Ребенок начал какать в штаны

Девочки, помогите. Сложилась странная ситуация. Дочке 3,8, с горшком-унитазом проблем нет давным-давно, с 1,5 лет на горшок ходит. С 3 лет на унитаз.
И тут вдруг (несколько дней назад началось) начала подкакивать в трусы. Я в полном недоумении.
Разговариваю с ней - вижу, что как бы не так все просто. Вроде и не терпит до последнего, но почему-то стали случаться такие проколы.
Это может быть психологическое? На днях взяли котенка, мне кажется есть место легкой ревности со стороны ребенка (папа вокруг кошки выплясывает).
Может с этапом возрастным связано..
Кто-то может подсказать варианты причин? Со здоровьем все в порядке, стул не жидкий.

Аноним автор темы 3,8, с горшком-унитазом проблем нет давным-давно, с 1,5 лет на горшок ходит. С 3 лет на унитаз.
И тут вдруг (несколько дней назад началось) начала подкакивать в трусы. Я в полном недоумении.

Точно такая же ситуация была, точь в точь, но без кошки. Прошла неделя, даже меньше и все стало как было, как началось внезапно, так внезапно и закончилось. Ни к кому не водила (к врачу)

я уж думаю, может внимания стало мало (заработались с мужем оба к концу года).
А что ребенку при этом говорили?

вот моя тема была www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/391878/index.html

И у меня у сына так же было( ему 3,4 примерно 2 недели( иной раз даже на пол в туал какал((( я не нашла причину( сейчас ттттт все ок. Унитаз опять у нас в друзьях)

Моя пачкает трусы, когда у нее запор случается. Как часто ходит в туалет? Стул не сильно твердый?

Масявр Как часто ходит в туалет? Стул не сильно твердый?

да не, каждый день стул

мама вот моя тема была

спасибо. Успокоилась маленько

у сына такое было, педиатр поставила диагноз Энкопрез и отправила к неврологу. за неделю все стало гуд

Kenny1228 у сына такое было

У вас тоже внезапно началось?

Аноним автор темы У вас тоже внезапно началось?

началось еще в конце лета. как раз к бабушкам-дедушкам в деревню съездил на пару дней. сначала списала на обычное пищевое отравление/смену еды, воды и др.... посадила на диету ( исключила совсем сладкое, жирное, соленое и др, хотя сыну и раньше оочень редко удавалось это урвать, тк 2.5 года всего было на тот момент). Диета не помогла. Мазание продолжалось. отвела к врачу, выписали креон и хилак- форте. Вылечилось все мигом. Хотя невролог никаких отклонений не нашла + все анализы хорошие. Поэтому до сих пор не знаю точную причину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы