжная. Тренер Головин Александр Михайлович.

ВОТ-ВОТ, и вообще там как дома))), у сына в этом году на открытии 2 место., но с 2,5 лет ставит его сын, а он сейчас в кругосветке))),

Ставить начали в 3.5, ставила сначала сама - таскала его на палках (Т-шкой) почти по плоскости, бегала как савраска, поворачивала, чтобы понял - как это вообще... Потом так же, на палках возила с крохотного уклона, только уже я спиной вперед, а он на меня.... У нас проблема была (и посейчас есть) в том, что он безбашенный, ему бы склон покруче, скорость повыше и бугров побольше, поворачивать и заклон отрабатывать не по нраву юноше... Но дрессируем в этом направлении.. В 4.5 года, наконец, пришла в ум - и взяли инструктора, иначе мы б с ним подрались рано или поздно С тех пор так и продолжаем - часть времени с инструктором, который его учит спускаться правильно, часть - сам.... На подъемнике нормально поднимается (якоря), когда катается сам - я страхую на расстоянии, совсем уж в одиночное плавание боюсь отпускать, у нас и правда - снесут и дальше поедут... наблюдала однажды такую попытку к бегству, сказать, что обалдела - ничего не сказать... Как можно бросить на склоне, даже не подъехать???

Шумелка Мышь наблюдала однажды такую попытку к бегству,

ужас, скажите где не стоит появляться?

Шумелка Мышь он безбашенный,

знакомая проблема

где лучше инструктора взять? и где какие расценки? ребенок пожелал встать на лыжи, 4,2г нам. Я сама не катаюсь, муж умеет но не фанатеет! Сегодня ездила на уктус там инструктор 800 руб час +360 лыжи +200 шлем. Говорят с маленькими умеют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы