Законно ли предлагать родителям подписывать согласие на вакцинирование сомнительного содержания.

Что вообще за бумаженция такая! Подписываешь согласие на прививку, а там пунктик. что всю ответственность за осложнения берешь на себя!!!!! А ведь по закону все осложнения - это страховой случай, влекущий сущий ад для родителей и выплату 10000 тысяч рублей ОМС компании.Весь закон о здравоохранении, ОМС и вакцинопрофилактике прочитала. В законе о вакцинопрофилактике нашла пункт о том. что согласие и отказ оформляется, но ничего и нигде нет про то. что родители сами несут ответственность. Я может какую то прививку и поставила бы, но подписывать такого рода "грамотки" не собираюсь, а без ее подписания прививку никто ставить не будет. ХОтя это не законно, как я для себя понимаю. ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ????
И самое страшное, что я нашла. Это к моему вопросу не относится. просто поделиться Перечень
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885)

1. Анафилактический шок.
  2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
  3. Энцефалит.
  4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
  5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
  6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
  7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

о какой вакцине речь то хоть???
а так ничего не поняла
сомневаетесь = не подписываете = не ставите, в чем проблема??

мама-Катя автор темы И самое страшное, что я нашла. Это к моему вопросу не относится. просто поделиться Перечень
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885)

Вы впервые его увидели? Для того и дают ознакомиться, чтобы вы взяли ответственность на себя и решили будете вы подвергать ребенка такому риску и сознательно на него идете или нет. Что не так? За ребенка только вы отвечаете. Вот вам выбор ставить или не ставить, о последствиях предупреждены

Дамиана

в том и ужас, что я ничего не перпутала. относительно отказа все ясно, я отказываюсь. и все последствия мои. Но тут другое - подписываешь согласие с таким же пунктом. Я пока уверена , что это незаконно! Не дай Бог, законно. Но по логике не может быть!!!

BellaDonna Для того и дают ознокомится, чтобы вы взяли ответственность на себя и решили будете вы подвергать ребенка такому риску и сознательно на него идете или нет. Что не так? За ребенка только вы отвечаете. Вот вам выбор ставить или не ставить, о последствиях предупреждены

+++
а если отказываться соберетесь от прививки - то тоже все последствия отказа берете на себя (возможностьзаболеваний, осложнений и т.п.) Ответственность в любом случае на вас. Это не значит, что вам будет отказано в медицинской помощи в случае принятия такой ответственности. Просто никто не даст вам никакой гарантии как отреагирует конкретный ребенок на конкретную вакцины в данный конкретным момент времени (может ослабленный после болезни, может еще что-то). Или как он отреагирует на болезнь, если с ней столкнется без прививки. В общем ответсвенность за ВАШЕГо ребенка все равно на ВАС. Решение о том, дать ли согласие на прививку или отказаться, принимается только вы.

Шпалоукладчица

о любой вакцине которую ставят в нашем мед учреждении((((

BellaDonna

тут ясно все. Но зачем тогда закон о вакцинопрофилактике подразумевает наступление страхового случая в случае наступления осложнения поствакцинального? Подписанная мамой подобная бумажка развязывает руки всем!

Ибис

так я раньше подписывала согласие, в котором был пункт о том, что с возможными последствиями ознакомлена, а не о том, что за последствия отвечаю я.

мама-Катя о любой вакцине которую ставят в нашем мед учреждении((((

к чему тогда разговоры про сомнительное качество?

ВДУЧ

извините, не поняла. На счет качества.

Ибис

такая проблема решается пунктом "с возможными осложнениями ознакомлена". У меня один вопрос в голове бьется, если я беру ответственность за осложнения на себя. ЗАЧЕМ закон о вакцинопрофилактике подразумевает этот самы страховой случай при осложнениях. Он не наступит, этот страховой случай, если я ответственность беру на себя.

мама-Катя Но зачем тогда закон о вакцинопрофилактике подразумевает наступление страхового случая в случае наступления осложнения поствакцинального?

Ну скажите спасибо за это, что еще вы хотите? Вас осведомили, даже застраховали т последствий, если вы решите таки ставить, потому что государству выгодна вакцинация массовая. Но ответственность никак не на врачах. Вам дан выбор, ответственность за него несете только вы и никто другой

Ибис

угу, после случая выплаты страховой организацией денежек при наступлении страхового случая. Теперь не хотят денежки платить, суют грамотки такие. Одно дело - охнакомлен и согласен, другое дело - ознакомлен, согласен и претензии, в случае чего, ни к кому не имею.

Ибис

не имеют права отказать в помощи, это как само собой. Имеют право не принимать по этому поводу претензий! Ни мед организация. ни страховая!

ой, ну не подписывайте, вот делов то? если вас не переубедить
поставьте в другом месте

Ибис

ну так и объясните мне, в чем смысл этой дописки. Мне не безполезно говорить, я за этим тему создала.

Ибис

а ну вот. Одно подтверждение своей версии я нашла.

Ибис

я на форум пришла не с убеждением, а с вопросом. Целый вечер изучаю эту тему. Если вы не хотите поучавствовать, хотя бы не пускайте фразочки типа "вам бесполезно говорить" и тому подобное.

Застрахуйте ребенка дополнительно. При последствиях вам окажут мед.помощь и все, на что вы еще рассчитываете. Вы ДОБРОВОЛЬНО ставите прививки ребенку, зная о возможных последствиях, в чем вопрос вообще, не понимаю. Опять желание на кого то ответственность переложить за своего ребенка. Запомните один раз, что это только ваш ребенок и только ваша ответственность.

Ой, вы сначала докажите эту пост-вакцинальную реакцию ((((
Тот же бцж-ит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы