В каких конфликтных ситуациях стоит помогать ребёнку?

Всем доброго вечера.Порассуждайте со мной.Сыну 6 лет,общительный парень.Сегодня ходили на ёлку.Посадила ребёнка в первом ряду,а сама села подальше.Всё было спокойно пока к нему не начал лезть парнишка лет 8.Мальчик начал пинать моего сына.Мой сын попросил к нему не лезть,а когда тот его опять ударил-дал сдачи.
Вот в чём вопрос-вы позволяете своим детям самим решать подобные конфликты или всё же вмешиваетесь?

Если я вижу, что дело касается безопасности моего ребенка- вмешаюсь всегда.
Дома разберем ситуацию.

Аноним автор темы Мой сын попросил к нему не лезть,а когда тот его опять ударил-дал сдачи.

если этим все закончилось, то

Аноним автор темы позволяете своим детям самим решать подобные конфликты

если более старший ребенок продолжает эээ... развлекаться за счет моего ребенка, то

Аноним автор темы всё же вмешиваетесь?

PаVa Если я вижу, что дело касается безопасности моего ребенка- вмешаюсь всегда

Как правильней сделали бы?Когда только увидела что мальчик цепляется к сыну,попросила сына пересесть.Но тот опять продолжил

Аноним автор темы Вот в чём вопрос-вы позволяете своим детям самим решать подобные конфликты или всё же вмешиваетесь?

вмешиваюсь - потому что если б это с моим сыном случилось - завязалась бы драка , а зачем не драки на елке. Я б попросила обоих сидеть смирно или пересадила ребенка

хася если этим все закончилось

Да,когда сын дал сдачи мальчик от него отстал.Или не надо было доводить до драки?

Капучино пересадила ребенка

Я пересадила,но тот опять подсел к нему.И пока сын его не стукнул в ответ не успокоился

Аноним автор темы Да,когда сын дал сдачи мальчик от него отстал.

ну и ладненько. В описаном случае ребенок самостоятельно решил проблему
Ребенку еще 11 лет в школу ходить ОДНОМУ без мамы.

хася Ребенку еще 11 лет в школу ходить ОДНОМУ без мамы.

Вот я и переживаю.Как то не было таких случаев,что посторонний человек так к нему цеплялся.

Аноним автор темы правильней сделали бы?Когда только увидела что мальчик цепляется к сыну,попросила сына пересесть.Но тот опять продолжил

Если бы тот мальчик в конце концов не отстал.
Вы дали сыну самостоятельно решить вопрос. Он собственно правильно сделал- изначально предупредил. В дальнейшем прибегнул к действиям .
Да и вы, рассадив их сделали правильно. Видимо тот кроме физ. действие не понимает ответов.

А что делали взрослые того мальчика? Просто смотрели? Видно же что он лезет к другому парню...

Аноним автор темы Я пересадила,но тот опять подсел к нему.И пока сын его не стукнул в ответ не успокоилс

тогда б больше и не лезла, вы все правильно сделали

У меня ребенок младше, но подобное возникает. Учу решать подобное самостоятельно. Если ситуация за рамки, изолирую от "приставателя". Не считаю себя в праве воспитывать чужого ребенка. Если родители другого ребенка молчат и не вмешиваются - это их собственная..эээ...система воспитания.

Аноним автор темы Да,когда сын дал сдачи мальчик от него отстал.Или не надо было доводить до драки?

Отлично. Ваш парень сам за себя постоял. Молодец!

Никогда не лезу в его конфликты, пусть сам разбирается. Вмешаюсь если только будет лезти к нему ребенок намного старше его или взрослый (даже если сделает замечание)

обычно ничего не говорю, но подхожу и смотрю так, что обидчик готов в штаны наложить

в этой ситуации точно бы вмешалась.

Сыну вот-вот должно исполниться шесть лет, поэтому у меня бывают схожие ситуации....иногда вмешиваюсь, иногда позволяю решить самостоятельно - по разному бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы