Сноубординг для 5ти леток

Кто-нибудь ставил своих малышей 5тилеток на сноуборд? Самим ли лучше учить или с инстуктором? Постоянно ездим сами(родители) кататься, сыночек тож хочет, но мне кажется что маленький...пару раз грохнется и вообще испугается...Расскажите как и в каком возрасте первый раз попробовали поставить ваше чадо на доску???

своего пока не пробовала на борд, хотя просился одно время. Но уговорила пока на лыжах освоиться немного. Но вообще в 5 лет уже можно попробовать. Лет с 6 некоторые уже более-менее катаются

насчет падений - по-моему, зря переживаете - на коньках/роликах/лыжах они тоже порядком падают, но обычно желания это не отбивает

ENastyA они тоже порядком падают, но обычно желания это не отбивает

Я сама когда копчик первый раз отбила...думала более не встану:))) Завтра сгоняем попробуем поставить......

Sirin сама когда копчик первый раз отбила.

ну я тоже не люблю падать, но дети падают с меньшей высоты, и веса в них гораздо меньше - т.ч. они меньше бьются. Шлемак считаю обязательным. А вот другая защита на детишек мелких есть или нет - не знаю

Бармалей™ Ты без доски попробуй сесть на попу, как это делают мелкие дети - из положения стоя

еще можно попробовать упасть лицом вперед, как это делают годовастики, только учащиеся ходить

Бармалей™ Дай ребёнку побаловаться со снарягой

Как дать побаловаться??? Просто на улице???

Бармалей™ Дать ему снарягу и пусть делает то, что ему хочется, на небольшом уклоне. Пусть посмотрит, как это делают взрослые. Захочет учиться сам - нанять инструктора.

а почему сразу не взять инструктора?

Бармалей™ Выставить руки и сломать запястье ?

в лучшем случае. В худшем - сотряс/нос сломать/челюсть и т.п.

не по теме чуток - кто знает сколько стоит инструктор на Ежовой?

Капучино почему сразу не взять инструктора?

пятилетка может быть вообще не настроен учиться. Ему просто интересно что это такое. Может надоест через 5 минут. А может действительно увлечется. Не угадаешь.

Капучино не взять инструктора?

Мне вот инструктор мало помог...наверное просто инстуктор попался не оч хороший.....

Бармалей™ В смысле - не ставить цель "поставить" на дозк

я имела ввиду, что просто оденем его в боты, доску...и отправим на небольшой уклон(горку)...:)

Бармалей™ Или кто-то просто плохо слушался

Ну от объяснялки тож много зависит...

Мне говорили что малышей сначала на лыжах учат, а сноуборд лет с 8-9. Это на уктусе

Ну я катаюсь активно. Каждые выходные и иногда в будни. Там такие малышки и малыши катаются рядом... Трехлетки , а летают... Притом у детей все быстрее получается , чем у взрослых. Племянник встал практически сразу.

ХитроМудрая у детей все быстрее получается , чем у взрослых

это вы про какой возраст? трехлеток? что-то слабо верится

Бармалей™ видел я реально классно катающихся дошколят, но не 3 года, конечно

я тоже видела, но лет 6. И я при этом НЕ видела как они обучались и сколько по времени. Сомневаюсь, что способный пятилетка встанет на борд быстрее способного взрослого

Бармалей™ Так это смотря как самому кататься

а да, дошколята, катающиеся на борде лучше меня, встречаются - тут не поспоришь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы