Диатез и ветрянка

Мамочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня 2 совершенно разных вопроса.
1 Сыну 4 года, в принципе никогда не жаловалась на диатез (были на смешанном вскармливании: ГВ и бифилин), диатез стал появляться когда в д.с пошли в 2 года, видно реакция была на смену кухни. Третий год ходим в д сад, на первом году был диатез, лечились долго, фенистолом, на второй год диатеза не было почти. Кожа была чистая, летом ездили на море, в сентябре пошли опять в садик, и примерно в октябре появился диатез на ножках и попе, на ножках сейчас стал меньше, а вот попа оставляет желать лучшего, временами улучшения есть, но с чем они связаны никак понять не могу. Давала курсом в 2 недели эриус и мазала Имолиумом (как-то нам дерматолог прописывала), делала перерыв недели на 2, потом тот же Имолиум и фенистил в каплях, тоже 2 недели-результат нулевой. Недавно прочитала что диатез может говорить о глистах...что-то паниковать стала, думаю куда пойти: то ли к кожнику(к какому, по пописке мне не понравилась), то ли к педиатру. Как думаете?? Запуталась совсем, самолечением не хочу заниматься, в тоже время понимаю что диатез долго уходит...

1. в садике с завтрашнего дня карантин по ветрянке, у меня 28 неделя Б., вот что-то мысли посетили, если заболеем, что делать? Ребенка на бабушку? Не хочется совсем, мы с ним ни разу не расстававлись более, чем на ночь ( и то с трудом), или вдруг ветрянка, а рядом малыш совсем маленький( на случай когда уже родится), что в таких случаях делают?? Все вопросы про ветрянку абстрактные и скорее всего для сталкивующихся уже с этой проблемой....Я решила пока перестраховаться.
    Спасибо за ответы.
  1. Аллергия (диатез - ее кожное проявление) может появиться у любого человека в любом возрасте на что угодно, в т.ч. на еду, химию, запахи и пр., которые окружали его до этого долгое время. Аллергия не лечится приемом противоаллерических (антигистаминных препаратов) типа "Эриуса" (хороший препарат, кстати). Эти препараты, а также мази всякие снимают или смягчают симптомы (кожные высыпания и зуд), но не устраняют причину. Если аллерген остается рядом, проявления будут возвращаться. Весь вопрос в том, что является аллергеном. На наиболее частые можно сдать аллергопробы. Если среди аллергенов, имеющихся в пробах, Вашего аллергена нет, придется искать его самостоятельно методом исключения по одному каких-то продуктов, бытовой химии и др.
    Вам имеет смысл обратиться к педиатру или аллергологу за направлением на аллергопробы и искать аллерген.
  2. Про ветрянку не поняла проблемы. Вы сами болели в детстве ветрянкой? Если да, можете распрекрасно оставаться со своим ребенком и лечить его, если он заболеет. Если же Вы ветрянкой не болели, а Ваш ребенок ее подцепил, он уже мог Вас заразить, просто инкубационный период еще не прошел. В этом случае лучше срочно обратиться к врачу (терапевту) и проконсультироваться, какие превентивные меры Вам можно принять, если Вы не болели ветрянкой. Неберемененые люди заранее начинают прием ацикловира, что может уберечь от болезни или хотя бы ослабить ее. Что делать беременным - не в курсе. Но вопрос очень серьезный, т.к. взрослые обычно болеют ветрянкой тяжело.
    Что касается Вашего будущего ребенка, до его рождения все сто раз проболеют ветрянкой и поправятся. После рождения малыша Ваш старший ребенок в любое время может принести из садика ту же ветрянку. Если малыш тоже проболеет - и хорошо, раньше этот вопрос снимется. Маленькие дети переносят ее легче всех.

спасибо, про аллергию наверно буду искать причину, пойду к педиатру. Просто хотела совета
по ветрянке , я болела в дестве, просто думаю может она опасна пузожителю как-то.. про себя не переживаю в этом плане. что касается когда родится ребенок, я имела в виду как быть допустим, если ребенку месяц, а первый ребенок заветрянел, что тогда...я тоже "за" то чтобы ребенок переболел как можно раньше, но насколько рано неопасно ей болеть-вот в чем вопрос для меня-ладно на приеме и уточню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы