Катание на коньках

За сколько раз ваш ребенок научился кататься на коньках , хотя бы еле еле но сам без вашей поддержки? Моей 5 лет. В ту зиму не научилась так как раза 4 каталась. В эту зиму снова сама не может катиться

не поверите ))) научились за 1 раз, так сильно хотели ))). 4 года. мальчик. не супер класс, конечно, но в целом нормально.

2 года учился, первый год ползал на коленках, второй год ноги буквой Х ставил, падал и истрил когда я пыталась учить, на третий год вродь даж поехал

моя тоже сразу поехала, неуверенно, но без падений. Но она правда на роликах все лето прогоняла.

Дочке 5. Очень просила в эту зиму кататься на коньках, вот сходили впервый раз в выходные и на мое удивление она сразу встала и поехала! Я в шоке:) меня в детстве долго катали за две руки

в 5,5 более-менее сразу пошел/поехал. До этого пробовали и в 3 и в 4 года - вообще только стоять кое-как получалось. А в 5 - уже более-менее

в три года пошли в школу фигурного катания, на второе занятие сама поехала. На роликах правда умела кататься. Остальные дети на третьем занятии поехали. Группа от 3 до 6 лет

katy8

Liliana

Племянница также, встала на коньки и поехала. А мы свою второй год под руки водим

Дочке 4,10, в этом году встала на коньки впервые. За руку водила ее буквально первые минут 20,потом

ENastyA более-менее сразу пошел/поехал

Дочке сейчас 4,4г.
Впервые на коньки на лед в том году встала 1 января в 10 утра (возраст 3,4г)
Она очень просила коньки, ну дед мороз и положил под елочку)))
Держала под руки минут 10, потом она сказала что уже не маленькая и начала на них ходить .через пару выходов на каток - уже чувствовала себя уверенно и каталась потихоньку. В конце сезона кружится потихоньку начала))
В этом году уже гоняет быстрее меня, змейки ногами делает ,кружится))

П.С. к слову сказать - я впервые на коньки встала в 28 лет в прошлом году вместе с ребенком - и катаюсь я гораздо хуже(((( как корова на льду короче говоря

Так что от ребенка зависит, но моя фантик и коньков и лыж. Лыжи тоже в том году купила ей детские, но не короткие, а длинные с палками. Так вот ей надо с горы нестись, а так просто походить по лесу неинтересно.

Кстати может кто знает где у нас лыжные секции есть в выхи, т.к. в будни не смогу возить(( Мы на Сортировке живем.

у меня сын в 3г с третьего раза сам поехал, еле еле но пытался и нравилось ему. щас ему 10л, катается хорошо. без всяких финтов конечно, никуда в секции не ходит, но все же смотреть приятно. дочка впервые на коньки в 2г встала, пару раз за сезон, боялась жутко, ну вечно она у меня бояка... так просится всегда а на катке бояка... ну в общем в 3г . купили ей личные коньки, стала пытаться но руку не отпускала. за 4-5 раз так и не осмелилась отпуститься. в 4г. ходили чуть больше, может раз 8... болеют много, редко удается, плюс в ту зиму родила а папе без меня не охото их водить, сам не умеет, ничему не научит..... в общем тогда в 4г. в последний раз у нее получилось самой минут десять покататься но оч устала. в этом году ей пять, сходили пока один раз, она первые 15минут опять только за ручку, но потом отпустилась и поехала.... я была счастлива))))))))) правда щас опять заболела( и я сама болею и мелкий... капец, опять у нас каток как несбыточная мечта, а такая чудная погодка... эх... сама балдею от катания на коньках! но здоровье подводит((

Первый раз встала на коньки еще 3 не было. Коньки были двухполозные. Естественно стояла сразу. Но, конечно, не ехала. К концу первой прогулки уже пехом могла по катку передвигаться. Хватало ее минут на 20.
В 3,6 пошли в секцию- уже были нормальные коньки. Занятия на льду начались в ноябре, первые три ползали на коленках всей группой, потом встали. В конце декабря на празднике у группы был "номер":))))
Те, которые пятилетки-шестилетки приходят на каток за два-три занятия начинают стоять и катиться (именно катиться а не шагать) уверенно.

эхх мой даже одеть на ноги коньки не дал)))) истерику устроил-думаю года в 4 в 5 может поймет что к чему) хотя мужа тоже не могу упросить на коньки встать со мной покататься)))

ytgjdnjhbvfz

+++

Старшая в 4 занималась с тренером - не смогла научиться. Зато научилась я (в 32 ) Но в 6 лет дочь сама поехала.
Младшей 6,5, только вот сейчас (на третью зиму) начала хоть ходить устойчиво, до того вообще никак. Правда, прошлую зиму очень мало ходили, раза 4, из-за погоды не выходило.

мамы/папы вы так бедны что не можете позволить пока не начнет кататься ребенок инструктора и в луну повозить пару раз в неделю???
на коньки ставят успешно трехлеток.
каток закрытый, лед хороший.

А где сегодня можно покататься? А есть у нас большие бесплатные катки в пионерском или в центре? И чтоб заточка коньков была (это можно за деньги )

Аноним не можете позволить пока не начнет кататься ребенок инструктора

не панацея. еще и мозги должны дозреть, ноги окрепнуть. Кому-то просто ледо-часы находить-накатать.
покажите мне того инструктора, который научит моего ребенка ехать ))) (при том что ноги уже накачаны, час на льду проходить - без проблем)

kаteov

В меге тренеры из твизл новис работают индивидуально.

kаteov не панацея. еще и мозги должны дозреть, ноги окрепнуть.

у четырех-пятилетки мозги дозреть???? не смешите. фигурное катание вид реабилитации у детей с неврологией.

Аноним у четырех-пятилетки мозги дозреть????

моему еще трех нету
с тренером занимался. не едет.
при том видела как 2.5-2.7-летки гоняют тока так. Думаю, все-таки в мозгах дело.

kаteov моему еще трех нету

раздел 3-7 так то...

ну 2.11 это почти 3 )

Встала в 4 года и практически сразу поехала. Правда, только по прямой. Тормозить так и не аучилась за прошлую зиму. Катается или за ручку или поедет-упадёт-встанет-поедет-упадёт... Завтра впервые поедем кататься в этом году. Посмотрим, что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы